Салат из свежих кабачков

Салат из кабачков

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное – 60 мл

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без верха

Мед цветочный – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/4 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Перец острый – по вкусу

Имбирь(корень) – 1 см

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 1 веточка

Кедровые орехи – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Уксус белый винный – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кинза – по желанию

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Щавель – 50-100 г

Помидор – 350-400 г

Петрушка – 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;

Ингредиенты

Крупная куриная грудка – 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1,5 см

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – по вкусу

Кинза – 5-6 веточек

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Белый винный уксус – 3-4 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Молодые кабачки – 1-2 шт.

Кинза – небольшой пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Виноградный уксус – 2 ст.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Черный перец – щепотка

Чеснок или лук – опционально или по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Читать еще:  Хворост с водкой

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Кабачок (молодой) – 150 г

Перец болгарский (красный) – 100 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Йогурт – для подачи

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Хлопья острого перца – 5 г

Приправа для овощей – 5 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло для заправки – 2 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Свежая зелень – 2-3 веточки

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Петрушка – по вкусу

Лук зелёный – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка или кинза – 5 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухой базилик – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник

Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Читать еще:  Варенье из тыквы с курагой

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Салаты с кабачками – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Салат из кабачков и свежих огурцов

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов – салат из .

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .

Салат из молодого сырого кабачка

Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков – прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой .

Рецепт салата из кабачков

Один из полюбившихся мне рецептов салата из кабачков – это кабачки под шубой. .

Маринованные цукини быстрого приготовления

Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, .

Салат из кабачков и помидоров

Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём .

Закуска из кабачков по-корейски

В сезон молодых кабачков можно приготовить очень вкусную закуску по-корейски. .

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков – витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо .

Рецепт салата из свежих кабачков

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из свежих кабачков, который .

Салат из шпината, мангольда, помидоров черри и цукини

Легкий овощной салат из свежего шпината, мангольда, помидоров черри и цукини .

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан – один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно .

Читать еще:  Пастрома из курицы

Салат из сырых кабачков с помидорами

Салат из сырых кабачков и помидоров – очень вкусное летнее блюдо. Особенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат из сырых кабачков

Такой салат из сырых кабачков можно приготовить к ужину, или обеду, чтобы разнообразить семейное меню яркими, острыми насыщенными вкусами. При этом блюдо настолько простое, что его можно приготовить всего за пару минут до подачи к столу. Но нужно заметить, что если его сделать заранее и дать ему постоять около часа в прохладном месте, то его вкус будет более острым. Всего один основной ингредиент и такой изумительно вкусный салат! А всё благодаря отлично подобранной рецептуре заправочного соуса, который собственно и играет основную роль в композиции вкуса. Ведь кабачок, как известно, овощ не только полезный, но ещё и славится своим мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять в разные блюда, а оформлять вкус необходимо за счёт внесения специй и приправ.
Для такой закуски нужно взять кабачок молочной зрелости, когда его мякоть ещё нежная и не содержит крупные семена. Если же плод будет иметь уже техническую зрелость, тогда серединку нужно обязательно удалять.
Для заправки желательно взять хорошее масло холодного отжима (оно более полезно для здоровья), а после смешивания со специями и чесноком становится более ароматным.

Ингредиенты:

  • плод кабачка (молодой) – 1 шт;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • масло (холодного отжима) – 1-2 ст.л;
  • соль мелкого помола (лучше морская), специи (перец молотый, кориандр) – по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков:

Моем кабачок. Затем, если плод ещё молоденький с нежными семенами, то сразу же измельчаем его на специальной шинковке (как для корейских закусок), чтобы получились длинные тонкие ломтики. Если кабачок с семенами, то их нужно вынуть, а после провести такую же процедуру. Не расстраивайтесь, если не имеете подобной терки. Для этого рецепта вполне пригодится и обычная.

Теперь очищенный чеснок измельчаем удобным для нас способом. Можно мелко нарезать его ножиком, можно передавить через чесночницу, можно просто отбить кухонным молоточком, кому как удобнее.

Меленько рубим промытую укропную зелень. Можно использовать и другую.

Смешиваем зелень и чеснок, добавляем соль и специи, вливаем масло и у нас получается великолепная заправка, которая в принципе, главным героем салата и является.

Поливаем этим соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и можем дегустировать готовое блюдо.

Если закуска немного промаринуется, то она станет острее и более насыщенней по вкусу.

Отлично подходит салат из свежих кабачков к любому гарниру, но более всего сочетается с картофельным пюре, жареной рыбкой или кашами.

На заметку:

Залог получения успешного результата по этому рецепту – правильный выбор основного ингредиента. Перезревший кабачок для еды в сыром виде не годится. Он «с возрастом» становится жестким, может немного горчить, да и пользы в нем не так много, поэтому надо знать, как правильно выбрать молодой кабачок.

Многие ошибочно считают, что главное – это внешний вид. Да, это имеет огромнейшее значение, но только если купить такой кабачок, например, в марте, не то что пользы не будет, а еще и отравить всю семью можно.
Таким образом, правило первое – учитывайте время года и сезон плодоношения.

Далее следует обратить внимание на форму. Выращенный в естественных условиях, без использования химикатов плод будет иметь овальную форму с утолщением к низу. Ровненький овощ лучше не приобретать.
Цвет у кабачка может быть от светло зеленого, до насыщенного темного и даже желто-оранжевого. Все зависит от сорта. На вкус это тоже влияет, так что перед покупкой лучше удостоверится, что этот плод уже был испробован вами или хотя бы вашими знакомыми. Гибриды, которых сегодня на рынке не счесть могут быть и сладкими, и кислыми, и горькими.

У молодого кабачка кожура тоненькая, ее легко проколоть ногтем. Но не слишком усердствуйте в таких проверках. Не факт, что вы выберете именно этот плод, а такое повреждение неизбежно ведет к его порче. В то же время, если кабачок кажется молодым, но шкура у него толстая, скорее всего для его выращивания и обработки использовались химикаты, так что проверка простая, но правдивая.

Можно сказать, что основным признаком свежести является хвостик, вернее капельки сока на нем, которые можно наблюдать исключительно спустя не более 8 часов после сбора. Как не опрыскивай, чем не обрабатывай уже собранные овощи, скрыть этот фактор не получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector