Тушеная капуста в духовке
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капуста тушеная в духовке
Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в духовке:
- капуста белокочанная – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- вода – 300 мл
- масло подсолнечное – 30 мл
- сахар – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:
В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой). Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.
Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).
Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.
Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.
В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.
Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.
Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.
Тушеная капуста в духовке
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в духовке, вам понадобится простой набор продуктов и совсем немного свободного времени. Вкусный и полезный гарнир прекрасно подойдет к любому блюду.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченные кабачки под соусом “песто”
- 59
- 72
- 8705
Овощное рагу с тыквой
- 4
- 41
- 22034
Алиго
- 288
- 2217
- 62895
Рагу овощное “Деревенское”
- 16
- 26
- 7522
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- 96
- 218
- 10296
Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”
- 134
- 966
- 23329
Картофель по-лионски
- 63
- 200
- 8854
Молодой картофель жареный целиком “Ароматный”
- 272
- 312
- 5254
Баклажаны по-стамбульски
- 18
- 86
- 7631
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
- 38
- 249
- 10307
Пряная сельдь
- 157
- 1714
- 113549
Торт “Наполеон в шоке”
- 339
- 2030
- 90992
Фотографии «Капуста из духовки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года yuvl #
3 октября 2010 года Goddess666 #
23 апреля 2008 года биа46 #
23 апреля 2008 года LORA76 #
23 апреля 2008 года olgas08011973 #
23 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
23 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная капуста с мясом в духовке
-
Ингредиенты:
- – 2 средние белокочанные капусты;
- – 4 большие моркови;
- – 1 ст. ложка (15 гр) приправы для мяса;
- – 1 ст. ложка (15 гр) измельченного чеснока;
- – 1 ч. ложка (5 гр) соли;
- – 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- – 2 шт. лавровых листьев;
- – оливковое масло для жарки;
- – 500 миллилитров томатного соуса;
- – 100 граммов томатной пасты;
- – 1/2 стакана (100 мл.) жирных сливок;
- – 1 кг говядины.
Рекомендуется мясо замариновать перед началом приготовления, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока маринуется мясо, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а после обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать превосходный запеченный обед из капусты и мяса!
Как потушить капусту с мясом
Первым делом, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некоторое время.
Мясо нарежьте небольшими кусочками – 2,5-3 см. или длинными ломтиками. Переложите нарезанные куски мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.
Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.
Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.
Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать измельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 своего объема.
Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтобы поверхность быстро «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.
В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.
Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не менее 3 часов.
Выньте горшочек с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.
Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.
Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из свежих помидоров и поджаренные хлебные сухарики.
И помните, ни капли воды дополнительно доливать не надо. В процессе, овощи сами будут в избытке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без труда сможете потушить капусту с мясом в духовке.
Тушеная капуста с мясом
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сначала недолго обжарьте мясо, затем добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на мелком огне. В середине процесса, залейте пассировку вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешайте и продолжите приготовление на медленном огне.
Вместе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту заменить свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Капуста тушеный с мясом получается очень вкусно!
detector