Жареные сосиски в тесте
Жареные сосиски в тесте на сковороде – 8 домашних вкусных рецептов
Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте
- Сосиски в тесте на сковороде
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиски в картофельном тесте | 15 мин | 164 | +6 |
Корн Дог (сосиска в тесте) | 30 мин | 439 | +127 |
Кабачковые оладьи с сосисками | 30 мин | 116 | +45 |
Сосиски в картофельном тесте на сковороде | 40 мин | 183 | +140 |
Оладьи с сосисками и зелёным луком | 40 мин | 244 | +5 |
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь – нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))
Сосиски в тесте на сковороде
Ингредиенты
Вода + молоко – 250 мл
Дрожжи сырые – 20 г
Мука пшеничная – 380 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- 292 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сосиска в тесте, жаренная на сковороде, это хоть и не совсем полезно, но очень вкусно и быстро. Иногда можно. )). Тесто у готового изделия тонкое и мягкое.
Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).
Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.
Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.
Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.
Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!
Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.
Так проделать со всем тестом.
Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывать на салфетку.
Сосиски в тесте готовы.
- 351
92
281
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт вкуснейших сосисок в тесте на сковороде
Фастфуд — это не самая полезная еда. Но до чего же вкусная! Редкий человек откажется от нее: если на блюде лежит сосиска в тесте, жаренная на сковороде, о диете забывает каждый второй. Заурчало в животе? Читайте рецепт аппетитной закуски и бегом на кухню!
Жареные сосиски в тесте: рецепт
Как правило, сосиски в тесте запекают в духовке, однако мы рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, вымыть сковородку легче, чем противень.
Начнем с главного — продуктов. Чтобы приготовить сосиски в тесте, потребуется:
- сосиски — 8‒10 (сколько съедите) шт.;
- дрожжи — 20‒30 г;
- растительное масло — 20‒30 г;
- мука — 260‒300 г (2 стакана);
- сахар — 25 г;
- вода — 200‒250 г;
- соль — 1‒2 щепотки.
Для многих это будет очевидным, но стоит сказать: внимательнее отнеситесь к выбору продуктов. Берите муку высшего сорта, чтобы лишний раз не просеивать от шелухи и прочего мусора.
И самое главное — не экономьте на сосисках, ведь именно от их качества зависит вкус конечного блюда. Бывалые кулинары рекомендуют сосиски высшего сорта.
Примечание: в этом рецепте, вместо сосисок, можно использовать котлеты, но это уже совсем другая история.
Как приготовить сосиски в тесте жареные
Выбрать продукты довольно просто, а вот с первого раза приготовить тесто для сосисок в тесте сможет далеко не каждый.
Постараемся описать этот процесс так, чтобы у вас все получилось. Итак, вот что нужно сделать:
- Возьмите глубокую миску и раздавите в ней дрожжи.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Налейте 100 г воды и размешайте до получения раствора.
- Насыпьте 60‒80 г муки, добавьте еще 100 г воды и перемешайте.
Теперь нужно, чтобы тесто подошло. Поставьте его на что-то теплое, например миску с теплой водой. Оставьте на 10 минут.
Чтобы не терять время, распакуйте сосиски, отварите, выложите на тарелку остывать.
- Тесто поднялось? Небольшими порциями, в три захода, добавьте в него оставшуюся муку. Каждый раз скрупулезно перемешивайте.
- Далее налейте растительное масло и размешайте.
- Еще раз замесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 15‒20 минут.
Как только тесто дойдет до краев миски, можно начинать готовку:
- Возьмите разделочную доску и обильно посыпьте мукой.
- Разделите тесто на несколько частей по количеству сосисок.
- Из каждого куска сделайте подобие лепешки, положите на доску.
- Заверните по сосиске в каждую лепешку.
- Когда закончите, защипните края и оставьте еще на 10 минут.
Полезный совет: если тесто липнет к рукам — значит вы все сделали правильно. Чтобы с ним было комфортнее работать, налейте в тарелку подсолнечного масла и смачивайте в нем пальцы. Но помните: добавлять муку сверх нормы нельзя.
Через десять минут приступайте к обжариванию сосисок в тесте. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только раскалится, выкладывайте будущую вкуснятину.
Поджарьте одну сторону, затем переверните на вторую. Далее обжарьте по бокам. Каждую часть держите на огне около минуты.
Закончив с обжаркой, выложите закуску на блюдо и дайте остыть. Через 10‒15 минут подавайте на стол.
Сосиски в тесте готовы. Они отлично сочетаются с черным чаем, также их берут для перекуса на работу или во время длительных прогулок.
Это универсальная закуска, которая понравится даже самому привередливому члену семьи. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте жареные
Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы – не пожалеете!
Ингредиенты для «Сосиски в тесте жареные»:
- Мука пшеничная / Мука (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сосиска — 500 г
- Масло растительное (примерно, для фритюра) — 800 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сосиски в тесте жареные»:
1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.
3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.
4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в высокий стакан.
6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.
Подавать с горчицей или кетчупом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”
- 173
- 1288
- 29309
Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”
- 46
- 394
- 14510
Корн-доги
- 64
- 297
- 63758
Корн-дог
- 14
- 220
- 3126
Корн-доги “Сосиски в кляре”
- 2
- 15
- 1069
Похожие рецепты
Балетки из баклажанов
- 110
- 317
- 27361
Фаршированные сырокопченые рулетики “По-черкизовски”
- 118
- 3056
- 57973
Сосиски в хрустящем кляре “Доброе утро”
- 70
- 1205
- 15483
Сосиски с сыром
- 6
- 51
- 4820
“Вкусняшки” на завтрак
- 54
- 166
- 14570
Помидоры в фольге
- 24
- 24
- 2005
Канапе с оливками и колбасой
- 38
- 354
- 3604
Острые закусочные сигары из лаваша
- 69
- 510
- 5014
Колбасная тарелка с сыром
- 1
- 5
- 3213
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп
- 82
- 556
- 13636
Салат “Муравейник”
- 46
- 1791
- 29482
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
- 29
- 501
- 17982
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года Рузалья #
2 ноября 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: