Овсяное печенье

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Читать еще:  Творожный кекс в мультиварке

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более “грубый” вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов – орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.

Полезное овсяное печенье с бананом – то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

легко

Это печенье я называю “Любимым”. Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное .

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Вкусно и просто – вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .

легко

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина – .

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Это печенье легко в приготовлении, из доступных продуктов, а результат превосходный!

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .

Самое знаменитое печенье в мире!

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .

легко

Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.

Иногда хочется чего-то сладкого,но, понимая, что из-за этого нужно будет провести час-другой на .

средне

легко

Неочищенный коричневый сахар отличается от белого не только цветом, который ему придает содержащаяся .

средне

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .

Овсяное печенье – весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .

Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .

Читать еще:  Мусака по-гречески

средне

Это печенье – отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

легко

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под .

легко

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

1 стакан овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

1 стакан овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье

Рецепты овсяного печенья

Всего опубликовано 40 рецептов

Овсяное печенье с бананом

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 75 г

Овсяное печенье в микроволновке

Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Банановый пудинг

Овсяное печенье с имбирём

Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и. не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 200 г

Овсяно-творожное печенье

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяное печенье с яблоками

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овсяное печенье на кокосовом молоке

Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Овсяные хлопья — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье АНЗАК

Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии. Его.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Диетическое овсяное печенье без муки

Если вам нужна полезная и вкусная выпечка, приготовьте диетическое овсяное печенье. Такое печенье готовится не только без.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 240 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овсяное печенье с бананом и творогом

Овсяное печенье — достаточно полезная домашняя выпечка, ведь готовится такое печенье на основе полезной овсяной муки или.

Ингредиенты

  • Бананы — 45 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 100 г

Овсяное сахарное печенье

Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 275 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 г

Печенье «Растаявший снеговик»

Давно хотела приготовить эти печенья, ведь они такие милые. Приготовить это печенье можно без особых усилий, взяв к примеру.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяное печенье на йогурте

Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Овсяные хлопья — 160 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector