Печеночные блины

Печеночные блины из куриной печени: рецепт

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печёночные блинчики- оригинальная закуска

Блины из печени – представители славянской кухни, которые являются прекрасной сытной закуской с калорийностью без начинки 127 ккал. Как приготовить блины из печени, чтобы получилось необыкновенно вкусное и красивое блюдо вы узнаете из подборки популярных рецептов, а чтобы результат был идеальным – предлагаем пошаговую схему процесса готовки с красивыми фото.

Классические печёночные блинчики

Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.

Для их приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 700 -800 г печени курицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г крупы манки;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
  • 150 г масла подсолнечника.

Последовательное описание процесса готовки:

  1. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. Сливки взбалтываем с яйцами и вливаем в миску с фаршем. Сыпучие продукты соединяем и всыпаем туда же. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Тесто готово.
  2. Жарить их не сложно, но нужно приноровиться. Чтобы блины из печенки было легче переворачивать, возьмём посуду небольшого диаметра. Сковороду подогреваем и чуть смазываем маслом (сделать это можно с помощью кисточки). Тесто (около половинки половника) распределяем по всему её дну. Жарим блинчик с двух сторон и кладём его остывать на ровную поверхность.

Этот рецепт печеночных блинов можно считать базовым. А благодаря разным наполнителям из него делают много отличных закусок. Мы остановимся на самых популярных из них.

Овощная начинка

Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.

Чтобы её сделать, нам потребуется:

  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 4 головки;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • пучок укропа.
  1. Овощи чистим. Морковь трём на терку, лук режим небольшими кубиками. В посуду с высокими бортиками вливаем масло и подогреваем.
  2. Всыпаем лучок, слегка его обжариваем и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности, посыпаем рубленым укропом. Присаливаем их при желании.
  3. На смазанные майонезом блины выкладываем овощи, скручиваем их в трубочку и раскладываем на тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Кушать их лучше холодными.

Грибной фарш

Закуска с грибным фаршем получается очень сытной. Если вы собрались делать рулетики с таким заполнением, то основу можно сделать из говяжьей печени. Нежность им придаст сметанный соус. Такое наполнение содержит всего 89 ккал.

  • грибы (шампиньоны) -600 г;
  • лук – 200 г;
  • средиземноморские травки – 2 ч. ложки;
  • сливочный спрэд – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Грибы и лук режим на небольшие кусочки. В сковороде с высоким дном растапливаем спрэд, всыпаем туда средиземноморские травы и соль, перемешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Жарим их до испарения жидкости и добавляем к ним лучок. Все вместе держим на среднем огне до золотистости. Готовые продукты вынимаем на тарелку, оставляя лишний жир в сковороде.
  2. С таким фаршем прекрасно сочетается сметанный соус. Укроп мелко режим и смешиваем со сметаной. По желанию можете добавить черного перца и слегка присолить.
  3. На остывшую основу наносим соус и грибной фарш, формируем из них рулетики. Кушанье с такой начинкой может быть холодной закуской, а может выступать в роли самостоятельного горячего кушанья. Чтобы его приготовить рулетики складываем в огнеупорную форму, поливаем сметанным соусом и ставим в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Яично-сырное заполнение

С таким наполнением закуска становится еще полезней, так как в ней очень много ароматной зелени. В 100 г продукта около 300 ккал.

  • сырок плавленый «Дружба» – 3 пачки;
  • яйцо варёное – 6 шт.;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • майонез (сметана) – 150 мл;
  • зелень – большой пучок.
  1. Яйцо и плавленый сырок трём на терке. Зелень и молодой чеснок мелко режем и соединяем с натертыми продуктами. Полученную массу заправляем майонезом и старательно смешиваем. Если вы решите в качестве заправки использовать сметану – то не забудьте присолить.
  2. Остывшую заготовку смазываем яично-сырной смесью и заворачиваем в трубочку. Готовая закуска должна полежать в холодильнике часика 2, чтобы хорошо пропитаться ароматом свежих трав и чесночка.

Мясная начинка

Такое блюдо станет прекрасным дополнение фуршета и придется по душе вашим гостям. В 100 г продукта 220 ккал.

  • Сердце куриное – 600-700 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Уксус – 1/2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечника – 150 мл;
  • Перец душистый перемолотый – ½ ч. ложки;
  • Молодая петрушка – 1 пучок.
  1. В сковороде разогреваем масло, всыпаем туда соль, перец. Сердце режем на четыре части и кладем туда же. Жарим, помешивая, до полной готовности и отставляем с огня остывать.
  2. Лук нам нужно замариновать. В воде растворяем сахар и вливаем уксус. Лучок режем на крупные кусочки и заливаем маринадом.
  3. Морковь трём на крупные хлопья, добавляем к ним остывшие сердечки, замариновавшийся лучок и мелко нарезанную петрушку.
  4. Остывшие коржики слегка смазываем майонезом и выкладываем мясной фарш. Заворачиваем рулетики и ставим в холодное место часика на два. Перед тем, как подать их к столу, каждый разрезаем на части около 3 см, которые вылаживаем на листья салата. Сверху кладем пластиночку огурчика и закрепляем его шпажкой.

Печёночный торт

Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.

  • Провансаль – 300 г;
  • Чеснок – 4-5 зубочков;
  • 5 яиц;
  • 250 г твердого сыра;
  • 600 г грибов (шампиньоны);
  • 300 г отварной курятины;
  • 200 г лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • пучок молодой зелени;
  • 150 г сливочного спрэда;
  • соль, перец душистый перемолотый на вкус.
  1. Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
  2. Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
  3. Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
  4. Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
  5. Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
  6. Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.

Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.

Видео: Тоненькие печёночные блинчики

Блины из говяжьей печени

Если надоели печеночные оладьи, можно приготовить блинчики. Можно употреблять как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а можно использовать в качестве “коржей” для печеночного тортика. Начинка может быть самой разнообразной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из говяжьей печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 48 / 26 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.

Шаг 3:

Подготовленную печенку нарезать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печень, влить молоко.

Шаг 5:

Взбить все до однородности. Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком.

Шаг 6:

Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.

Шаг 7:

Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.

Шаг 8:

Всыпать муку, соль, перец

Шаг 9:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.

Шаг 10:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 11:

Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
– размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
– на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
– печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
– печень неприятно пахнет.

Печеночные блины из куриной печени: рецепт

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector