Мясной пирог с картошкой рецепт

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Картофельный гратен

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог мясной с картошкой

Пироги можно делать заливными, дрожжевыми, слоеными. Но мы предлагаем вам приготовить мясную выпечку с очень нежным и вкусным тестом. Такое кушанье обязательно понравится, и вы будете готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится средняя по размеру миска, куда нужно выложить сливочное масло и сметану, вбить одно яйцо, всыпать половину чайной ложки соли и соду.

Далее нужно начинать всыпать в миску муку (2 стакана) и приступать к вымешиванию теста. Оно должно получиться очень мягким. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. После этого можно всыпать оставшуюся муку и продолжить месить. По окончании вымешивания следует разделить тесто на две части так, чтобы одна была слегка меньше, чем другая. Обе половинки нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и пока отложить.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Можно сразу включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. В это время нужно почистить от шелухи лук, помыть его под проточной водой и измельчить.

В это же время необходимо порезать некрупными кусочками мясо и очищенный, помытый картофель. Далее мясо, картофель, лук следует переложить в одну миску, добавить специи и тщательно перемешать.

Теперь нужно достать большую часть теста и раскатать ее на посыпанном мукой листе для выпечки. Должна получиться очень тонкая заготовка.

Тестовый кружочек нужно наполнить начинкой, выложив ее сверху и оставив немного места по краям.

Далее нужно раскатать вторую часть теста так, чтобы она также была очень тонкой. Ее следует уложить сверху первой заготовки с начинкой. Края необходимо запечатать любым удобным способом. Теперь нужно вбить в чашку яйцо, добавить немного воды, перемешать яйцо и промазать смесью верхнюю часть пирога, используя кисть. Также в соответствии с рецептом нужно сделать несколько надрезов и промазать по ним пирог еще раз.

Осталось отправить мясной пирог с картошкой в духовку и запечь его. Длительность выпекания нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на внешний вид. Готовый пирог будет иметь румяную корочку. И тогда кушанье останется нарезать кусками и подать на стол. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Желаем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4136.575 кКал
Белки 144.79575 г
Жиры 236.6325 г
Углеводы 335.97825 г
Натрий 7972.95 мг
Холестерин 994.2 мг
Насыщеные жирные кислоты 77.9384 г
Трансжиры 0.0418 г
Пищевые волокна 17.5325 г
Читать еще:  Пудинг из творога

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Вкусно и сытно. Очень просто готовится.

Сочный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

При помощи простого рецепта их этой статьи вы научитесь готовить питательный пирог с мясом и картошкой на основе дрожжевого теста. Узнаете, как подготовить начинку и правильно сформировать изделие. Получите замечательную выпечку, которая порадует не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

картофель 4 шт.
лук репчатый 3 шт.
фарш мясной 600 г
дрожжевое тесто 500 г
вода 0,5 стак.
масло растительное 30 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фарша нужно взять мясо свинины и говядины в равных пропорциях, нарезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Берем лук репчатый (3 шт.), очищаем его от кожуры, нарезаем на чистой разделочной доске мелкими кубиками.
  3. Лук и мясной фарш выкладываем глубокую миску, соединяем вместе, перебиваем толкушкой. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок. Добавляем воду (50 г), соль (0,5 ч. л.), душистый перец (0,5 ч. л.), тщательно перемешиваем.
  4. Картофель (4 шт.) моем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, складываем в глубокую миску.
  5. Готовое дрожжевое тесто визуально делим на две равные части. Одну часть достаем из миски, выкладываем на разделочную доску, раскатываем скалкой до размера противня. Дно и бока противня смазываем силиконовой кисточкой подсолнечным маслом (30 г). Также для смазки можно использовать топленое масло. Раскатанное тесто аккуратно перекладываем в противень, растягиваем его на поверхности и по бокам формы для выпекания.
  6. В нарезанный картофель добавляем соль (0,5 ч. л.), душистый перец (0,5 ч. л.), перемешиваем, выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности.
  7. Сверху на картошку выкладываем мясной фарш с луком. Распределяем по всей форме для выпекания.
  8. Вторую часть дрожжевого теста выкладываем из миски на разделочную доску, раскатываем скалкой, аккуратно перекладываем сверху на фарш, растягиваем до краев формы.
  9. Края нижнего коржа и верхнего закручиваем между собой, чтобы тесто получилось в виде веревочки.
  10. Берем яйцо (1 шт.), взбиваем его венчиком до однородной массы. Силиконовой кисточкой смазываем верх пирога взбитым яйцом.
  11. Сверху на пироге делаем несколько отверстий. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога вышел лишний пар.
  12. Предварительно включаем духовку, нагреваем до 190 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 50 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.
  13. Готовый пирог достаем из духовки, верх смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Даем отдохнуть 10 минут. После чего можно кушать.
Читать еще:  Тертый пирог с творогом

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению пирога с мясом и картошкой в духовке. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится пирог с мясом и картофелем.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector