Торт с бананом и шоколадом
Шоколадный торт с бананами
Идеальное сочетание вкусов шоколада и банана. Вас ожидает шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем, кусочки бананов и шоколадная глазурь. Очень вкусный торт, подойдет и для будничного чаепития, и для праздника. Это довольно сытный десерт, но вы не сможете удержаться, чтобы съесть ещё кусочек.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
230 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н 4 / С 32 / В 64 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.
Шаг 2:
Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 3:
Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.
Шаг 5:
Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами
Шаг 6:
Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.
Шаг 7:
Разрежьте бисквит на три части.
Шаг 8:
Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.
Шаг 9:
Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.
Шаг 10:
Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.
Шаг 11:
Нарежьте бананы на тонкие кружочки.
Шаг 12:
Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.
Шаг 13:
Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.
Шаг 14:
Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.
Шаг 15:
Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.
Шаг 16:
Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы
Шаг 17:
Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.
Шаг 18:
Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.
Шаг 19:
Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.
Шаг 20:
Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.
Готовый торт можно поставить в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались кремом.
Для торта берите только спелые бананы.
шоколадный торт с бананами
У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом – шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два раза – вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам, а на 3 части.
Adblockdetector
Счастливчик это человек, у которого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада! СОСТАВ4 крупных банана (ТЕСТО НА 1 КОРЖ3 яйца ,
|
бисквит (на форму диаметром 21см. объем стакана 250 мл) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
холодная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
отдельно необходимо 2 спелых банана | |
крем | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.
Бананы нарезать кружочками.
Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.