Салат с фасолью, морковью и сухариками

Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковью

Хотим поделиться с вами рецептом быстрого салатика с сухариками. Его приготовление порой сводится лишь к перемешиванию уже готовых ингредиентов – не нужно ничего отваривать, очищать и подготавливать иным образом. Салат из фасоли с сухариками и сырой морковью настоящая палочка-выручалочка, когда нагрянут гости, а времени на кулинарные шедевры совсем не осталось!

Чаще всего салат с сухариками делают с морковью по-корейски. Она придает салату определённую пикантность, делая вкус ярче и выразительнее. Можно использовать уже готовую морковь или приготовить самому. Для тех, кому не охота идти за корейской морковью в магазин, мы расскажем, как приготовить ее быстро и без усилий.

В салат с сухариками также можно добавить копченую курицу, сырокопченую колбасу или охотничьи сосиски. Салат от этого станет только сытнее, хотя и без мясного ингредиента салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 уп.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • маслины – 0,3 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,3 ч. л.;
  • столовый (9 процентный) уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. В идеале можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Параллельно на сковороде раскаляем растительное масло. На раскалённую сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками два зубчика чеснока, перемешиваем буквально 10-15 секунд и снимаем с плиты. Чеснок не должен подгореть, а лишь слегка зарумяниться.

Смешиваем еще горячее растительное масло с нарезанной морковью, вливаем столовый уксус и добавляем соль, сахар, а также специи согласно списку. Их кстати можно заменить на уже готовую приправу для корейской моркови. Перемешиваем все двумя вилками, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Морковь по-корейски готова! Конечно, если употреблять ее как закуску, стоит выждать хотя бы несколько часов, но для салата этого времени будет достаточно.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Один зубчик чеснока (можно чуть больше) мелко рубим ножом, маслины нарезаем колечками. У них яркий насыщенный вкус, который может перебить остальные ингредиенты, поэтому маслины кладем в небольшом количестве.

Ну, а дальше все просто. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем.

Так же поступаем и с консервированной фасолью. Она должна быть просто в соку, без томата. И лучше если фасоль красная, в салате такая фасоль смотрится аппетитнее.

И последний ингредиент – сухарики. Для салата больше подходят сухарики со вкусом холодца и хрена, но в случае их отсутствия подойдут и другие. Главное, чтобы сухарики были крепкие и не сразу раскисли.

Теперь собираем все ингредиенты в одной тарелке. Добавлять соль к салату не требуется, ее достаточно в сухариках и в корейской моркови. Салат лучше заправлять майонезом только перед самым употреблением, иначе сухарики раскиснут, а сам салат заветрится. Приятного аппетита!

Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковью

Хотим поделиться с вами рецептом быстрого салатика с сухариками. Его приготовление порой сводится лишь к перемешиванию уже готовых ингредиентов – не нужно ничего отваривать, очищать и подготавливать иным образом. Салат из фасоли с сухариками и сырой морковью настоящая палочка-выручалочка, когда нагрянут гости, а времени на кулинарные шедевры совсем не осталось!

Чаще всего салат с сухариками делают с морковью по-корейски. Она придает салату определённую пикантность, делая вкус ярче и выразительнее. Можно использовать уже готовую морковь или приготовить самому. Для тех, кому не охота идти за корейской морковью в магазин, мы расскажем, как приготовить ее быстро и без усилий.

В салат с сухариками также можно добавить копченую курицу, сырокопченую колбасу или охотничьи сосиски. Салат от этого станет только сытнее, хотя и без мясного ингредиента салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 уп.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • маслины – 0,3 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,3 ч. л.;
  • столовый (9 процентный) уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. В идеале можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Параллельно на сковороде раскаляем растительное масло. На раскалённую сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками два зубчика чеснока, перемешиваем буквально 10-15 секунд и снимаем с плиты. Чеснок не должен подгореть, а лишь слегка зарумяниться.

Смешиваем еще горячее растительное масло с нарезанной морковью, вливаем столовый уксус и добавляем соль, сахар, а также специи согласно списку. Их кстати можно заменить на уже готовую приправу для корейской моркови. Перемешиваем все двумя вилками, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Морковь по-корейски готова! Конечно, если употреблять ее как закуску, стоит выждать хотя бы несколько часов, но для салата этого времени будет достаточно.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Один зубчик чеснока (можно чуть больше) мелко рубим ножом, маслины нарезаем колечками. У них яркий насыщенный вкус, который может перебить остальные ингредиенты, поэтому маслины кладем в небольшом количестве.

Ну, а дальше все просто. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем.

Так же поступаем и с консервированной фасолью. Она должна быть просто в соку, без томата. И лучше если фасоль красная, в салате такая фасоль смотрится аппетитнее.

И последний ингредиент – сухарики. Для салата больше подходят сухарики со вкусом холодца и хрена, но в случае их отсутствия подойдут и другие. Главное, чтобы сухарики были крепкие и не сразу раскисли.

Теперь собираем все ингредиенты в одной тарелке. Добавлять соль к салату не требуется, ее достаточно в сухариках и в корейской моркови. Салат лучше заправлять майонезом только перед самым употреблением, иначе сухарики раскиснут, а сам салат заветрится. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, морковью и сухариками

Этот рецепт салата с фасолью, морковью и сухариками просто находка для любителей вкусных и полезных салатов, которые готовятся на скорую руку и без особых затрат.

Ингредиенты

  • 200 гр сухой фасоли (можно заменить 400 гр консервированной)
  • 150 гр моркови по-корейски
  • 70-80 гр сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сухую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь (на 8-12 часов). Слить воду, залить фасоль свежей водой и поставить на огонь. После закипания слить кипяток, залить фасоль холодной водой и поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь, слегка подсолить по вкусу и варить около 30-40 минут при слабом кипении. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг и оставить остывать. Если вы используете консервированную фасоль, нужно просто откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Корейскую морковь (если очень длинная) разрезать на небольшие кусочки, смешать с вареной или консервированной фасолью и перемешать. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать каждую порцию салата с морковкой и фасолью сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Салат из сельдерея с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить