Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки − 6 рецептов

Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.

Классический суп из куриного филе

Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

  • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
  • филе (косточки убрать) – 300 г;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
  • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
  • крупная морковь – ½ шт.;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2 л.
  1. Кипятят воду.
  2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
  3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
  4. Натирают морковь покрупнее.
  5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
  6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
  7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
  8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
  9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
  10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
  11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
  12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

Первое блюдо для тех, кто на диете

Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

  • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
  • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
  • курица (постные грудки) – 440 г;
  • вермишель – 150 г;
  • любая молодая зелень.
  1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
  2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
  3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
  4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
  5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
  6. Закладывают кубики морковки.
  7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
  8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
  9. Варят до размягчения вермишели.

Диетический суп с куриной грудкой готов.

Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.

Готовим с горохом

Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.

Куриный суп

Куриный суп с овощами

Вкусный, легкмй куриный супчик с кабачком, грибами, томатами.

Куриный суп “Огра-ош”

Суп куриный Огра-ош! До чего же он хорош! Ароматный, вкусный, сытный! Для семьи обед завидный! Клецки куриные, нежный такой! Будем готовить с домашней лапшой! Все угостятся родные, друзья! Дома без первого просто нельзя!

Суп куриный с томатами

Все с уверенностью скажем, суп в меню нам очень важен! Вариант еще, друзья, вам хочу представить я! Легкий суп такой, приятный! С помидорами томатный! И куриное филе, на здоровье всей семье!

Куриный суп с пшеном и вермишелью

Суп лапша к обеду будет с вермишелью и пшеном! Кто картошку очень любит, мы ее в него натрем! Необычный, интересный, сытный, нежный, золотой! Он в меню всегда уместный! Вкусный, бархатный такой!

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с лапшой на курином бульоне. Очень прост в приготовлении, а если потратить немного времени на нарезку домашней лапши получится ну безумно вкусным! Суп №1 в нашей семье!)

Читать еще:  Щи из щавеля

Куриный супчик с рисом

Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный – он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный.

Куриный суп “Нежный”

Куриные супчики я обожаю! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Он сливочный, нежный, настолько простой! Обед будет вкусным и сытным, с душой!

Суп куриный с томатом и сыром

Очень понравилось необычное сочетание картофеля и риса, получился вкусный и ароматный суп!

Бразильский куриный суп

Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Суп из куриной грудки – готовим без лишних хлопот

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

Читать еще:  Салат с курицей и грибами

Суп из куриной грудки с лапшой

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

Суп из грудки с яйцом

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.

Суп из куриной грудки

Сегодня я расскажу вам, как готовить вкусный и очень простой суп из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вы найдете чуть ниже, а пока можно немного поговорить о принципах приготовления вкусного куриного супчика. Самое ценное и важное в таких блюдах – это бульон, а его как раз таки сварить не так уж и просто. Казалось бы, что такое бульон – взял кастрюлю побольше, погрузил туда курицу, залил водой – и вари на здоровье. Но, на деле такой способ варки – верный путь к разочарованию не только в супе, сваренном из курицы, но и в супах, которые готовятся на бульоне в целом. Я уже давно прекратила споры с людьми, которые утверждают, что первый бульон выливать нельзя ни в коем случае – по их мнению, весь вкус теряется. Но специально для вас я сфотографировала, как выглядит первый бульон из курицы, и покажу это чуть ниже. Поверьте пока на слово, вы такое есть не станете.

Читать еще:  Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Макаронные изделия – ¾ стакана;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу.

Как сварить суп из куриной грудки

Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.

После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.

Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.

Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.

Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.

Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.

На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.

Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.

Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.

Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector