Простой суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками – это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью – насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками – вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками – это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .

Рецепт супа с тефтелями

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и .

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками – одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Греческий суп с фрикадельками

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его .

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего .

Щи с фрикадельками

Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав .

Рецепт кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш – это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, – .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Овощной сливочный суп с фрикадельками

Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 13 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Суп с фрикадельками самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Суп с фрикадельками часто готовят те, кто старается сэкономить время и потратить его максимально продуктивно.

Даже половины часа не понадобиться, чтобы на вашем столе появились тарелки с лёгким, ароматным и аппетитным супом.

Быстро, вкусно и полезно. Этими словами сказано всё, поэтому без лишних церемоний давайте перейдём к приготовлению супа с фрикадельками.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Необходимо приготовить:

  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

Рецепт приготовления супа:

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector