Коржики на сковороде

Коржики на сковороде

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю, приготовьте по этому простому рецепту ароматные творожные коржики на сковороде. Для их приготовления вам понадобится всего полчаса свободного времени.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 400 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог растереть вилкой, добавить сахар и еще раз тщательно растереть. Вбить к творожной массе сырые яйца и растереть вилкой или взбить блендером/миксером до однородности.
  2. Всыпать к творожной массе (не гашеную) соду с ванилином и перемешать. Постепенно ввести к полученной массе муку и замесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Желательно оставить тесто после приготовления на 15-20 минут при комнатной температуре. Если времени на расстойку теста нет – можно сразу приступить к раскатыванию.
  4. Раскатать творожное тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать круги стаканом. Остатки смять, вымесить и снова раскатать. Сковороду поставить на огонь и хорошенько ее прогреть.
  5. Выложить на сковороду несколько изделий. Готовить коржики на сковороде (без добавления масла) до легкой румяности на умеренном огне.
  6. Когда коржики пропекутся с одной стороны, их нужно перевернуть, убавить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой. Жарить их до тех пор, пока тесто внутри не схватится, а снаружи покроется румяной корочкой.
  7. Переложить готовые изделия на тарелку, на сковороду выложить следующую порцию теста и прожарить его до готовности. Творожные коржики подавать к чаю можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Коржики на кефире вместо хлеба

Мой муж категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В последнее время магазинный хлеб просто ужасный и есть его совсем не хочется. Вот и пристает все время: испеки свои коржики, они в сто раз лучше хлеба. Вот и пеку.

И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Простой рецепт с фото пошагово прилагаю, все предельно просто и легко. Вкус отличный, никаких вредностей. Вы также запросто можете испечь домашних хлеб собственноручно в духовке — просто посмотрите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (лучше брать не самый свежий);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • соли 1 ч.л.;
  • муки сколько заберет (никогда не замеряю);
  • немного масла для жарки и 1 ложку в тесто.

Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Все равно, какой жирности, я брала 1%.

Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.

Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать.

Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.

Либо раскатываем скалкой, либо просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем немного вилкой.


Сковорода к этому времени у вас уже должна разогреться. Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать.

Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а именно пекутся).

Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой.


И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку.

Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал интереснее, можете тоже попробовать так.

Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Читать еще:  Зразы с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить