Пирог с капустой

Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.
Для новогоднего застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте капустный пирог с зеленью, сладким перцем и морковью – он станет настоящим украшением праздничного стола.

Новогодние рецепты:

Смотрите также

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .

средне

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .

средне

средне

легко

сложно

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .

сложно

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. .

сложно

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в .

средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .

средне

легко

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не .

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке .

средне

легко

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

средне

легко

легко

сложно

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. .

средне

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание .

легко

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти .

Пироги с капустой

Издавна традиционным угощением на Руси считаются пироги с капустой. Эта разновидность выпечки является настоящей находкой для любой хозяйки, а все потому, что не только все необходимые продукты всегда имеются под рукой, но и приготовление занимает мало времени и сил.

Разнообразие выпечки с капустой просто поражает, ведь рецептов приготовления в духовке подобных изделий известно очень много. Пироги могут быть закрытыми, открытыми, оригинальными, самыми простыми, а также различными по своему составу. Для изготовления подходит любое тесто, начиная от пресного и заканчивая слоеным.

В каждом рецепте имеется подробная информация, как приготовить изделие с капустной начинкой. Даже начинающая хозяйка без проблем справится с выпечкой, не говоря уже об опытных мастерицах своего дела. В любом случае результатом хлопот будет вкусный пирог на столе.

Выбирая рецепт из предложенных вариантов, можно быть уверенным в том, что выпечка всегда будет удачной, а домашние еще не раз попросят испечь капустный пирог как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Заливной пирог с капустой – это отличный вариант для домохозяек, которые не любят возиться с тестом или уделять много времени процессу приготовления. Такой тарт получается невероятно нежным и сочным, а также он содержит совсем малое количество килокалорий.

Пирог с капустой в мультиварке – это самый быстрый способ накормить всех членов вашей семьи и побаловать гостей за праздничным столом. Именно приготовление такого тарта занимает минимум времени, не требует особых кулинарных знаний и больших финансовых затрат.

Пирог с капустой на майонезе – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Одним куском такого тарта может наесться даже взрослый мужчина. При этом затрат времени или финансов на приготовление этого лакомства идет минимум, а эффект вы получаете максимальный.

Существует достаточно много вариаций приготовления таких тартов, но пирог с капустой на кефире – это особое лакомство. Он получается невероятно нежным и пышным. Кроме того, кефир насыщает такое блюдо большим количеством витаминов.

Пирог с капустой и яйцом – это классика русской кулинарии. Именно такие тарты пекли наши предки. Таким угощением вы сможете порадовать всех членов вашей семьи, а также гостей, при этом не потратив много денег, продуктов или кулинарных усилий.

Пирог с капустой из дрожжевого теста – это невероятно вкусное лакомство. Этот тарт очень легко приготовить и он всегда получается очень нежным, сочным и воздушным. Ингредиенты для такого пирога можно найти практически в каждом доме или же приобрести в любом магазине.

Капустный пирог для ленивых абсолютно заслежено получил свое название. Для его приготовления не нужно тратить много времени или усилий. Он не требует особого теста или сложной обработки начинки. Этот тарт готовится в течении сорока минут и получается очень нежным, сочным и воздушным.

Пирог из слоеного теста с капустой не только легок в приготовлении и делается из доступных продуктов, но и очень полезный. Он может служить прекрасным украшением на вашем праздничном обеденном столе. И поэтому это блюдо так полюбилось многим современным домохозяйкам.

Пирог с капустой и мясом – это идеальный вариант хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты, но при этом желают радовать своих домашних вкусными и сытными блюдами. Блюдо недолго готовится, но зато его можно смело подавать на праздничный обеденный стол.

Пироги с капустой, которые готовятся легко и просто – одно из самых любимых блюд почти каждой российской хозяйки. Ведь приготовить его можно легко с использованием самых доступных и простых продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике.

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Пирог с капустой

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант – с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки – мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания. Но вы, если хотите, можете формировать его по такому принципу, как яблочный пирог по этому рецепту.

Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто, подходит хорошо ввиду небольшого содержания сахара. Ну а капустная начинка – просто песня 🙂 Особенно для тех, кто любит капусту.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 25-30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector