Коржики на кефире
Коржики на кефире вместо хлеба
Мой муж категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В последнее время магазинный хлеб просто ужасный и есть его совсем не хочется. Вот и пристает все время: испеки свои коржики, они в сто раз лучше хлеба. Вот и пеку.
И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Простой рецепт с фото пошагово прилагаю, все предельно просто и легко. Вкус отличный, никаких вредностей. Вы также запросто можете испечь домашних хлеб собственноручно в духовке — просто посмотрите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.
Ингредиенты:
- 200 г кефира (лучше брать не самый свежий);
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- соли 1 ч.л.;
- муки сколько заберет (никогда не замеряю);
- немного масла для жарки и 1 ложку в тесто.
Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Все равно, какой жирности, я брала 1%.
Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.
Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать.
Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.
Либо раскатываем скалкой, либо просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем немного вилкой.
Сковорода к этому времени у вас уже должна разогреться. Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать.
Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а именно пекутся).
Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой.
И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку.
Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал интереснее, можете тоже попробовать так.
Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Коржики на кефире
Быстро, просто и экономно к чаю? Этот рецепт – для тебя! Коржики на кефире – отличный повод передохнуть и выпить чаю. Или холодного молока в летний жаркий день. Или какао с детьми. Или пойти и угостить соседей. Главное – приготовьте их. А там уже решайте, что вам делать дальше.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Коржики на кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
273 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 8 / 81 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.
Шаг 2:
Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.
Шаг 3:
Смешать сахар и масло до однородной массы.
Шаг 4:
В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.
Шаг 5:
Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.
Шаг 6:
Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.
Шаг 7:
Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.
Шаг 8:
Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.
Шаг 9:
Постепенно ввести оставшуюся муку.
Шаг 10:
Вручную замесить тесто.
Шаг 11:
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.
Шаг 12:
При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).
Шаг 13:
Коржи выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 14:
Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.
Как приготовить молочные коржики на кефире в домашних условиях? Я поделюсь с вами очень вкусным и несложным рецептом, который передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Тесто получается очень нежным. Коржики выпекаются очень просто и быстро. Готовые коржики храним в контейнере или пакете.
Коржики на кефире
Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные коржики на кефире. Именно такие коржики всем запомнились в детстве своим неповторимым ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 525-550 гр муки
- 250 мл кефира 2,5%
- 200 гр сахара
- 200 гр маргарина
- 2 яйца (+ желток для смазывания)
- 1 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соды
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Маргарин положит на несколько минут в морозилку. Муку просеять с содой и солью через сито. Вынуть маргарин из морозилки и натереть на крупной терке в мучную смесь. тщательно растереть сухую смесь вилкой.
- Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородности. Всыпать сахар и снова взбить до однородности. Влить кефир, взбить. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда яично-кефирную жидкость. Вымешать тесто до однородности, собрать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
- Тесто на кефире для коржиков должно вылежаться в холодильнике около получаса. Затем вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаметной бумагой.
- Из пласта теста вырезать коржики любой формой (можно кружкой или формочкой для кексов). Выложить коржики на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Желток отделить от белка и смешать с растительным маслом. Смазать коржики смесью желтка с маслом.
- Выпекать коржики на кефире около 15 минут. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Подавать коржики теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Коржики на кефире вместо хлеба
И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Простой рецепт с фото пошагово прилагаю, все предельно просто и легко. Вкус отличный, никаких вредностей. Вы также запросто можете испечь домашних хлеб собственноручно в духовке — просто посмотрите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.
Ингредиенты:
- 200 г кефира (лучше брать не самый свежий);
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- соли 1 ч.л.;
- муки сколько заберет (никогда не замеряю);
- немного масла для жарки и 1 ложку в тесто.
Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Все равно, какой жирности, я брала 1%.
Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.
Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать.
Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.
Либо раскатываем скалкой, либо просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем немного вилкой.
Сковорода к этому времени у вас уже должна разогреться. Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать.
Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а именно пекутся).
Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой.
И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку.
Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал интереснее, можете тоже попробовать так.
Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |