Простой суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Готовка: 50 минут
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мясной фарш – 200-300 г
- Зелень – 20-30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль – 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров
Сырный суп с фрикадельками
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками – это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .
Гречневый суп с фрикадельками
Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .
Детский суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .
Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью – насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .
Суп с фрикадельками из свинины
Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками – вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .
Вкусный суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .
Сливочный суп с фрикадельками
Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .
Суп с тыквой и фрикадельками
Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Суп с фрикадельками и булгуром
Первые блюда с фрикадельками – это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .
Рецепт супа с тефтелями
Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и .
Суп с грибами и фрикадельками
Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками – одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .
Быстрый суп с куриными фрикадельками
Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .
Греческий суп с фрикадельками
Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его .
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего .
Щи с фрикадельками
Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав .
Рецепт кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш – это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в .
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, – .
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .
Суп с фрикадельками и щавелем
Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.
Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 13 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
Как варить суп с фрикадельками
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Суп с фрикадельками самый вкусный классический рецепт
Добрый день, друзья!
Суп с фрикадельками часто готовят те, кто старается сэкономить время и потратить его максимально продуктивно.
Даже половины часа не понадобиться, чтобы на вашем столе появились тарелки с лёгким, ароматным и аппетитным супом.
Быстро, вкусно и полезно. Этими словами сказано всё, поэтому без лишних церемоний давайте перейдём к приготовлению супа с фрикадельками.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша
Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.
Необходимо приготовить:
- Мясного фарша – 400 гр.
- Моркови – 140 гр.
- Лука репчатого – 250 гр.
- Картофеля – 300 гр.
- Риса – 2 столовые ложки.
- Свежей петрушки – 5 гр.
- Укропа зелёного – 10 гр.
- Лаврового листа – 2 штуки.
- Масла растительного – одну столовую ложку.
- Соли и перца по вкусу.
- Воды – 2 литра.
Рецепт приготовления супа:
1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.
2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.
3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).
4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.
5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.
6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.
7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).
8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.
Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать. Приятного аппетита!