Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами – это отличное блюдо для праздничного стола. Этот вкусный и сытный салат хорошо сочетается с основными блюдами и выступает в качестве достойной альтернативы классическому оливье.
Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.
Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт
- Картофель средний – 2 шт
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – для жарки грибов и лука
- Соль и перец молотый – по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.
Шаг 2
Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.
Шаг 5
Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.
Шаг 6
Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.
Шаг 8
Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
Шаг 9
Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 10
Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!
Салат с курицей и грибами
Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с курицей и грибами»:
- Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Куриный”
- 18
- 91
- 8741
Салат “Весенний”
- 24
- 65
- 6221
Салат “Ваше благородие”
- 68
- 105
- 1904
Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
- 70
- 112
- 19702
Салат “Выдумка”
- 6
- 10
- 1206
Салат в хлебных кольцах
- 5
- 51
- 699
Салат “Ромашка”
- 51
- 58
- 6570
Салат «Новогодняя сказка»
- 100
- 1131
- 35005
Салат “Любимый”
- 46
- 477
- 5049
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 677
- 7913
Рыба под пикантным томатным соусом
- 144
- 1744
- 38969
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
- 84
- 607
- 9377
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года NATATA555 #
30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Milosc #
30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)
30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
29 июня 2014 года сладкоежкааа #
29 июня 2014 года Zosin #
29 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
29 июня 2014 года relook # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сборник рецептов салатов с курицей и грибами
Рецепт салата с отварной курицей, шампиньонами и соленым огурцом
Отварите куриное филе в небольшом количестве воды или запеките птицу в микроволновой печи.
Охладите курицу и порежьте тонкими ломтиками.
100 г шампиньонов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нашинкуйте красивыми пластинками.
Измельчите 1 соленый огурец.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Выложите все продукты в салатник и заправьте 100 г майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.
По вкусу можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
Рецепт салата с курицей и сушеными грибами
Салат можно сделать не только со свежими, но и с сушеными грибами.
50 г сушеных боровиков замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите грибы, охладите их и порежьте соломкой.
Таким же образом измельчите 200 г вареного куриного филе.
2 яйца сварите вкрутую, порубите небольшими кусочками.
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла.
3 ст. ложки несладкого натурального йогурта смешайте солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой горчицы.
Сложите все продукты в салатник, залейте заправкой и перемешайте.
Посыпьте салат нарубленной зеленью петрушки и подавайте с белым хлебом.
Рецепт салата из курицы, говяжьего языка и консервированных шампиньонов
Отличный вариант для праздничного стола.
300 г куриного филе без кожи отварите в кипящей подсоленной воде, выложите на тарелку и остудите.
100 г говяжьего языка варите в течение часа, порежьте его кубиками, таким же образом измельчите курятину.
Выложите мясо в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки и консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Приготовьте майонез для заправки.
В миксере взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой горчицы, солью, свежемолотым черным перцем и 1,5 ст. ложкой лимонного сока.
Тонкой струйкой влейте 175 мл оливкового масла и взбивайте соус, пока он не приобретет плотность.
Залейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.
Курица с вешенками. Смотрите видеорецепт!
Рецепт салата с обжаренной курицей, грибами и фасолью
По своим вкусовым качествам получается очень интересное блюдо.
2 куриных филе среднего размера промойте, удалите лишний жир и слегка отбейте.
Измельчите зелень кинзы и петрушки, смешайте ее с сырым желтком, солью и 2 ст. ложками сметаны.
Обмакните куриное филе в яично-сметанную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле.
Готовые грудки выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и остудите.
В отдельной сковороде обжарьте 150 г грибов.
Выложите их в миску, влейте еще немного растительного масла и потушите 150 г стручковой фасоли и 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных тонкими полосками.
Плоское блюдо выстелите салатными листьями.
Выложите на них куриные грудки, порезанные полосками, сверху разместите перец с фасолью и грибы.
Отдельно подайте домашний майонез и добавьте его в салат непосредственно перед едой.
Салат с грибами и курицей
В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.
Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.
Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.
Салат с грибами и курицей
Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.
300-350 грамм куриного филе.
2-головки репчатого лука.
Соль перец по вкусу.
☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).
☑ После того как все сварилось продукты остужаем.
☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.
☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.
☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).
Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат с грибами куриным филе и черносливом
Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.
Куриное филе 300 грамм.
Яйца куриные 5 штук.
2 соленых кислых огурца.
120 грамм чернослив.
100-120 грамм твердого сыра.
Перья зеленого лука пол пучка.
Пол пучка свежего укропа.
Растительное масло (оливковое).
☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.
☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.
☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.
☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.
☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.
☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.
☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:
филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.
☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.
☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.
Грибы курица и кукуруза
Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.
300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)
250-300 грамм куриное филе.
1 не большая банка кукурузы.
1 головка репчатого лука.
1 средняя морковь.
Соль перец по вкусу.
☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.
☑ Филе варим остужаем нарезаем.
☑ Морковь натираем на терке.
☑ Лук чистим и мелко режим.
☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.
☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.
☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Грибы сыр и зеленый горошек
Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.
350 куриная грудка.
250 сыр твердых сортов.
1 банка зеленого горошка.
Зелень для украшения.
☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.
☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.
☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.
☑ Оставьте немного сыра для украшения.
Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Грибы курица морковь по-корейски слоями
Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.
4 варенных яйца.
300 грамм варенного куриного филе.
250 грамм моркови по-корейски.
Соль перец по вкусу.
Майонез для заправки салата.
☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.
☑ Филе отварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Яйца отварить нарезать.
☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.
1-й слой. Грибы с луком.
3-й слой. Мелко нарезанное филе.
4-й слой. Морковь по-корейски.
5-й слой. Тертый сыр.
Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.