Торт Чудо рецепт

Классический рецепт торта Чудо

Торт Чудо рецепт классический наверняка сразу же станет вашим любимым. Сложно найти того, кто бы смог устоять перед медовыми легкими нотками и нежными коржами этого десерта. Есть ли у медового торта какие-либо отрицательные стороны? Да, что плохо – так это то, с какой скоростью он исчезает после приготовления. Так что рассчитывайте обратиться к этому рецепту еще не раз.

Стандартный способ приготовления

Торт Чудо рецепт классический с заварным делается просто…точно так же как и торт Мишка на севере. Вполне вероятно, что справиться с ним смогут и начинающие хозяйки, которые начинают познавать прекрасный мир создания десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таких как:

Для слоев:

  • 5 чашек (500 г) универсальной муки;
  • 1 стакан (200 г) сахара (вы можете смешивать коричневый сахар и сахар-песок вместе, если хотите);
  • три яйца;
  • восемь ложек больших (113 г) несоленое масла;
  • 2 ст. лож. Мед;
  • 1 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 2 чашки (500 мл) молока;
  • три яйца;
  • 2 ст. (40 г) кукурузного крахмала;
  • немного молочной карамели;
  • столовая л. меда;
  • грамм четыреста несоленого масла.

Придерживайтесь следующих шагов:

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Растопите, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минуту. Ваша смесь должна быть воздушной и ее должно стать больше раза в два.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медленно до комбинированного состояния, примерно пару минуток. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтобы не испортить его.

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар. Разделите его на восемь одинаковых частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои торта. Создайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте при помощи острого ножа по этому шаблону, чтобы создать ровный круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и поместите их на бумагу пергаментную, а после испеките. Потом у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и вершину торта. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 идеальных слоев торта.

Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не получится крошка.

Чтобы сделать крем:

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Читать еще:  Плов из свинины рецепт

Для сборки торта:

Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.

Медовый торт «Чудо»

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Медовый торт «Чудо»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким. Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Читать еще:  Кекс с какао

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Медовый торт Чудо

Описание

Медовый торт Чудо — вкусный слоеный торт. 8 мягких медовых коржей со вкусной глазурью из сметаны. Красивый и впечатляющий торт на дни рождения, Рождество или любой праздник.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 190 г.
  • Сливки 20 % 240 г.
  • Сметана 515 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 450 г.
  • Сода 5 г.
  • Мед 80 г.
  • Масло сливочное 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаростойкой миске взбейте куриные яйца с сахаром, пока не превратите в светло-пушистую смесь.

Затем добавьте в миску сливочное масло и жидкий мед. Установите миску на водяной бане (пароварка) и размешивайте, пока масло полностью не растает и сахар с мёдом не растворится.

Далее снимите миску с паровой бани, добавьте в нее пищевую соду и тщательно все взбейте. Постепенно добавьте в миску муку и аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой до образования не очень густого теста.

Теперь руками замесите более густое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите подготовленное тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар.

Раскатайте каждый кусок с помощью кухонной скалки в очень тонкий лист, обрежьте раскатанное тесто, используя приблизительно (18 см-ую) форму для выпечки / форму для кекса.

Проткните каждый лист из теста вилкой. Уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 7-8 минут или до золотистого цвета коржа.

Чтобы сэкономить время при выпекании одного противня, раскатайте другие шары теста. Выпекайте также оставшееся тесто (обрезки), дайте ему остыть, затем переработайте запеченные остатки в мелкую крошку.

Приготовьте крем для будущего торта: в большую миску уложите густые сливки (высокой жирности), ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все, до пиков средней жесткости. Добавьте во взбитые сливки сметану и тщательно перемешайте, до однородной массы.

Как только коржи торта остынут, вы можете собрать их. Нанесите достаточно много крема на один слой, сложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не будет 8 слоев.

Распределите дополнительный крем сверху и по бокам. Раскрошите обильно, ранее приготовленные крошки пирога на вершине и сторонах торта. Охладите торт в холодильнике не менее 6 часов.

Затем разрежьте готовый медовый торт чудо на небольшие кусочки и подавайте к праздничному столу.

Торт “Чудо”. Рецепт классического медовика

Торт “Чудо” для меня лично символизирует именно то, чем и называется – чудеса. Я не часто его готовлю, но если делаю, то по особенным поводам – семейные праздники, дорогие гости, необыкновенные праздники. В этот раз собираюсь приготовить его на Пасху – я не люблю сдобные куличи, и вот именно такая выпечка для меня и означает конец Поста, свет и радость, Возрождение и Начало. Эти чувства трудно передать словами, но суть, думаю, ясна: торт “Чудо” – это чудеса в повседневной жизни, которые нужно замечать, видеть, ценить и любить.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка –
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд. я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф “Винни-Пух и день забот”

Рецепт классического медовика потребует определенных усилий – торт “Чудо” не приготовится за пару минут и без старания. Нет, технология совсем не сложна, но время и силы нужны. Если вы готовы на то, чтобы уделить немного времени исключительно приготовлению десерта, тогда читайте внимательно рецепт и идите в магазин за недостающими продуктами: торт “Чудо” удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!

Читать еще:  Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты для теста:

1 стакан сахара;

60 г сливочного масла;

1 ст. л. столового уксуса;

2+1,5 стакана муки;

Ингредиенты для крема:

750 мл жирной сметаны;

2/3 стакана сахара;

чернослив и орехи по желанию.

Сначала – тесто. Отмеряем необходимое количество сахара – в данном случае не рекомендую уменьшать его количество. Если вы не любите сладкие десерты, лучше сократите объем сахара в креме, но не в тесте.

Пересыпаем в кастрюлю, разбиваем яйца.

Слегка перемешиваем, добавляем соль.

Выкладываем сливочное масло.

И мед. Я никогда не привязываюсь к количеству двух ложек – просто два раза щедро загребаю из банки. Получается, разумеется, больше, но кто же считает?

Вино. У меня в этот раз было красное домашнее, и оно дало зеленоватый оттенок тесту (что, поверьте моему многолетнему опыту, совсем не критично – после выпечки он уходит). Можно брать любое, которое есть в доме. Иногда я беру коньяк. Пару раз использовала апельсиновый ликер.

Кастрюлю с указанными ингредиентами ставим на водяную баню. Перемешиваем.

После растворения меда и масла добавляем в массу соду, погашенную уксусом.

Масса в кастрюле начнет сразу пениться.

Всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. С водяной бани не снимаем.

Когда масса станет настолько вязкой и густой, что ее невозможно будет вымешивать вручную, снимаем кастрюлю с огня.

На стол высыпаем еще стакан муки, выкладываем тесто.

При необходимости подсыпаем еще муку, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Делим его на 10 частей, округляем каждую.

Раскатываем поочередно в тонкий пласт.

Обрезаем по кругу.

Тесто будет тонким, но не рвущимся, приятным, прозрачным.

Аккуратно переносим на противень (смазывать-застилать не нужно).

Слегка накалываем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости – около 5-8 минут.

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

Готовим крем. Взбиваем сметану (жирную, домашнюю) с сахаром, добавляем ванилин.

После остывания перемазываем коржи кремом. При любви к черносливу на несколько коржей рассыпаем нарезанные кусочками сухофрукты.

Обрезки измельчаем, обсыпаем края торта. При желании украшаем орехами и черносливом (я черносливом “пометила” ту часть торта, которая была с черносливом).

Оставляем для пропитывания минимум на 5 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector