Шарлотка на молоке

Шарлотка с яблоками на молоке

Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шарлотка с яблоками на молоке в духовке готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Шарлотка считается самым быстрым, легким в приготовлении и бюджетным пирогом. И что немаловажно, яиц нужно брать гораздо меньше. Рецепт шарлотки на молоке весьма популярен. Она получается более плотной, чем классическая шарлотка, но при этом такая же нежная и вкусная. Читайте мой рецепт с фото пошагово, готовьте выпечку и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

– молоко – 1 ст.,
– яйца – 2 шт.,
– мука – 3 ст.,
– сахар – 2/3 ст.,
– сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
– яблоки – 3 шт.,
– сахарная пудра – 2 ч.л.


Для приготовления шарлотки на молоке необходимо предварительно достать из холодильника молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара.


Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.


Добавить соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Стакан рекомендую брать именно двухсот граммовый, чтобы не забить тесто мукой, и оно не вышло слишком плотным.


Яблоки почистить, обрезать кожуру (по желанию) и нарезать крупными кубиками. Чем крупнее нарезаны яблоки, тем больше они будут видны в пироге.


Форму для выпекания присыпать мукой или смазать подсолнечным маслом, вылить дну треть теста, сверху посыпать половиной нарезанных яблок. Затем поверх распределить еще часть теста и равномерно выложить оставшиеся яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно покрыть яблоки. Пока греется духовка тесто должно немного постоять.


Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф и установить время на 40 минут (точное время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось и пирог можно доставать из духовки.


Достать пирог из духовки и полностью остудить. Вынуть из формы и равномерно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Шарлотка с яблоками на молоке готова. Угощайтесь сами и угощайте родных.

Приятного аппетита!

Шарлотка на молоке

Описание приготовления

Что может быть прекраснее золотистой и душистой яблочной шарлотки в холодный, ветреный или дождливый день? Только шарлотка из подручных продуктов, за которыми не надо идти в магазин.

Ингредиенты

3 больших кислых яблока;

по 1 ст. молока и сахара;

корица,имбирь, ваниль, кардамон – по вкусу.

Как приготовить “Шарлотка на молоке”

Рецепт шарлотки на молоке: 2 простых варианта

Быстрый, мягкий, сочный и яблочный – четыре слова, точно характеризующие шарлотку на молоке. Посмотрите эти простые рецепты и шарлотка на молоке получится как будто сама собой.

Нежирная заливная шарлотка на молоке в мультиварке или духовке

Яблочки очистить от семечек (можно и от кожуры), порезать кусочками или дольками.

Молочно-яичную смесь, взбить миксером, постепенно добавляя муку и остальные ингредиенты. Погашенную уксусом соду – в последнюю очередь.

Яблоки бросить на смазанную или выстеленную бумагой для выпекания сковороду и залить тестом, Можно сначала смешать с тестом, а затем уже вылить в форму. Шарлотка будет готова через 35 минут. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет и для мультиварки, только время приготовления в режиме “Выпечка” составит от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Шарлотка без теста

Классический французский рецепт шарлотки на молоке, для приготовления которой не надо пачкать руки тестом

– 0,5 кг батона или пшеничного хлеба (можно черствого);

– корица на кончике ножа.

1-2 столовых ложки сахара;

– 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на 6-8 частей каждое. Положить в кастрюльку, уварить с водой, маслом, сахаром-песком и корицей до мягкости. Доводить до пюреобразного состояния не нужно.

Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром. Развести постепенно холодным молоком, постоянно и осторожно растирая массу.

Булку разрезать на тонкие ломти, срезать корочки. Намочить хорошенько в молочно-яичной смеси.

Форму густо смазать охлажденным сливочным маслом, плотненько выложить ломтиками булки. Середину заполнить яблоками, закрыть сверху булкой или выложить слоями. Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180оС.

Кулинарные хитрости

Верх пирога можно смазать:

– густым йогуртом с наполнителями;

– взбитыми натуральными сливками или растительными, из баллончика;

– вареньем или джемом;

Можно взбить 3 белка со стаканом сахара до белоснежной пены. Вытащить пирог за 5 минут до готовности, залить сверху и запечь безе до румяной корочки.

Яблоки в начинке вкусно смешивать с очищенной от косточек вишней, грушами, или заменять персиками.

Молоко легко заменить кефиром, ряженкой,простоквашей, тесто будет только пышнее.

Шарлотка на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 140 Грамм
  • Яблоко крупное — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить “Шарлотка на молоке”

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт фигня, тесто как подошва получилось!

Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.

в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с “хвостиком” на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много – стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку – нет!

Вид готовой шарлотки, что – то, не очень.

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

Шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Наступили холода, зима уже близко, и так хочется чего-то сладенького, фруктового, только испеченного. И если нет особого желания долго возиться у плиты, то побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, поможет приготовление шарлотки с яблоками: рецепт в духовке простой на молоке. Шарлотка – это пышный пирог, рецепт которого не требует больших временных затрат и выдающихся способностей кулинара.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60-70 гр. сахара;
  • примерно 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л.растительного масла;
  • примерно 150 гр. муки;
  • яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала, яйца нужно вбить в посуду, в которой будет удобно замесить тесто.

Шаг 2. Затем, к яйцам добавляем сахар и взбиваем содержимое, превращая его в однородную массу.

Шаг 3. В полученный состав следует добавить растительное масло, молоко и все это перемешать.

Шаг 4. Далее, нам понадобится мука. Не забывайте, что ее необходимо просеять, а также, добавить в неё разрыхлитель, если его нет под рукой, то можно заменить содой с уксусом. Соду нужно погасить в самом конце, еще раз перемешав тесто. Мы добьемся нужного результата, когда тесто будет похоже на сметану, достаточно густую.

Итак, с тестом определились, теперь яблоки.

Шаг 5. Перед добавлением в пирог, яблоки нужно очистить от семечек и кожуры, затем, нарезать их кубиками, и смешать их с тестом.

Кстати, если хочется сделать пирог более ярким и праздничным, можно добавить к яблокам немного ягод, которые, возможно, можно найти в вашей морозильной камере.

Шаг 6. Далее, наполняем тестом форму для выпечки.

Шаг 7. Предварительно нужно подготовить духовку: разогреваем её до 180 градусов.

Шаг 8. После, ставим туда форму с тестом примерно на 30 минут, и оставляем пирог, пока он не приобретёт приятный, румяный цвет.

Шаг 9. После того, как прошло нужное количество времени, достаём шарлотку из духовки, даём ей остыть, и вот, пирог уже готов к подаче на стол.

Для более аппетитного вида, пирог можно посыпать пудрой или добавить немного корицы.

Такой пирог будет хорош для семейного ужина или для какого-то небольшого праздника. Шарлотка это блюдо, которое готовится быстро, но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо делать её с душой!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector