Коржики на кефире

Коржики на кефире вместо хлеба

Мой муж категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В последнее время магазинный хлеб просто ужасный и есть его совсем не хочется. Вот и пристает все время: испеки свои коржики, они в сто раз лучше хлеба. Вот и пеку.

И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Простой рецепт с фото пошагово прилагаю, все предельно просто и легко. Вкус отличный, никаких вредностей. Вы также запросто можете испечь домашних хлеб собственноручно в духовке — просто посмотрите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (лучше брать не самый свежий);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • соли 1 ч.л.;
  • муки сколько заберет (никогда не замеряю);
  • немного масла для жарки и 1 ложку в тесто.

Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Все равно, какой жирности, я брала 1%.

Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.

Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать.

Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.

Либо раскатываем скалкой, либо просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем немного вилкой.


Сковорода к этому времени у вас уже должна разогреться. Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать.

Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а именно пекутся).

Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой.


И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку.

Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал интереснее, можете тоже попробовать так.

Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Коржики на кефире

Быстро, просто и экономно к чаю? Этот рецепт – для тебя! Коржики на кефире – отличный повод передохнуть и выпить чаю. Или холодного молока в летний жаркий день. Или какао с детьми. Или пойти и угостить соседей. Главное – приготовьте их. А там уже решайте, что вам делать дальше.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Коржики на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 11 / 8 / 81
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.

Шаг 2:

Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.

Шаг 3:

Смешать сахар и масло до однородной массы.

Шаг 4:

В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.

Шаг 5:

Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.

Шаг 6:

Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.

Шаг 7:

Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.

Шаг 8:

Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.

Шаг 9:

Постепенно ввести оставшуюся муку.

Шаг 10:

Вручную замесить тесто.

Шаг 11:

Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.

Шаг 12:

При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).

Шаг 13:

Коржи выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 14:

Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.

Как приготовить молочные коржики на кефире в домашних условиях? Я поделюсь с вами очень вкусным и несложным рецептом, который передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Тесто получается очень нежным. Коржики выпекаются очень просто и быстро. Готовые коржики храним в контейнере или пакете.

Коржики на кефире

Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные коржики на кефире. Именно такие коржики всем запомнились в детстве своим неповторимым ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 525-550 гр муки
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 200 гр сахара
  • 200 гр маргарина
  • 2 яйца (+ желток для смазывания)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин положит на несколько минут в морозилку. Муку просеять с содой и солью через сито. Вынуть маргарин из морозилки и натереть на крупной терке в мучную смесь. тщательно растереть сухую смесь вилкой.
  2. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородности. Всыпать сахар и снова взбить до однородности. Влить кефир, взбить. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда яично-кефирную жидкость. Вымешать тесто до однородности, собрать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  3. Тесто на кефире для коржиков должно вылежаться в холодильнике около получаса. Затем вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаметной бумагой.
  4. Из пласта теста вырезать коржики любой формой (можно кружкой или формочкой для кексов). Выложить коржики на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Желток отделить от белка и смешать с растительным маслом. Смазать коржики смесью желтка с маслом.
  5. Выпекать коржики на кефире около 15 минут. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Подавать коржики теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Коржики на кефире вместо хлеба

Мой муж категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В последнее время магазинный хлеб просто ужасный и есть его совсем не хочется. Вот и пристает все время: испеки свои коржики, они в сто раз лучше хлеба. Вот и пеку.

И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Простой рецепт с фото пошагово прилагаю, все предельно просто и легко. Вкус отличный, никаких вредностей. Вы также запросто можете испечь домашних хлеб собственноручно в духовке — просто посмотрите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (лучше брать не самый свежий);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • соли 1 ч.л.;
  • муки сколько заберет (никогда не замеряю);
  • немного масла для жарки и 1 ложку в тесто.

Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Все равно, какой жирности, я брала 1%.

Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.

Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать.

Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.

Либо раскатываем скалкой, либо просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем немного вилкой.


Сковорода к этому времени у вас уже должна разогреться. Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать.

Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а именно пекутся).

Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой.


И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку.

Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал интереснее, можете тоже попробовать так.

Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить