Суп из спаржи рецепт

Супы из спаржи

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа – очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, – быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии – там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий – это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.5

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи

Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный – прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0

Спаржа – довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0

Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!

Сколько варить суп из спаржи?

Суп-пюре из спаржи

Продукты
Спаржа белая – 20 штук (800 грамм)
Мука – 2 столовые ложки (50 грамм)
Молоко – 4 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить суп-пюре
1. Промыть холодной водой 20 штук спаржи, обсушить салфеткой.
2. Нижнюю, грубую часть спаржи обрезать – она несъедобная.
3. Стебель овоща ножом или овощерезкой аккуратно очистить от зеленой кожицы, проводя инструментом по всей длине спаржи, срезая верхний слой продукта. Головку не очищать, там кожица нежная.
4. Разделить спаржу, отрезая головки овоща от стебля.
5. Стебли продукта порезать на несколько частей, поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды; посолить щепоткой соли и поставить на средний огонь.
6. Варить стебли спаржи 20 минут.
7. Головки овоща поместить в отдельную кастрюлю, залить водой, чтобы они скрылись под ней на 2 сантиметра, поставить на огонь.
8. Варить 4 минуты. Будут подаваться как гарнир.
9. В отдельную глубокую суповую кастрюлю влить 4 столовые ложки сливочного масла, нагреть на слабом огне и всыпать 2 столовые ложки муки. Хорошо помешать, до образования однородной массы и обжаривать 3 минуты.
10. В кастрюлю, к муке, влить 4 стакана молока, перемешать и довести до кипения.
11. Когда в кастрюле закипело молоко с мукой, влить в нее отварные стебли спаржи вместе с отваром.
12. Варить на среднем огне 15 минут.
13. По истечению времени, отставить кастрюлю с огня и дать немного остыть.
14. Затем отварные стебли спаржи выбрать из кастрюли, протереть через сито, хорошо перемешать содержимое до образования однородной массы. Посолить щепоткой соли.
15. Перед тем как подавать суп-пюре, в тарелку добавить несколько головок спаржи, отваренных отдельно от супа.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с ананасами

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Холодный суп из спаржи

Продукты
Спаржа – 600 грамм
Лук – 1 головка большого размера
Сливки 18% жирности – 1 неполный стакан (200 миллилитров)
Вода – 4 стакана (1 литр)
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Розовый, зеленый перец горошком – по 4 штуки
Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как варить холодный суп
1. 600 грамм спаржи промыть холодной водой.
2. Очистить спаржу от кожицы: для этого потребуется нож или овощерезка, с помощью которой будет срезана зеленая кожица; головки спаржи не очищать, там кожица нежная.
3. Отделить ножом головки спаржи от стеблей. 4. Выложить головки овоща в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, посолить 1 чайной ложкой соли.
5. Затем поставить кастрюлю на огонь. Варить головки спаржи 3 минуты после закипания, затем ложкой выловить их и опустить в холодную воду до полного остывания. Затем выложить в отдельную тарелку и убрать в холодильник.
6. Оставшийся овощной бульон отставить, пригодится позже.
7. Стебли спаржи нарезать длиной в 3 сантиметра.
8. 1 большую головку лука очистить от шелухи. Промыть холодной водой и мелко порезать.
9. В ступку поместить горошины розового и зеленого перца, измельчить их.
10. В сотейник добавить 4 столовые ложки масла, прогреть и добавить мелко нарезанный лук; жарить его на слабом огне до мягкости.
11. В сотейник к луку добавить стебли спаржи и жарить, постоянно помешивая, 5 минут.
12. В сотейник, к прожаренным овощам, влить овощной бульон и увеличить огонь, довести до кипения.
13. Приправить суп черным перцем, а также измельченным розовым и зеленым. Хорошо перемешать.
14. Сделать огонь меньше и варить бульон при слабом кипении еще 30 минут.
15. Снять с огня и остудить.
16. Используя блендер, измельчить суп до образования однородной массы.
17. Влить в суп-пюре 1 стакан сливок, перемешать и довести до кипения.
18. Как закипит, снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 3 часа.
19. Перед подачей, в тарелку с супом-пюре добавить несколько головок спаржи, ранее отваренных.

Читать еще:  Пицца с грибами

Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржа — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (30 %) — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:

Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.

В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.

Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.

Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.

Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 152
  • 18571

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 26
  • 1528

Овощной суп-пюре

  • 30
  • 153
  • 47641

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 36
  • 1374

Овощной суп-пюре с горохом нут

  • 4
  • 38
  • 470

Суп-пюре “Медвежья похлебка”

  • 1
  • 22
  • 3142

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 22
  • 8663

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 67
  • 1278

Суп-пюре с курицей

  • 21
  • 53
  • 1883

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 544
  • 14170

Салат из печени трески “Потрясающий”

  • 127
  • 2393
  • 126175

Курица в томатном желе

  • 84
  • 878
  • 8326

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Marzipan2 #

13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tamada1 #

12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года passion1963 #

6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года буба #

4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

31 мая 2008 года oliva7777 #

1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Lacoste #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года чиполинка #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из спаржи

3 Голоса | 0 комментарии

Напрасно многие считают спаржу экзотическим и редким продуктом. Хотя за этим овощем и прижилась слава деликатеса, он круглый год доступен в продаже и очень прост в приготовлении.

Спаржа прекрасно дополняет привычные и незамысловатые домашние блюда вроде салатов, супов и овощных гарниров.

Рецепт супа пюре из спаржи – звучит эффектно и интригующе. Никто не останется равнодушным, если однажды на ужин Вы подадите гостям или домочадцам такое блюдо из «заморского овоща» на основе куриного бульона «Gallina Blanca». Оно удивит приятным вкусом и запахом, нежной консистенцией, сытностью и питательностью. Попробуйте!

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г.спаржи

(свежей или замороженной)

Как приготовить Суп-пюре из спаржи

Шаг 1

Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, перед этим ее слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см.

Шаг 2

Вскипятить 1 л. воды, добавить верхушки спаржи, варить 3 мин., сразу достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики Куриного бульона и варить 15 мин.

Шаг 3

На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять 1/2 стакана бульона из кастрюли и постепенно, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получились комочки.

Шаг 4

Спаржу с бульоном измельчить блендером.

Шаг 5

Снова поставить на плиту, добавить мучную панировку (постоянно помешивая), а также сливки. Дать покипеть 1 мин., добавить лимонный сок и сразу снять с огня.

Шаг 6

Разлить суп в тарелки, добавить верхушки спаржи. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба.

Советы по приготовлению Суп-пюре из спаржи

Существует множество рецептов на основе спаржи. Но рецепт супа пюре из спаржи – пожалуй, самый простой и легкий. Он прекрасно подходит в качестве «первого знакомства» с новым продуктом.

Для приготовления супа пюре подходит как мороженая, так и свежая спаржа. Перед тем, как отправить спаржу в кастрюлю, ее необходимо почистить, иначе после измельчения останутся жесткие волокна ее кожицы, а суп придется перетирать через сито или дуршлаг.

Главное правило приготовления спаржи – не переварить! Всего через 3-4 минуты варки стебли спаржи становятся мягкими, а если подержать их в кипящей воде дольше, они теряют свой красивый натуральный цвет. Важно помнить и о том, что нижняя часть стеблей варится немного дольше, чем нежная верхушка. Идеальный способ варки спаржи – вертикально: пока грубоватые стебли варятся, бутоны просто «доходят» на пару.

Сливки придают супу пюре нежный вкус. Поджаренная на сливочном тесте мука обеспечивает идеальную консистенцию супа и не позволяет перетертым овощам оседать на дно.

Рецепт супа пюре из спаржи не предполагает использования мяса. Для характерного аромата и более насыщенного вкуса супа достаточно использовать куриный бульон «Gallina Blanca». Тем же, кто хочет сделать суп более сытным, не воспрещается добавлять в него нарезанное ломтиками куриное филе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector