Торт с бананом и шоколадом

Шоколадный торт с бананами

Идеальное сочетание вкусов шоколада и банана. Вас ожидает шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем, кусочки бананов и шоколадная глазурь. Очень вкусный торт, подойдет и для будничного чаепития, и для праздника. Это довольно сытный десерт, но вы не сможете удержаться, чтобы съесть ещё кусочек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
Н 4 / С 32 / В 64

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

Шаг 2:

Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

Шаг 3:

Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

Шаг 6:

Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

Шаг 7:

Разрежьте бисквит на три части.

Шаг 8:

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

Шаг 9:

Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

Шаг 10:

Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

Шаг 11:

Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

Шаг 12:

Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

Шаг 13:

Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

Шаг 14:

Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

Шаг 15:

Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

Шаг 16:

Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

Шаг 17:

Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

Шаг 18:

Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

Шаг 19:

Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

Шаг 20:

Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

Готовый торт можно поставить в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались кремом.
Для торта берите только спелые бананы.

шоколадный торт с бананами

У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом – шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два раза – вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам, а на 3 части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Счастливчик это человек, у которого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

СОСТАВ

4 крупных банана (

ТЕСТО НА 1 КОРЖ

3 яйца ,
1/3 ч ложки соли ,
2/3 стакана сахара (140г) ,
2 ст ложки какао (30г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
200г кефира ,
1,5 стакана муки (240г)

ПРОПИТКА

1 стакан молока (250г) ,
50г тёмного шоколада ,
1 ст ложка сахара (25г)

КРЕМ №1 (внутрь)

50г сливочного масла ,
150г тёмного шоколада ,
500г творожного (сливочного) сыра ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

50г сливочного масла ,
100г тёмного шоколада ,
400г творожного (сливочного) сыра ,
180

200г сливочного масла ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200

220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем №1 – для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.

В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.

Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.

Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.

Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте использоваться не будут.

Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно разошлась.

Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.

Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.

На крем плотно уложить кружки бананов.

На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.

Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 – для обмазывания торта
Сливочное масло (180

200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).

Смешать шоколад с творожным сыром.

В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 65гр пшеничной муки
  • 25гр 3,5% молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. цельных яиц
  • 60 гр. сахара
  • 5гр мёда
  • 1/4 чайн.ложки цедры лимона
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для пропитки бисквита:
  • 50 гр. ванильного сиропа
  • 20 гр. светлого рома
  • для бананового мусса:
  • 150 гр. очищенных бананов
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 230 гр. 33-38% сливок
  • 40 гр. яичных желтков
  • 20+30 гр. сахара
  • 1 чайн.ложка сока лимона
  • 12гр порошкового желатина
  • 3 ст.л. холодной кипячёной воды
  • для шоколадного мусса:
  • 30 гр. яичных желтков
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр+220 гр. 33-38% сливок
  • 80 гр. тёмного шоколада
  • 80 гр. молочного шоколада
  • 15гр коньяка
  • 6гр порошкового желатина
  • 2 ст.л. холодной кипячёной воды
  • для прослойки:
  • 250 гр. очищенных бананов
  • для декора:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 20 гр. тёмного шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см
  • пергамент для выпечки
  • жир для промасливания пергамента

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).

Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.

Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.

Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.

ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.

БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.

Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.

Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.

СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.

ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой

Ингредиенты

бисквит (на форму диаметром 21см. объем стакана 250 мл)
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
холодная вода 10 ст.л.
какао порошок 2 ст.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
мука 1 стакан
ванилин
отдельно необходимо 2 спелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л. с горкой
яйцо 2 шт
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.

Бананы нарезать кружочками.

Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.