Коржики по ГОСТу

Коржик молочный по ГОСТу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Коржик молочный по ГОСТу”

Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:

Пожалуйста, введите символы с картинки

согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

Коржики молочные по ГОСТУ

В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.

Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:

  • Масло сливочное — 95 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
  • Молоко — 75 г
  • Ванилин — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше) — 400 г

Рецепт «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.

Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Коржики молочные

  • 151
  • 1658
  • 195585

Молочные коржики “Родом из детства”

  • 263
  • 1529
  • 71540

Коржики

  • 68
  • 1205
  • 15593

Коржики “Школьные”

  • 100
  • 532
  • 44811

Коржики из детства

  • 11
  • 524
  • 5188

Нежные коржики

  • 35
  • 341
  • 7804

Коржики молочные по ГОСТУ

  • 14
  • 181
  • 27908

Коржики с корицей

  • 5
  • 36
  • 3236

Похожие рецепты

Печенье с кардамоном

  • 14
  • 180
  • 3150

Крекер с кунжутом

  • 16
  • 71
  • 2263

Неожиданное печенье с вишней

  • 6
  • 49
  • 1423

Песочное печенье “Кнопки”

  • 58
  • 653
  • 25989

Сырное печенье “На ура. ”

  • 120
  • 407
  • 32428

Овсяное печенье с белым шоколадом

  • 28
  • 79
  • 2935

Печенье “Топленое молоко”

  • 75
  • 488
  • 17078

Печенье “Мамочке”

  • 37
  • 16
  • 5793

Тортинки

  • 72
  • 132
  • 14788

Фотографии «Коржики молочные по ГОСТУ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года ЯВеруля #

28 февраля 2015 года Джельетта90 #

24 февраля 2014 года Птичка-Юлия #

4 февраля 2014 года ruzotik #

28 ноября 2012 года Erlaucht #

28 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Ягода Малина #

16 октября 2012 года Ягода Малина #

16 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Молочные коржики по ГОСТу

Читать еще:  Сметанный торт с вишней

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:17 + в цитатник

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним – нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.

Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:

  • сливочное масло — 95 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 4 грамм
  • сода — 2 грамм
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • мука — 400 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.

Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.

Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента – так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.

Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.

Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.

Читать еще:  Творожный торт с клубникой

Коржики по ГОСТу

Именно по ГОСТ рецепту всегда получаются те самые мягкие и тающие во рту молочные коржики, какими они были в детстве.

Ингредиенты

  • около 400 гр муки
  • 170 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 75 мл молока (+ 2 ст.л. для смазывания)
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Затем взбить его миксером до пышности.
  2. Не переставая взбивать масло, всыпать постепенно сахар и взбивать еще 5-7 минут на высокой скорости до получения пышного крема. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой.
  3. Половину взбитого яйца смешать с молоком и влить полученную смесь к масляному крему, взбивая последний при этом миксером. Добавить разрыхлитель, соду, постепенно всыпать муку и вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины 6-7 мм. Вырезать из раскатанного пласта теста круги стаканом, диаметром до 9-10 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить изделия из теста на противень. Вторую половину яйца смешать в 2 ст.л. молока и смазать тонким слоем верх коржиков.
  6. Выпекать коржики по ГОСТу в течение 10-12 минут, или до легкой румяности. Тем временем остатки теста смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать круглые коржики.
  7. Вынуть противень из духовки и переложить горячие изделия на решетку или тарелку, дать им полностью остыть. Таким образом испечь коржики из оставшегося теста. Подавать к столу после остывания. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить