Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.
  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.

  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.

  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.

  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.
  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.
  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г тыквы

У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву натереть на мелкой терке.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.

4. Хорошо все перемешать.

5. Яичные белки взбить в крепкую пену.

6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.

8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.

9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.

10. Включаем режим “Выпечка” на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г тыквы
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Огромное спасибо за рецепт.Открыла для себя тыкву в новом цвете.Это просто сказочная запеканка.

Я тыкву люблю в любом виде! Рада, что и вам понравилась тыква. Присоединяйтесь к тыквалюбителям

Спасибо большое за рецепт. Приготовила. Получилось очень вкусно. Муж тоже в восторге, Он раньше тыкву не любил, а эту запеканку съел и даже не понял что в ней присутствует тыква.

Вот так мы наших мужей и обхитрили. А еще в рецепте где тыква по-корейски никто недогадывается, что то тыква. Все думают, что морковь.

Спасибо за прекрасный рецепт! Правда у меня немного осела верхушечка запеканки, возможно, потому что я все ингридиенты добавляла из расчета того, что было в наличии в данный момент. Все равно получилось ароматно, нежно и вкусно!

очень вкусная запеканка! спасибо за рецепт.

У вас с прошлого года еще сохранилась тыква? Здорово! А мы всю съели

как вы поняли если не секрет что она прошлогодняя?)

Так в этом году еще ж не созрели тыквы

в Азбуке продают)

Виктория, Ваши рецепты как всегда восхитительны! Как удачно что в этом году урожай тыкв огромен.
Успела я только достать остывать запеканочку, отвернулась и уже надкусали)
Манка 80, сахар 80. Тыква сама по себе сладкая, думаю и без сахара была бы хороша. Со сгущёнкой-то уж точно)
О, и корица, наверное, впишется.
Пл времени делала все, как у Вас, 1ч+50+10. Долго, конечно, но результат того стоит. С вечера отличный полезный завтрак для всей семьи!

Здравствуйте!Как Вы думаете из замороженной тыквы получится или нет запеканка?

Здравствуйте, Анна! Думаю, что получится. Только разморозьте тыкву, чтоб жидкость лишняя стекла.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

16.07.2019 Комментариев нет 25 Просмотров

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • 500 г мякоти тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яичка
  • 100 г риса
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • ваниль, корица, цедра лимона по желанию

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке — это колоритная, теплая, благоуханная запеканка, которая станет сытным, полезным и смачным завтраком для всей семьи. Для контраста вкуса и запаха можно добавить цедру, ваниль либо корицу. Рис можно поменять на манную крупу – это, естественно же, будет уже совершенно другое блюдо, но тоже непременно весьма смачное. Экспериментируйте, готовьте новейшие блюда по новеньким рецептам и радуйте собственных близких.

Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Рис отварить до готовности.

2. Яичка поделить на желтки и белки.

3. От полного количества сливочного масла взять 30 гр масла и растереть с сахаром, размельченными орешками и яичными желтками.

4. Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль либо корицу. Перемешать.

5. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.

6. Аккуратненько перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Сверху выложить оставшееся сливочное масло.

8. Запекать в режиме Выпечка 60-80 минут , не переворачивая.
Готовую запеканку бросить минут на 30 в чаше, а потом можно извлечь её.

9. Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г мякоти тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яичка
  • 100 г риса
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • ваниль, корица, цедра лимона по желанию
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector