Овощной омлет
Омлет с овощами
Может показаться рецепт банальным на первый взгляд. Но мне понравился именно этот вариант: в одном блюде сочетаются хорошо прожаренная картошка, нежный омлет и практически сырой черешковый сельдерей. На Поваренке такого варианта нет, да и на других сайтах не видела.
Ингредиенты для «Омлет с овощами»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (я беру термостатную) — 30 г
- Картофель (половинка небольшой картофелины) — 30 г
- Сельдерей черешковый — 20 г
- Соевый соус — 5 мл
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет с овощами»:
Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Картофель пожарить на растительном масле (или без жира на антипригарной сковороде) до готовности.
Яйцо слегка взбить вилкой с термостатной простоквашей и соевым соусом.
Добавить нарезанный сельдерей и вылить эту смесь в сковороду с картошкой. Довести омлет до готовности (я это делаю под крышкой, на слабом огне).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Испанская тортилья
- 3
- 50
- 3573
Омлет по-семейному
- 10
- 155
- 2853
Разноцветный омлет с фасолью и грибами
- 46
- 77
- 1946
Рулетики “Челси”
- 47
- 65
- 3979
Идеальный омлет за 5 минут
- 213
- 1550
- 131350
Завтрак “Я его слепила. ”
- 80
- 233
- 35705
Яичный коблер с кабачком
- 54
- 251
- 4030
Классический французский омлет с начинкой
- 24
- 81
- 3439
Завтрак из перепелиных яиц
- 20
- 40
- 2189
Попробуйте приготовить вместе
Закуска “Битые огурцы”
- 53
- 1050
- 76646
Канапе “Канапули”
- 347
- 4186
- 808557
Торт “Кроха”
- 91
- 491
- 27293
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года laka-2014 #
22 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2019 года laka-2014 #
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезный завтрак рецепты как приготовить овощной завтрак с яйцом и сыром
Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, можете выбрать салат или творог. Но если вам предстоит долгий рабочий день, лучше остановить свой выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.
Овощной омлет в духовке с фото
Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.
- молоко — полстакана;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- брокколи — 200 г;
- лук-порей — полстебля;
- кабачок — 200 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец.
- Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
- Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
- Выложите готовые овощи в форму для запекания.
- Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
- Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
- Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.
Рецепты запеченные на сковороде
С фасолью, болгарским перцем и сыром
- фасоль стручковая — 50 г;
- болгарский перец — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- сыр пармезан — 50 г;
- масло сливочное — 20 г;
- перец, соль.
- Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите.
- Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
- Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.
С луком-пореем и шпинатом
- яйца — 4 штуки;
- шпинат — 100 г;
- лук-порей — 150 г;
- масло кунжутное — 100 г;
- соль.
- Лук и шпинат нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите.
- Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
- Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
- Обжарьте с двух сторон.
С замороженными овощами
Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- замороженные овощи — 1 пакет;
- соль, зелень.
- Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
- Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
- Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
- Вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте 6-8 минут.
Готовим в микроволновке
Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- шпинат — 100 г;
- перец болгарский — 1 штука;
- зеленый горошек — 50 г;
- соль.
- Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
- Измельчите перец и шпинат.
- Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
- Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
Омлет в мультиварке
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.
- яйца — 2 штуки;
- капуста цветная — 100 г;
- брюссельская капуста — 100 г;
- морковь — 100 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- соль, сода, укроп.
- Натрите на терке морковь.
- Разберите капусту на соцветия.
- Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
- Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
- Залейте все яичной смесью.
- Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!
Рецепты Овощной омлет
Овощной “омлет” без яиц
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кабачок, если молодой, можно не очищать от шкурки, нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым маслом. Потушить под крышкой минуты 2-3.
К кабачкам добавить нарезанный тоже кубиками помидор. Солим. Под крышкой потушить еще минут 10.
В это ремя делаем кляр из воды и муки. Муку размешиваем вилкой, добавяем немного соли.
Овощной бульон с белковым омлетом
Картофель – 100 г
Корень петрушки – 20 г
Яичный белок – 1 г
Сливочное масло – 5 г
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
Запеченный омлет “Овощная нежность”
сметана – 1/2 стакана
форму для запекания смазать маслом
сыр порезать пластиками и выложить на дно формы
разбить три яйца в отдельную посуду, посолить и перемешать
вылить половину яичной массы на сыр
положить мелко порезанные овощи и полить соевым соусом.
Овощной омлет
2 куриных яйца (или 8 перепелиных),
4 столовых ложки йогурта,
пол дольки чеснока,
укроп или базилик.
1 маленький шалот (или столовая ложка мелкопорезанного красного или репчатого),
половина сладкого красного перца (у меня замороженный),
4 помидорки черри или 1 средний помидор(у меня замороженная томатная масса ),
5 столовых ложек зеленого горошка (у меня консервированный),
Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.
Запеченный овощной омлет
Соль – 1 чайная ложка
Лук-шалот – 2 головки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Молотый красный перец – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Желтый сладкий перец – 1 штука
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 6 штук
Кабачки – 1 штука
Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.
В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбей.
Омлет с картофелем и овощной сальсой
Зелень – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Картофель – 1 шт
Специи – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт
Сыр твердый – 70 г
Ингредиенты для нашего завтрака
Картофель нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Поскольку картофель – это единственный продукт, который может пристать ко дну кастрюли Zepter, на дно холодной кастрюли капаем буквально 2 капли оливкового масла и смазываем всю поверхность. Сверху укладываем картофель.
Яйца в отдельной посуде взбалтываем вилочкой (я еще люб.
Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Сельдерей – 1 штука
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Рис для суши – 300 г
Сахарный горох – 250 г
Грибы шиитаке – 12 штук
Саке – 5 столовых ложек
Мирин – 2 столовые ложки
Зелень – 1 пучок
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Соевый соус – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 4 штуки
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной в.
Овощной омлет диетический
Фета – 25-35 Грамм (по желанию)
Помидор черри – 2-3 Штук
Перец – 1 Щепотка
Сладкий перец – 0.5 Штуки
Соль – 1 Щепотка
Луковица фиолетовая – 0.5 Штуки
Яйцо – 5 Штук (2 яйца и 3 белка)
1. Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.
2. Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку .
Маленький овощной омлет
веточка розмарина – 1 Штука
соль, перец – – По вкусу
копченая ветчина – 1 Ломтик
оливковое масло – 9 Ст. ложек
чеснок – 1 Зубчик
помидор – 1 Штука
цуккини – 1 Штука
веточка эстрагона – 1 Штука
Лавровый лист – 1 Штука
Нарезать мелкими кубиками кабачок и помидор.
В сковороду на среднем огне налить 3 столовые ложки оливкового масла и, когда нагреется добавить зубчик чеснока, веточки эстрагона, розмарина и лавровый лист. Жарить в течение одной минуты, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками кабачки, и хорошо перемешать. Слегка посолить (2 щепотки). Жарить до готовности, но о.
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
молотый черный перец
помидоры черри-1 горсть
ботва красной свеклы-5 больших листиков
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
Крупа гречневая – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Лук-порей – 100 г
Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу
Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
цукини – 1 Штука
облепиха – 300 Грамм (для морса)
соль, перец – По вкусу
мука – 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)
лук зелёный – 1 Часть (пучок, для рулетиков)
сосиски длинные – 2 Штуки (для рулетиков)
томаты в собственном соку – 3 Штуки
молоко – 200 Миллилитров (для рулетиков)
мёд – 2 Ст. ложки (для морса)
баклажан – 1 Штука
яйца – 3 Штуки (для рулетиков)
помидор – 2 Штуки
вода – 500 Миллилитров (для морса)
зелень – По вкусу
чеснок – 2 Зубчика
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
Омлет с овощами
Может показаться рецепт банальным на первый взгляд. Но мне понравился именно этот вариант: в одном блюде сочетаются хорошо прожаренная картошка, нежный омлет и практически сырой черешковый сельдерей. На Поваренке такого варианта нет, да и на других сайтах не видела.
Ингредиенты для «Омлет с овощами»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (я беру термостатную) — 30 г
- Картофель (половинка небольшой картофелины) — 30 г
- Сельдерей черешковый — 20 г
- Соевый соус — 5 мл
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет с овощами»:
Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Картофель пожарить на растительном масле (или без жира на антипригарной сковороде) до готовности.
Яйцо слегка взбить вилкой с термостатной простоквашей и соевым соусом.
Добавить нарезанный сельдерей и вылить эту смесь в сковороду с картошкой. Довести омлет до готовности (я это делаю под крышкой, на слабом огне).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Испанская тортилья
- 3
- 50
- 3573
Омлет по-семейному
- 10
- 155
- 2853
Разноцветный омлет с фасолью и грибами
- 46
- 77
- 1946
Рулетики “Челси”
- 47
- 65
- 3979
Идеальный омлет за 5 минут
- 213
- 1550
- 131350
Завтрак “Я его слепила. ”
- 80
- 233
- 35705
Яичный коблер с кабачком
- 54
- 251
- 4030
Классический французский омлет с начинкой
- 24
- 81
- 3439
Завтрак из перепелиных яиц
- 20
- 40
- 2189
Попробуйте приготовить вместе
Закуска “Битые огурцы”
- 53
- 1050
- 76646
Канапе “Канапули”
- 347
- 4186
- 808557
Торт “Кроха”
- 91
- 491
- 27293
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года laka-2014 #
22 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2019 года laka-2014 #
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: