Белевская пастила

Белевская пастила

Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии.

По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.

Нежнейшее яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица – только натуральные ингредиенты и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы. Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии.

По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.

Состав: яблоки, кедровые орехи, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, брусника, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156кДж/276ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, вишня, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156кДж/276ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, черная смородина, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156кДж/276ккал.

Состав продукта: сахар, глазурь шоколадная (сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор “Ваниль”), пюре яблочное, сироп глюкозный, желирующий агент – пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, ароматизатор «Ваниль».

Состав продукта: сахар, глазурь шоколадная (сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор “Ваниль”), пюре яблочное, сироп глюкозный, желирующий агент – пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, эссенция яблочная.

Состав продукта: сахар, глазурь шоколадная (сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор “Ваниль”), пюре яблочное, сироп глюкозный, желирующий агент – пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, кофе растворимый.

«БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА» ТМ «Бабушкина пастила».
Изделие кондитерское из фруктов и ягод. Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, тыква.
Пищевая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: белки – 1,9 г, углеводов – 83,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: 340ккал/1420кДж
Масса нетто: 50,0 г

ТМ «Бабушкина пастила». «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА»
Изделие кондитерское из фруктов и ягод.
Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, облепиха.

Состав: яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 13 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.

Состав: яблоки, клюква, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.

Состав: яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 13 г.
Энергетическая ценность: 52 ккал.

Состав: яблоки, клюква, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.

Белевская пастила

Курьерская доставка
по России

Подарки для
постоянных клиентов

Все товары от
производителя

Лакомство с заботой о здоровье

Читать еще:  Конфи

Отзывы наших клиентов

Руководству компании отдельное спасибо за индивидуальный подход, доброжелательное отношение и оперативное решение всех вопросов. Из года в год заметно, как вы развиваетесь и растете. Процветания вам, “Белевский продукт”!»

Добрый день! Я сотрудничаю с компанией “Белевский продукт” уже 3й год, покупаем почти весь ассортимент: пастилу, зефир, мармелад, очень вкусное печенье. Клиенты приходят именно за этой маркой пастилы и зефира. Качеством работы всегда довольны.

Сотрудничеством с компанией осталась довольна. Продукция качественная, вкус просто обалденный и полезно. Удачи и процветания компании Белевский продукт. Отдельное спасибо менеджерам за внимательное и чуткое отношение.

Думаю, даже визуально посмотрев на Ваши изделия,можно сказать точно – качественно, красиво,а главное вкусно!

История происхождения

Белевская пастила была впервые изготовлена в конце 19 века купцом А.П. Прохоровым и покорила не только Россию, но и Европу.

В семье самих Прохоровых бытовало предание, «будто бы еще три века назад их далекий предок из Белева возил лыко в будущий Санкт-Петербург. За усердие выдал ему Петр I пять тысяч серебром. На эти деньги купил Прохоров землю по берегам Оки под строительство пакгаузов и под закладку яблоневого сада – посадку тысячи антоновок. Состояние в семью пришло с момента открытия огневого метода сушки плодов и овощей, которые в соответствии с очень выгодными контрактами регулярно поставлялись для нужд русской армии».

Внучка купца рассказывала, «что в их доме всегда любили печеные яблоки и однажды их напекли столько, что сразу не съешь. К тому же упустили момент готовности. Домочадцы с прислугой стали решать, что дальше делать с яблочной кашей. Кто-то предложил соединить ее с сахаром и взбитыми белками, потом подсушить. Житейская практичность подсказывала, что в таком виде продукт можно будет хранить гораздо дольше. Предложением заинтересовался хозяин дома Амвросий Павлович. Яблочной каши было в избытке, белков не пожалели, а яблочные пластины высушили, потом склеили их сырой массой, и получилось удивительное лакомство».
Новая сладость быстро завоевала любовь гурманов. Белевскую пастилу начали поставлять во Францию, Италию, Англию, Испанию, Болгарию, Грузию и многие другие страны на столы августейших персон и состоятельной знати.

В каждой стране русское лакомство ели по-своему. Но везде этот процесс был сродни настоящему ритуалу.
В России пастилу нарезали как хлеб и кушали с чаем, холодным и горячим молоком, медом или резали кубиками, смешивали со сметаной, посыпали брусникой или клюквой.

Традиционная Белёвская пастила содержит большое количество пектина. Пектин чрезвычайно важен для нормального обмена веществ. За счёт обволакивающих и вяжущих свойств благоприятно действует на состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта; оптимизирует перистальтику кишечника. Мягко очищает организм от вредных веществ, сохраняя бактериологический баланс. Он позволяет уменьшить содержание холестерина в крови, снижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, способствует снижению веса.

Богатая пектином, витаминами и минеральными веществами, Белёвская пастила станет незаменимой в сезон весеннего гиповитаминоза, в период интенсивных физических нагрузок или во время беременности.

История создания Белевской пастилы

Я не берусь описать вкус белевской пастилы, мне это не по силам. Яркий яблочный аромат в сочетании с нежной структурой сладкого суфле. Если правильно приготовить пастилу и использовать только яблоки сорта антоновка, то она получится нежная ароматная и очень приятная на вкус. Несмотря на то, что процесс приготовления требует длительной сушки при определенной температуре, на выходе получается «сочный» яблочный продукт. Белевская пастила по праву занимает место «шедевра» русской кулинарии. Существует такой факт, что даже во времена железного занавеса в России раз в неделю белевскую пастилу доставляли к столу королевы Англии.

В старинном русском городе Белеве Авросий Павлович Прохоров придумал и запатентовал рецепт белевской пастилы. Было это в 1888 году. Маленьким мальчиком он много времени проводил в яблоневом саду с дедом. А когда стал хозяином земель — расширил площади фруктовых садов и построил небольшой завод для сушки фруктов и овощей. Создать рецепт пастилы помог занятный случай. В урожайный год, когда было очень много яблок, повар случайно передержал яблоки в духовке при запекании. Форму свою они потеряли и получилось что-то вроде каши. Продукты в те времена выбрасывать не привыкли, а потому стали думать да гадать, как сохранить яблоки и увеличить срок хранения. Решили смешать пюре со взбитым яичным белком и сахаром и высушить в духовке в виде коржей. Так и получилась пастила, которая сразу покорила домочадцев своим вкусом и ароматом, к тому же хранить ее можно 2-6 месяцев. Рецепт со временем довели до совершенства и запатентовали.

До революции 1917 года белевская пастила участвовала в знаменитых выставках-продажах, которые проходили в Париже. Так о лакомстве узнал мир. Однако во время революции имущество Прохорова было национализировано. Много позже сын Прохорова Николай восстановил производство и открыл магазин в Москве «Прохоров и сыновья». Но наши власти, как и всегда, показали себя. После попытки взять производство пастилы под госконтроль, Николаю Прохорову было предложено стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Он отказался и его репрессировали. С начала девяностых годов производство пастилы в промышленных масштабах приостановлено. И только русские умельцы по сей день вручную изготовляют и продают пастилу на рынках города.

Но, спешу вас порадовать, некоторые предприниматели, не равнодушные к русской истории, спешат возродить классические рецепты в производственных масштабах. Производства, конечно, не такие большие, но, уже сейчас у вас есть возможность отведать настоящее и полезное русское лакомство, купив его в обычном магазине. Хотя, каюсь. не в каждом магазине.

астила является одним из самых диетических…

Читать еще:  Варенье из черники в мультиварке

Каждой женщине свойственно стремиться к идеалу.…

Белевские сладости

Настоящая Белевская пастила – это вкус, который покорил еще наших прабабушек и прадедушек. Изготовленная вручную с соблюдением рецепта, изобретенного купцом Амвросием Прохоровым еще в девятнадцатом веке, Белевская пастила – особенное лакомство.

Белевская заварная пастила – это угощение, радующее натуральным нежным вкусом. Раз отведав этот десерт, уже нельзя просто так забыть его, ведь в лакомстве соединились лучшие ингредиенты.

Белевская пастила – уникальный продукт, так непохожий на то, что продается в магазинах. Ее вкус оценили многие, потому что такой десерт нельзя заменить ничем. Но что такое белевская хрустила, и какое отношение она имеет к классическому лакомству?

Зефир – разве можно кого-нибудь удивить вкусом этого десерта? Так можно говорить до тех пор, пока не попробуешь Белевский зефир. Это лакомство – всего несколько ингредиентов, приготовленных по специальному рецепту.

Белевский зефир в шоколаде — сладкое лакомство из натуральных ингредиентов дополняет шоколадная глазурь.

Белевский мармелад – это лакомство, приготовленное с соблюдением традиций создания Белевских сладостей. Как известно, пастила имеет длинную историю, и по сей день готовится из натуральных ингредиентов по строгому рецепту. Белевский мармелад создается с такой же тщательностью, как и пастила, хотя их состав и рецепты различны.

Нежное суфле из натуральных ингредиентов, покрытое слоем качественного темного шоколада не оставит вас равнодушным. Свежие, мягкие, таящие во рту и в меру сладкие конфеты «Белевская птичка» идеально подойдут в качестве подарка даже привередливым сладкоежкам любых возрастов. Эти конфеты не останутся без внимания и во время чаепития в кругу друзей или коллег.

Белевская смоква представляет собой пластинки высушенного фруктового пюре, в которое не добавляется сахар, консерванты или прочая химия. Содержит множество полезных микроэлементов. Приятная на вкус и полезная для здоровья.

Читать еще:  Постный крабовый салат рецепт

Натуральный продукт высочайшего качества

Истоки приготовления пастилы:

В 1886 году купец А.П. Прохоров собрал народные

рецепты и создал свой собственный неповторимый рецепт Белевской пастилы, который до сих пор на нашем производстве не претерпел изменений. В конце августа собирали Антоновские яблоки, бережно мыли и запекали в течение 3-х часов. После запекания все взбивали вместе с яичным белком и сахаром. Масса разливалась в пласты и запекалась 18 часов. В результате длительного томления полученная пастила нарезалась, посыпалась пудрой и упаковывалась.

Современное производство:

Мы чтим русские традиции и поэтому все технологические процессы для производства Белевской пастилы остались неизменными с 1888 года.

Все этапы приготовления этого замечательного лакомства делают наши добрые руки, поэтому мы с гордостью можем заявить, что Белевская пастила нашего производства — это ПРОДУКТ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ .

Мы не массовое производство и не гонимся за объемами, поэтому каждый кусочек Белевской пастилы проходит исключительную проверку качества и только после этого попадает на прилавок магазина.

Характеристики продукции:

В Белевской пастиле всего 3 составляющих: яблоки сорта Антоновка, сахар и яичный белок. При производстве этого лакомства не используется яичных порошков, готовых яблочных пюре и кукурузной патоки, вместо нормального сахара, которая сильно удешевляет продукт и вкус пастилы меняется.

Качественная пастила обладает определенными свойствами:
1. Явным ароматом печеных яблок.

2. Сахарная пудра равномерно распределена по всей площади.

3. Пастила в разрезе имеет темно-персиковый оттенок. Слои равномерные.

4. Консистенция пастилы напоминает батон «Дарницкого» черного хлеба, структура пористая.

5. Нежный, кисло-сладкий вкус.

Конкурентная способность:

Мы единственный производитель, предлагающий потребителю качественный и натуральный продукт, аналогов которому нет на рынке.

Белевская пастила – это продукт, исключительно ручного изготовления, который производится в экологически-чистом месте – деревне Богданово.

В процессе изготовления не используется вредных химических добавок, генно-модифицированной продукции, загустителей, консервантов или ароматизаторов. Все только натуральное и полезное!

Маркетинг:

Аналогов на рынке нет;

Продукт рассчитан на средний и выше-среднего классы потребителей;

Успех на продовольственном рынке с 1888 года;

На сегодняшний день идёт постоянный рост спроса на пастилу;

100% натуральный десерт, который могут употреблять беременные, кормящие женщины, диабетики (белевская пастила постная и без сахара), дети от 1 года;

Постоянное наращивание производственных мощностей, в следствие — отсутствие дефицита пастилы;

Тенденции развития ассортимента продукции.

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашему продукту. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector