Курица в майонезе
Курица в майонезе
Вкусное, нежное, с великолепным ароматом мясо курицы. Простое сытное блюдо.
Ингредиенты для «Курица в майонезе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица в майонезе»:
Готовим маринад: майонез смешиваем с мелко рубленным или выдавленным чесноком, соком лимона (цедра тоже подходит), приправляем специями, солью.
Берем целую курицу или окорочка. Разрываем на куски поменьше, моем. Заливаем маринадом.
Ставим в холодильник на пару часов. Курица должна промариноваться.
Когда мясо постояло, разогреваем духовку, заматываем в фольгу и печем!Готово! Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курочка “Румяная”
- 62
- 138
- 44036
Курица в майонезе
- 21
- 121
- 43008
Курица-гриль
- 34
- 98
- 22377
Аппетитная курочка
- 25
- 59
- 17816
Сочная курочка с розмарином
- 13
- 40
- 14774
Курочка Ряба
- 36
- 20
- 12876
Похожие рецепты
“Мехеленская кукушка с грибами”
- 25
- 40
- 4908
Шашлычные крылышки
- 53
- 17
- 9387
Фаршированая утка с капустой
- 6
- 11
- 1245
Бирьяни
- 1
- 30
- 1607
Блюда из курицы
- 451
- 2316
- 143641
Голубцы на ножке
- 89
- 71
- 6415
Запеченая курочка от д. Юры
- 28
- 37
- 1958
Цыплятя в экзотическом соусе
- 36
- 24
- 3359
Маскарад
- 24
- 7
- 3364
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 270
- 6064
- 845896
Малосольная скумбрия
- 119
- 734
- 9635
Торт “Крепкий орешек”
- 183
- 1430
- 24600
Комментарии и отзывы
26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
26 августа 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года АnGeL19 deleted #
27 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года АnGeL19 deleted #
25 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Светлана07 #
25 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Светлана07 #
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года дося deleted #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года веданта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочная курица в майонезе
Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт сочной и нежной курочки быстро приживётся на вашей кухне, а результатом вы и ваши гости будете всегда довольны! А главное никаких заморочек с маринадом. Начнём!
Ингредиенты для «Сочная курица в майонезе»:
- Курица — 1 шт
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок (Головка) — 1
- Перец черный — по вкусу
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сочная курица в майонезе»:
Если у вас окорочка – замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Теперь займёмся соусом – в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое – тоже добавляем). Всё хорошо перемешиваем, добавляем воды примерно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно оставить курицу пропитаться. У меня с этим сложно – поэтому я ставлю почти сразу в духовку. На 180 °С после закипания 40-60 ’.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов с кукурузой и горошком
- 6
- 7
- 268
Окорочка в медово-горчичном соусе!
- 27
- 135
- 27866
Курица в томатно-сметанном соусе
- 247
- 2750
- 256297
“Куриное лукошко”
- 58
- 32
- 3265
Кабачок в сливочно-сырном соусе
- 10
- 127
- 1778
Перловка с овощами и куриным филе
- 29
- 248
- 4104
Пирог с курицей и перцем
- 10
- 51
- 1345
Куриные шашлычки на спарже
- 116
- 80
- 3634
Кордон-блю
- 24
- 448
- 12827
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подарок”
- 96
- 295
- 15901
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 126
- 507
- 13254
Пирожное “Нежный Ангел”
- 88
- 454
- 7502
Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Akira Shinrei #
4 января Tea Time with Lena # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
26 марта 2019 года KonstantinV #
26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Евгения 1976 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Евгения 1976 #
26 марта 2019 года kostiks #
27 марта 2019 года KonstantinV #
27 марта 2019 года kostiks #
27 марта 2019 года KonstantinV #
26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в майонезе с чесноком на сковороде
Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!
Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!
- курица — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.
Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.
Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.
Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.
Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.
Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!
Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.
Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!
Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Ингредиенты
Перец молотый – 0,75 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубцов
Масло растительное для смазывания формы – 1 ч.л.
- 235 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо какой же праздник без мясных блюд? Рецепт курицы в духовке целиком всегда востребован, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная ароматная курочка с чесноком – это такой же непременный атрибут торжества, как торт или десерт.
На нашем сайте уже есть рецепт курицы в духовке. Я же расскажу, как запечь курицу в майонезе. Это тоже довольно распространенный вариант приготовления птицы. Он пользуется популярностью благодаря тому, что все ингредиенты обычно уже имеются в наличии, дело только за курицей.
Курица, запечённая в майонезе с чесноком в духовке, подойдет на любой праздник, и даже для повседневного ужина его вполне можно приготовить.
Дело в том, что делать курицу в духовке мы будем в два этапа: маринование и непосредственно запекание. Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня. Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам вообще ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую.
Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой. Нам их понадобится не так уж и много.
В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше.
Тушку курицы нужно будет предварительно обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются. Можно обсмалить тушку над огнем.
Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и внутри, затем обильно обмажем майонезом с чесноком. Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь.
На следующий день (или через несколько часов) продолжим приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего лишь запечь нашу птичку. Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем примерно час. В процессе поливаем тушку тем жиром, который вытопится. Не забудем смазать форму или противень растительным маслом.
Вот наша птичка и готова. Из духовки сразу же подаем ее на стол, гости заждались. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка, овощи. Хорошим дополнением будет любой острый соус.