Постный крабовый салат рецепт

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления

Классический салат из крабовых палочек стал таким же привычным угощением на праздничных столах, как и традиционный оливье. Но что подать на Новый Год, когда хочется до конца соблюсти православный пост? Многие хозяйки уже научились в оливье заменять колбасу копченой рыбой. Ну а в данной статье мы научим вас делать постные салаты из крабовых палочек. Рецепты таких закусок разнообразны. Сейчас нет проблем купить в магазине постный майонез. Но чем заменить яйца, которые предписывает рецептура классического салата с крабовыми палочками? Народная смекалка породила множество закусок на основе традиционного рецепта. И неизменным остался только один компонент – крабовые палочки. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов таких постных закусок. Выберите себе подходящий и радуйте своих гостей вкусными блюдами.

Овощной салат

Этот салат интересен тем, что может красоваться и на праздничном столе, и на будничном обеде или ужине. Делать его очень просто, и, кроме крабовых палочек, все остальные ингредиенты довольно дешевы. Сначала следует мелко нашинковать четверть вилка белокочанной капусты. Чтобы она быстрее пустила сок, мы разомнем ее слегка руками или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Одну большую или две маленьких морковки почистим и постругаем на крупной терке. С 250-граммовой упаковки крабовых палочек снимем обертки. Нарежем изделия мелкими кубиками. Отцедим банку кукурузы от жидкости. Смешаем зерна с постным салатом с крабовыми палочками. Посолим блюдо и посыплем черным молотым перцем по вкусу. Заправим закуску постным майонезом. Можно применить и иной дрессинг для салата. Например, соевый соус с постным маслом и лимонным соком, что придаст блюду ориентальный оттенок.

Праздничный салат

Даже самые простые закуски становятся необычными, если их подать оригинально. К примеру, в половинках авокадо или тарталетках из теста. Но это блюдо будет смотреться по-праздничному нарядно, даже если положить его в простую салатницу. Однако придется потратиться. Нам нужны 200 граммов креветок, желательно отваренных и уже очищенных. Если таковых нет, сами приготовим их. В кипяток не забудем положить лавровый листик и несколько горошин перца. Это придаст морепродуктам пикантный вкус. Затем креветки обжарим в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Двести граммов крабовых палочек нарежем кубиками среднего размера. Смешаем с креветками. Луковицу нарежем полукольцами, обдадим кипятком, чтобы ушла горечь. Добавим в постный салат с крабовыми палочками один крупный сладкий перец, нашинкованный соломкой, и три порезанных помидора. Посолим и поперчим. В баночке сделаем заправку. Смешаем по две ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Выдавим сок из половинки лимона. Закрутим крышку и потрясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не войдут в соединение. Заправим салат и дадим ему настояться.

Традиционный салат с крабовыми палочками (постный, без яиц)

Это очень бюджетная закуска. Нам понадобятся десять крабовых палочек. Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем с крупным свежим огурцом и двумя томатами. Конечно же, какой может быть традиционный крабовый салат без консервированной сладкой кукурузы? Этого компонента требуется 150 граммов. Изюминкой данного рецепта является салатная заправка. Она делается из постного майонеза и дижонской горчицы в пропорции два к одному. Только заправив блюдо соусом, солим его и посыпаем специями.

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Если мы исключим яйца из традиционной рецептуры, то как сделать закуску сытной? Следует знать, что есть два вида салатов из крабовых палочек: с кукурузой и рисом. Попытаемся объединить два мучнистых продукта в одном блюде. Выйдет и вкусно, и сытно. Половину стакана риса любого сорта отварим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Полностью охладим кашу. Упаковку палочек на 240 граммов освободим от пленок. Порежем изделия кубиками. Точно так же измельчим крупный огурец. Маленький пучок зелени (лук, укроп либо петрушку), наоборот, мелко посечем. Отцедим от жидкости банку кукурузы. Оставим небольшое ее количество для украшения, так же как и часть зелени. Все ингредиенты смешаем. По бокам закуски выложим ровным кантиком кукурузу. Сделаем поверх салата сеточку из постного майонеза. Посыплем блюдо зеленью.

Праздничный салат с апельсинами

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, закуска эта очень вкусная. Апельсин в этой рецептуре можно заменить двумя мандаринками. Вся трудность заключается в том, чтобы очистить цитрусовые от белых пленок и косточек. Каждую дольку мандаринки нужно разрезать на две части (у апельсина – на большее количество кусочков). Семь крабовых палочек порезать тонкими ломтиками. Выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить сто граммов отцеженной кукурузы. Помыть несколько листиков салата. Его можно заменить пекинской капустой. Посолим блюдо по вкусу. Салат постный с крабовыми палочками и апельсином заправим майонезом. Выложим на листья пекинской капусты. Украсим рубленой зеленью.

Салат «Адмиралтейский»

Отвариваем два клубня картофеля в мундире. Одну черную редьку очищаем и натираем крупной стружкой. Остуженный картофель чистим и тоже измельчаем подобным образом. А вот крабовые палочки лучше заморозить, поскольку тереть их придется мелко. Все ингредиенты подготавливаем в отдельных емкостях. Ведь салат постный с крабовыми палочками – слоеный. В красивом блюде укладываем поочередно редьку и картофель. Каждый слой в этой закуске следует промазывать постным майонезом. Сверху картофеля выкладываем крабовые палочки. На них помещаем морскую капусту. Верх блюда украшаем майонезной сеточкой.

«Южная ночь»

Это еще один постный салат из крабовых палочек и кукурузы. Смешаем два главных ингредиента. Для данной закуски крабовые палочки мелко резать не нужно – достаточно ломтиков средних размеров. На 240 граммов стандартной пачки рыбы сурими потребуется половина банки сладкой кукурузы. Для зимней вариации закуски нужно взять еще такие консервы: шампиньоны, черные и зеленые оливки. Из маслин следует удалить косточки. Грибы порежем крупными кусочками – такими же, как и крабовые палочки. А вот оливки посечем мелкими колечками. Смешаем все ингредиенты в широкой миске. Посолим по вкусу, посыплем специями. Для заправки возьмем постный майонез. По желанию его можно смешать с чайной ложечкой дижонской горчицы или щепоткой сладкой паприки.

Зимняя овощная закуска

Этот рецепт постного крабового салата отлично подойдет для празднования Нового года. Ведь свежие овощи зимой достать так трудно. Двести граммов крабовых палочек очищаем от индивидуальных упаковок и нарезаем небольшими кусочками. Если в вашем распоряжении есть свежий болгарский перец, освободим его от семян и нашинкуем соломкой. Но для этого салата с таким же успехом подойдет и консервированный продукт. Далее выуживаем из домашних заготовок и нарезаем кубиками два соленых или маринованных огурчика и такое же количество помидоров. Чеснок очищаем. Выдавливаем через пресс или мелко рубим. Все ингредиенты салата старательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для такой закуски в качестве заправки подходит не майонез, а растительное масло. Для вкуса подольем немного лимонного сока. Можно также для заправки использовать яблочный, а еще лучше – бальзамический уксус. Подойдет также в качестве дрессинга соевый соус.

Очень сытный салат

Эта восхитительная закуска вполне может заменить самостоятельное блюдо. Отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата нам требуется 150 граммов готовой крупы. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем несколько целых зубчиков чеснока. Держим, пока масло не пропитается специфическим запахом. Выуживаем чеснок ложкой, а на сковороду отправляем очищенные и крупно порезанные шампиньоны (или какие-либо другие съедобные грибы в количестве 250 граммов). Жарим их в чесночном масле до готовности. Забираем со сковороды грибы, а на их место кладем посеченную мелко луковицу. Все ингредиенты должны полностью остыть. Смешиваем их в крупной салатнице. Добавляем двести граммов порезанных средними кусочками крабовых палочек. Закуску заправляем майонезом.

Как вы видите, рецептов постных салатов с крабовыми палочками много. Другое дело, что отыскать настоящую сурими не так-то легко. Сейчас многие производители вместо нее или другой рыбы (минтая, путассу, хека) кладут в так называемые крабовые палочки яичный белок. Если вы строго придерживаетесь поста, то внимательно читайте состав продукта на упаковке.

Постный салат с крабовыми палочками

Очень необычное сочетание ингредиентов, которое делает постный салат с крабовыми палочками удивительно ярким и вкусным. Кисло-сладкие яблочки дополняют оливки. Крабовые палочки здесь тоже как нельзя кстати. А вот зеленый лук можно смело заменить на обычный (только предварительно замаринуйте его в яблочном уксусе). Также по вкусу можете добавить любую зелень — укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 300 гр.
  2. Яблоко — 2 шт.
  3. Оливки — 1 банка
  4. Зеленый лук — пучок
  5. Постный майонез — 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарежьте как вам больше нравится. Можно дольками или соломкой.

Зеленый лук помойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Оливки нарежьте колечками. Добавьте в салат и перемешайте.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Потрите на терке. Лучше использовать крупную терку. В крайнем случае, можно нарезать яблоки небольшими кубиками.

Совет: выбирайте кисло-сладкие сорта.

Подавайте охлажденным в порционных креманках. Вкус у салата просто восхитительный!

Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Суп-пюре из кукурузы очень, ну очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Это блюдо, несомненно, для любителей «царицы полей», поскольку имеет очень насыщенный и сладковатый вкус. Подавать его лучше всего с булочками, белым хлебом или чесночными сухариками.Однозначно, такой суп-пюре из кукурузы разнообразит повседневное меню. Суп-пюре из кукурузы. Рецепт с фото Готовим сытный суп-пюре […]

Мелкие грехи. Притча

Однажды две сестры решили отправиться в паломничество и наведаться к старцу, который славился не только своими аскетическими подвигами, но и мудрыми советами

Хлеб жизни

Арина, закутавшись в яркий плед, неторопливо шла к беседке.Хорошо все-таки на даче! Особенно в те весенние дни, когда горожане, сердясь на моросящий дождь, вынуждены спешить на работу. Интересно, кто придумал, что лучшее время для отпуска – лето?

Рассказ «Выстраданная радость»

Надежда в Бога верила, иначе не обижалась бы на Него. А причин для обиды было достаточно

Чипсы из лаваша в духовке

Отличная закуска, которая, кстати, подойдет и в пост — чипсы из лаваша. Сегодня мы покажем как приготовить их по базовому рецепту, а вы уже сами сможете внести какие-то корректировки

Не благодатный старец

Первая притча про Авву Артемона. Недалеко от прекрасного города Аскалона, раскинувшегося на берегу Средиземного моря, стоял небольшой монастырь. Здесь подвизались иноки, искавшие уединения

Постные салаты с крабами натуральными

Posted on 11.03.2017 by VariVkusno in Постные салаты и закуски

Крабовое мясо — сытное и вкусное. Его можно есть прямо так, а можно добавить в салат.

На время Великого Поста часто выпадают различные праздники, например, 8 Марта или дни рождения.

Многие затрудняются в выборе просто постных блюд на каждый день, что уж говорить про праздничное меню.

И тут вас может выручить постный салат с крабами, деликатесными морепродуктами с Дальнего Востока или Камчатки.

Предлагаем рецепты крабовых салатов для Поста, которые украсят любое праздничное меню.

Вопрос, можно ли есть морепродукты в Пост, является спорным, поскольку в прежние времена их на нашем столе попросту не было.

А вот православные греки их ели всегда, считая морскими растениями.

Постный салат из натурального крабового мяса

  • мясо краба отварного или из банки — 180-200 г
  • 2 средних свежих огурца
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить салат с мясом краба постный:

1. Нарежьте мелко грибы и лук. Шампиньоны отправьте жариться. В середине жарки добавьте лук и жарьте до готовности.

2. Нашинкуйте крабов и огурцы. Добавьте остывшие жареные грибы с луком.

3. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом. До подачи на стол поставьте в холодильник.

Рецепт салат из крабового мяса с рисом и морковью

  • крабы — 250 г
  • рис — 4 ст. ложки
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • растительное масло или постный майонез
  • соль

Как сделать постный салат из камчатского краба слоеный:

1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, дайте стечь воде, смешайте с растительным маслом или майонезом и уложите на блюдо первым слоем.

2. Крабовое мясо разберите на волокна, выложите поверх риса и сбрызните маслом.

3. Луковицы очистите и нарежьте мелко кубиками, обжарьте на масле. Это третий слой.

4. Отварите морковь, очистите и натрите на терке. Уложите четвертым слоем и промажьте.

5. Посыпьте рубленой зеленью и дайте пропитаться в холодильнике.

Крабовый салат постный с авокадо и свежими овощами

  • крабы — 180-200 г
  • маслины — 70 г
  • огурец — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • айсберг — 2-3 листа
  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливковое масло

Приготовление постного салата с крабами:

1. Нарежьте крабовое мясо.

2. Вымойте все овощи. Сельдерей очистите от прожилок и тонко нарежьте.

3. Нашинкуйте айсберг.

4. Помидоры нарежьте кубиками, а огурцы лучше всего соломкой.

5. Маслины нарежьте кружочками.

6. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть измельчите кубиками или ломтиками.

7. Порежьте зеленый лук, смешайте все нарезки, посолите и заправьте оливковым маслом. По вкусу можно добавить в заправку немного лимонного сока.

Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста

Великий пост является одним из важных в году. Те, кто соблюдает его, непременно должны знать о том, что ограничивать себя полностью в еде абсолютно бессмысленно. Это только подорвет ваше здоровье, ведь сорок дней без привычного рациона серьезный стресс для организма. Помимо отварного картофеля существует много вкусных блюд, которыми стоит себя баловать. Салат с крабовыми палочками и гранатом не только постный, но и очень вкусный и питательный. Салатом с дайконом и крабовыми палочками можно порадовать не только себя, но и гостей, пришедших во время поста.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый в тарталетках.

Рецепт крабовые палочки салат

Такой рецепт блюда подойдет как к легкому перекусу, так и для полного ужина или обеда. Рис в сочетании с крабовыми палочками и грибами позволит вполне сытно наесться. Салат не займет много времени для приготовления.

Из чего состоит крабовый салат:

  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированные грибы – 200 грамм;
  • постный майонез – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Салат постный с крабовыми палочками:

  1. Перед приготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не более 15 минут. По консистенции продукт должен быть слегка не доваренным. Затем даем рису остыть.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем и шинкуем.
  4. Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, либо небольшими пластинками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
  6. Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг друга и соусом. Но если времени на это нет, можно сразу подавать к столу.
  7. Вот наш постный салатик готов!

Как делать салат с крабовыми палочками

Экзотический фрукт авокадо содержит в себе большое количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту и другие. К тому же плод является низкокалорийным, а значит в пост продукт можно хорошо сочетать с крабовым мясом. По сути, в классическом крабовом салате яйца (которые никак не входят в постную пищу) заменяют авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм крабового мяса (можно и крабовых палочек);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез постный — 150 грамм.

Как готовить салат крабовые палочки:

  1. Кукурузу консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками и облить кипятком, чтобы овощ стал мягким и потерял горечь.
  3. Крабовое мясо, либо палочки нарезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо помыть, нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно оставить с кожурой – на ваш вкус.
  5. Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.
  6. Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Такой салатик богат не только своим необычным вкусом, но и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красивое оформление блюда станет оригинальным украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка – для украшения.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Лучше взять разные по цвету плоды.
  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Достаточно несложный рецепт такого салата сможет пригодиться любой хозяйке. Если гости нагрянули нежданно, то блюдо станет незаменимым угощением.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • палочки крабовые (или мясо) – 200 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт. среднего размера;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление поэтапно:

  1. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, либо пропустить через чесночницу.
  2. Перец и помидоры помыть, освободить от плодоножек, у перца убрать семена.
  3. Нарезать все компоненты на кусочки одинакового размера.
  4. Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимонным соком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. По желанию в салат можно добавить растительное масло.
  6. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Старинный, излюбленный нашими предками овощ – редька, и сейчас занимает особое место на столе. О пользе корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит в себе большое количество полезных витаминов необходимых организму человека. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • капуста морская – 150 грамм;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить , дать остыть и натереть на крупной терке.
  2. Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.

Вопреки бытующему мнению о том, что постная еда скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов вкусных блюд, например, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время животную пищу, мы заменяем ее другими, не менее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только для постного периода, но и для будничного ужина. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector