Сливочное печенье
Сливочное печенье. Четыре простых рецепта с фото
Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!
Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!
Английское сливочное печенье. Рецепт
Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.
Рецепт такого печенья очень простой.
- сливочное масло – 250 г
- мука – 380 г
- сахар – 125 г
- щепотка соли.
- В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
- Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
- Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.
Датское сливочное печенье
Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!
Для приготовления этого печенья вам понадобится:
- 750 г пшеничной муки;
- 400 г сахарной пудры;
- 120 г орехов (грецких);
- 1 мускатный орех;
- 550 г сливочного масла;
- 2 яйца.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
- Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
- Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
- Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.
Вот и все – изумительное сливочное печенье рецепту из Дании готово!
Самый простой рецепт сливочного печенья
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- один белок;
- 2/3 стакана муки.
- Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно размякло, добавить к нему сахарную пудру. Размешав ингредиенты и получив липкую массу, следует положить туда белок и взбить тесто. Затем необходимо всыпать муки и ванилин, чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет немного гуще бисквитного.
- Далее следует отсадить на пергамент печенье различной формы при помощи кондитерского мешка и отправить его в горячую духовку.
- Печенье получается очень нежным, но сильно подрумянивать его нельзя. Доставать выпечку можно, когда края уже зарумянятся. Сразу вынимать печенье не стоит, поскольку в горячем виде оно очень ломкое.
Сливочное с цедрой лимона
- 70 г сахара;
- 300 г муки;
- 200 г масла сливочного;
- 10 г ванильного сахара;
- ¼ цедры лимона;
- 1 белок;
- соль (щепотка).
- Масло оставить на столе, чтобы оно размягчилось. За это время с лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, а на противень застелить пергамент.
- Масло соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Массу взбить посредством миксера, чтобы получилась однородная пышная масса. В процессе взбивания добавить белок, ванильный сахар.
- Продукты для печенья нужно перемешивать минуту, а затем осторожно подсыпать муку. Тесто должно поучиться мягким, его перекладывают в кондитерский мешочек. Печенье отсаживают на противень и отправляют выпекаться.
- Сливочное печенье готовят около 10 минут. Оставить остывать на противне.
Если вам понравились наши рецепты, напишите нам в комментариях! Также мы будем очень благодарны, если вы оставите в комментариях нам свои рецепты приготовления печений на основе сливочного масла!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сливочное печенье с пряностями на скорую руку
Предлагаю на ваш суд рецепт ароматного и сладкого сливочного рассыпчатого печенья на скорую руку. Конечно же, очень калорийного, но зато без консервантов, усилителей вкуса, красителей и искусственных ароматизаторов, так что в результате все равно не такого вредного, как готовая выпечка из магазина. Печенье выпекается быстро, одним коржом, а затем разрезается на крошечные квадратики со стороной 2,5-3 см. Если вовремя остановиться, и не съесть больше двух-трех штучек, тогда и особого урона фигуре не будет. В это печенье я добавляю свои любимые специи для выпечки — ваниль, корицу и кардамон, из-за смеси дивных ароматов это печенье немного походит на восточные сладости. Попробуйте, я не всегда уверена, что рецепт понравится, ведь вкусы у всех разные, но по поводу этого печенья сомнений почти нет. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Кардамон — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания бумаги для выпечки
Как приготовить Сливочное печенье с пряностями на скорую руку
На приготовление теста уйдет меньше 10 минут, поэтому духовку сразу включить на 180 градусов. Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне.
Растопить масло
Добавить корицу, кардамон и ванилин. Не все любят специи с ярким запахом, в этом случае можно положить только ванилин.
Добавить специи
Размешать и добавить сахар.
Добавить сахар
Размешать сахар до полного растворения, снять с огня и добавить яйца.
Добавить яйца
Взбить венчиком
Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Добавить муку
Тщательно размешать до однородности. Консистенция теста видна на фото.
Размешать до однородности
Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать растительным маслом. Удобно, когда форма квадратная и большая. Высота печенюшек должна быть не больше 2 см. У меня форма размером 22х32 см. Вылить тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув корж деревянной шпажкой, она должны остаться сухой.
Выпекать до готовности
Слегка остудить и, потянув за края бумаги, вытащить корж.
Готовый корж
Разрезать острым ножом на маленькие квадратики.
Сливочное печенье с пряностями
Я люблю мягкое печенье, а муж — подсушенное и хрустящее. Поэтому часть печенья я перекладываю, а примерно половину отправляю обратно в духовку — не снимая с бумаги, выкладываю на противень. Температуру уменьшить до 150 и выпекать еще минут 10. Попробуйте оба варианта.
Сливочное печенье с пряностями
Сливочное печенье с пряностями готово, остудить и подать на десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Сливочное печенье
Сливочное печенье по этому рецепту получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно. Ароматное и рассыпчатое печенье потребует для своего приготовления простой набор продуктов.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |