Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами – это отличное блюдо для праздничного стола. Этот вкусный и сытный салат хорошо сочетается с основными блюдами и выступает в качестве достойной альтернативы классическому оливье.

Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт
  • Картофель средний – 2 шт
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов и лука
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

Шаг 2

Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

Шаг 5

Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

Шаг 6

Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

Шаг 8

Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

Шаг 9

Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!

Салат с курицей и грибами

Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с курицей и грибами»:

  • Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Куриный”

  • 18
  • 91
  • 8741

Салат “Весенний”

  • 24
  • 65
  • 6221

Салат “Ваше благородие”

  • 68
  • 105
  • 1904

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

  • 70
  • 112
  • 19702

Салат “Выдумка”

  • 6
  • 10
  • 1206

Салат в хлебных кольцах

  • 5
  • 51
  • 699

Салат “Ромашка”

  • 51
  • 58
  • 6570

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1131
  • 35005

Салат “Любимый”

  • 46
  • 477
  • 5049

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 677
  • 7913

Рыба под пикантным томатным соусом

  • 144
  • 1744
  • 38969

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 607
  • 9377

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года NATATA555 #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Milosc #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года сладкоежкааа #

29 июня 2014 года Zosin #

29 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сборник рецептов салатов с курицей и грибами

Рецепт салата с отварной курицей, шампиньонами и соленым огурцом

Отварите куриное филе в небольшом количестве воды или запеките птицу в микроволновой печи.

Охладите курицу и порежьте тонкими ломтиками.

100 г шампиньонов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нашинкуйте красивыми пластинками.

Измельчите 1 соленый огурец.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Выложите все продукты в салатник и заправьте 100 г майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.

По вкусу можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.

Рецепт салата с курицей и сушеными грибами

Салат можно сделать не только со свежими, но и с сушеными грибами.

50 г сушеных боровиков замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите грибы, охладите их и порежьте соломкой.

Таким же образом измельчите 200 г вареного куриного филе.

2 яйца сварите вкрутую, порубите небольшими кусочками.

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла.

3 ст. ложки несладкого натурального йогурта смешайте солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой горчицы.

Сложите все продукты в салатник, залейте заправкой и перемешайте.

Посыпьте салат нарубленной зеленью петрушки и подавайте с белым хлебом.

Рецепт салата из курицы, говяжьего языка и консервированных шампиньонов

Отличный вариант для праздничного стола.

300 г куриного филе без кожи отварите в кипящей подсоленной воде, выложите на тарелку и остудите.

100 г говяжьего языка варите в течение часа, порежьте его кубиками, таким же образом измельчите курятину.

Выложите мясо в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки и консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Приготовьте майонез для заправки.

В миксере взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой горчицы, солью, свежемолотым черным перцем и 1,5 ст. ложкой лимонного сока.

Тонкой струйкой влейте 175 мл оливкового масла и взбивайте соус, пока он не приобретет плотность.

Залейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Курица с вешенками. Смотрите видеорецепт!

Рецепт салата с обжаренной курицей, грибами и фасолью

По своим вкусовым качествам получается очень интересное блюдо.

2 куриных филе среднего размера промойте, удалите лишний жир и слегка отбейте.

Измельчите зелень кинзы и петрушки, смешайте ее с сырым желтком, солью и 2 ст. ложками сметаны.

Обмакните куриное филе в яично-сметанную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле.

Готовые грудки выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и остудите.

В отдельной сковороде обжарьте 150 г грибов.

Выложите их в миску, влейте еще немного растительного масла и потушите 150 г стручковой фасоли и 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных тонкими полосками.

Плоское блюдо выстелите салатными листьями.

Выложите на них куриные грудки, порезанные полосками, сверху разместите перец с фасолью и грибы.

Отдельно подайте домашний майонез и добавьте его в салат непосредственно перед едой.

Салат с грибами и курицей

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Салат с грибами и курицей

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

300-350 грамм куриного филе.

2-головки репчатого лука.

Соль перец по вкусу.

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

Куриное филе 300 грамм.

Яйца куриные 5 штук.

2 соленых кислых огурца.

120 грамм чернослив.

100-120 грамм твердого сыра.

Перья зеленого лука пол пучка.

Пол пучка свежего укропа.

Растительное масло (оливковое).

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)

250-300 грамм куриное филе.

1 не большая банка кукурузы.

1 головка репчатого лука.

1 средняя морковь.

Соль перец по вкусу.

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

350 куриная грудка.

250 сыр твердых сортов.

1 банка зеленого горошка.

Зелень для украшения.

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

4 варенных яйца.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector