Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Если использование ревеня в приготовлении сладкой выпечки вам кажется плохой идеей – попробуйте испечь песочный пирог с ревенем и сладким ванильным кремом по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога с ревенем:

  • 300 гр муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 70-80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

Сметанная заливка для пирога:

  • 150 гр сметаны 15-20%
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске смешать муку с сахарной пудрой и солью. Сверху натереть на терке сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку. Выложить маслянистую крошку в форму для выпечки равномерным слоем, сформировать невысокие бортики и слегка(!) придавить все тесто рукой (оно должно остаться в виде крошки).
  2. Ревень очистить от кожуры и порезать стебли кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложить измельченный ревень поверх теста, присыпать сахаром и молотой корицей (последнее – по желанию).
  3. Духовку разогреть до 180/200С, отправить туда форму с песочным тестом и ревенем на 5-6 минут. Тем временем взболтать яйца вилкой, добавить сахар и взболтать до его почти полного растворения. Влить в яичный крем сметану, всыпать ванильный сахар и размешать до однородности.
  4. Вынуть форму из духовки, залить тесто с ревенем сметанным кремом и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем или крышкой, оставить до полного остывания.
  5. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Можно подавать его к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Если оставить песочный пирог с ревенем на ночь в холодильнике – на следующее утро он пропитается и будет вкуснее.

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирог с ревенем рецепт из песочного теста

Июльские знойные дни радуют нас разнообразием овощей и фруктов, ведь в это время можно готовить десерты и ароматную выпечку со свежими плодами.

Самый актуальный в это время — пирог с ревенем, его простой рецепт из песочного теста понравится каждой хозяйке. Из стебля такого замечательного овоща получается очень вкусная выпечка и вдобавок низкокалорийная.

Существует множество мнений по поводу семейства ревеня, но большинство склоняется к тому, что это овощ, хотя вкус его больше похож на фруктовый. Ревень очень широко используют в кулинарии: из него готовят компоты, десерты, гарниры, салаты — это лишь немногие блюда, где присутствует это растение.

Если вы любитель этого овоща или хотите попробовать его приготовить, то обязательно должны узнать, как выбрать качественные стебли.

Как выбрать вкусный ревень

  • Самый популярный вид ревеня — волнистый, он очень мягкий и нежный, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
  • При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стебли, увядшие уже не порадуют вас таким вкусом как свежие.
  • Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем моложе продукт перед вами.
  • При выборе ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и молодое. Блюда из такого ревеня получатся очень сочными и ароматными.
  • В тепличных условиях ревень выращивают круглый год и в супермаркете он всегда есть в наличии. Но самые полезные и вкусные стебли вырастают под солнцем и летом лучше покупать их на рынке. Ревень — неприхотливое растение и его выращивают многие дачники, лучше всего покупать у них.

Возьмите на заметку эти советы и вы всегда сможете выбрать качественный продукт!

Песочное тесто для пирога

Для готовки пирога нужно выбрать хороший вариант теста, предлагаем вам самый удачный и универсальный, который подойдет для пирога с любой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.;
  • Маргарин для выпечки — 180 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

  1. Пекарский маргарин растопите на водяной бане или размягчите при комнатной температуре. В глубокой миске соедините его с сахарной пудрой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем.
  3. Сухие компоненты постепенно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто.
  4. Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку.

Готовится такое тесто быстро и главное его достоинство – оно хорошо пропекается.

Песочный пирог с ревенем и абрикосами

Ревень отлично сочетается с абрикосами и приготовить пирог из таких компонентов — удачный вариант.

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Ревень — 300 г;
  • Абрикосы — 10-12 штук;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Как печется песочный пирог с ревенем

  1. В первую очередь замесите песочное тесто и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Включите духовку на 190С и хорошо разогрейте. Охлажденное тесто выложите в форму (ее можно смазать маслом или застелить промасленным пергаментом). Руками распределите тесто, сделайте высокие бортики и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Стебли ревеня и абрикосы хорошо вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Ревень нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Абрикосы разделите на половинки, извлеките косточки и нарежьте ягоды дольками, затем отправьте в миску к ревеню.
  3. К нарезанным ингредиентам добавьте яйцо, сахарную пудру и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте из духовки форму с коржом и вылейте сверху приготовленную начинку. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до готовности.

Готовый песочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного охладите и подавайте к столу. К песочному пирогу из ревеня подойдут холодные чаи и компоты!

Пирог с ревенем и творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + –
  • Ревень — 350 г (3 стебля) + –
  • Сахар-песок белый — 100 г + –
  • Творожная масса — 200 г + –
  • Миндаль — 50 г + –

Как делается творожный пирог с ревенем

  1. Приготовьте песочное тесто и разделите на две части, первую отправьте в морозилку. Вторую часть теста выложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200С.
  2. Стебли ревеня вымойте под проточной водой и нарежьте брусками по 3 сантиметра. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Смешайте творожную массу (лучше взять ванильную) с остывшими стеблями. Достаньте из духовки форму и выложите на корж начинку.
  4. Достаньте из морозилки тесто и натрите на крупной терке по всей поверхности пирога. После отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности.
  5. Готовый пирог посыпьте миндальными орехами (предварительно миндаль можно поджарить в духовке и измельчить в блендере).

Пирог с ревенем — отличный рецепт из песочного теста к повседневному чаепитию. Посиделки с подружками станут еще веселей в компании такого замечательного десерта.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пирог с ревенем из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Пироги с ревенем – это не только вкусная, но и очень даже полезная выпечка. Ревень или как его еще называют рабарбар – это уникальное растение, настоящая кладезь многих полезных веществ и витаминов. Несмотря на то, какой рецепт пирога вы выберете, а их, поверьте, очень много, он будет вкусен и уникален по-своему. Для их приготовления можно использовать разные вида теста – песочное, дрожжевое, слоеное тесто, тесто на сметане или кефире.

Очень вкусными получаются пироги с ревенем на основе песочного теста. Нежное рассыпчатое и сладкое песочное тесто просто идеально сочетается с кисловатой начинкой из ревеня. Вместе с ревенем в начинку для пирога можно включить любые другие виды ягод и фруктов.

Весной это может быть вишня, клубника, черника, красная и черная смородина. Летом и осенью вкусные пироги получаются с ревенем и персиками, абрикосами, яблоками, грушами, сливами. Сегодня я хочу вам показать, как быстро приготовить пирог с ревенем из песочного теста с добавлением консервированной вишни.

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Ревень – 300 гр.,
  • Консервированные вишни – 150-200 гр.

Пирог с ревенем из песочного теста – рецепт

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в металлическую или эмалированную миску. Помешивая лопаткой, растопите на водяной бане.

Вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком.

Всыпьте сахар. Размешайте венчиком яйца сахаром.

Добавьте пакетик ванилина для аромата.

Остывшее топленое масло добавьте в смесь.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

Замесите песочное тесто для пирога. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Черешки ревеня помойте. Отрежьте листья. Острым ножом снимите кожуру. Ревень нарежьте на кубиками.

Чтобы избавится от лишнего сока, консервированную вишню откиньте на дуршлаг.

Форму для выпечки присыпьте мукой. Отделите от песочного теста примерно четвертую часть. Это тесто пойдет на украшение пирога с ревенем. На присыпанном мукой столе тонким слоем раскатайте скалкой тесто. Вырежьте из него круг диаметром чуть больше диаметра формы. Тесто переложите в форму. Расправьте его руками.

Выложите на него кусочки ревеня. Присыпьте их сахаром.

Сверху разложите консервированную вишню.

Отложенное песочное тесто тонко раскатайте. С помощью кулинарного колесика разрежьте тесто на полоски. Полоски теста разложите решеткой. Далее выложите их по кругу пирога.

Пирог с ревенем из песочного теста поставьте на нижнюю полку духовки. Это необходимо для того, чтобы сразу пропекся низ пирога. Выпекайте его при температуре 190С на протяжении 20 минут. После этого форму переставьте на среднюю полку и выпекайте еще 15 минут.

Готовый пирог с ревенем и вишней из песочного теста присыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и варенье из ревеня с маком.

Песочный пирог с ревенем

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Рецепт пирога с ревенем:
Тесто:

  • 300 г мука
  • 200 г сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 600 г ревень
  • 200 г сметана
  • 50 г сахар
  • ½ ч.л. корица

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома

Следующий пост

Пышные оладьи без яиц и кефира!

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Криминал
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

хохол – это диагноз.

Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.

Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.

На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.

Набирающие популярность

Омлет с крабовыми палочками

Пирог с яблоками и творогом без замеса теста

Апельсиновое печенье на сладкий стол детям

Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления

Печенье «Тающие моменты»

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить