Коржики по ГОСТу
Коржик молочный по ГОСТу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Коржик молочный по ГОСТу”
Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:
Пожалуйста, введите символы с картинки
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.
Коржики молочные по ГОСТУ
В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.
Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:
- Масло сливочное — 95 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
- Молоко — 75 г
- Ванилин — 5 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 2 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше) — 400 г
Рецепт «Коржики молочные по ГОСТУ»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.
Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Коржики молочные
- 151
- 1658
- 195585
Молочные коржики “Родом из детства”
- 263
- 1529
- 71540
Коржики
- 68
- 1205
- 15593
Коржики “Школьные”
- 100
- 532
- 44811
Коржики из детства
- 11
- 524
- 5188
Нежные коржики
- 35
- 341
- 7804
Коржики молочные по ГОСТУ
- 14
- 181
- 27908
Коржики с корицей
- 5
- 36
- 3236
Похожие рецепты
Печенье с кардамоном
- 14
- 180
- 3150
Крекер с кунжутом
- 16
- 71
- 2263
Неожиданное печенье с вишней
- 6
- 49
- 1423
Песочное печенье “Кнопки”
- 58
- 653
- 25989
Сырное печенье “На ура. ”
- 120
- 407
- 32428
Овсяное печенье с белым шоколадом
- 28
- 79
- 2935
Печенье “Топленое молоко”
- 75
- 488
- 17078
Печенье “Мамочке”
- 37
- 16
- 5793
Тортинки
- 72
- 132
- 14788
Фотографии «Коржики молочные по ГОСТУ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года ЯВеруля #
28 февраля 2015 года Джельетта90 #
24 февраля 2014 года Птичка-Юлия #
4 февраля 2014 года ruzotik #
28 ноября 2012 года Erlaucht #
28 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Ягода Малина #
16 октября 2012 года Ягода Малина #
16 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Zeta108 deleted #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
–Метки
–Статистика
Молочные коржики по ГОСТу
Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:17 + в цитатник
Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним – нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.
Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:
- сливочное масло — 95 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 1 шт.
- молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 4 грамм
- сода — 2 грамм
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- мука — 400 грамм
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.
Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.
Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента – так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.
Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.
Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.
Коржики по ГОСТу
Именно по ГОСТ рецепту всегда получаются те самые мягкие и тающие во рту молочные коржики, какими они были в детстве.
Ингредиенты
- около 400 гр муки
- 170 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 75 мл молока (+ 2 ст.л. для смазывания)
- 1 яйцо
- 5 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Затем взбить его миксером до пышности.
- Не переставая взбивать масло, всыпать постепенно сахар и взбивать еще 5-7 минут на высокой скорости до получения пышного крема. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой.
- Половину взбитого яйца смешать с молоком и влить полученную смесь к масляному крему, взбивая последний при этом миксером. Добавить разрыхлитель, соду, постепенно всыпать муку и вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины 6-7 мм. Вырезать из раскатанного пласта теста круги стаканом, диаметром до 9-10 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить изделия из теста на противень. Вторую половину яйца смешать в 2 ст.л. молока и смазать тонким слоем верх коржиков.
- Выпекать коржики по ГОСТу в течение 10-12 минут, или до легкой румяности. Тем временем остатки теста смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать круглые коржики.
- Вынуть противень из духовки и переложить горячие изделия на решетку или тарелку, дать им полностью остыть. Таким образом испечь коржики из оставшегося теста. Подавать к столу после остывания. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |