Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Пошаговый рецепт с фото
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.
Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.
Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.
Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы
Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
Яйца, грибы и овощи
Лук нарезать кубиками или полукольцами
Яйца выпустить в миску
Смешать яичную смесь для омлета
Готовая для омлета смесь
Обжарить лук до легкого румянца
Добавить и обжарить грибы
Залить лук и грибы яичной смесью
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Омлет с грибами
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такой омлет готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить на завтрак. Он вкусный, легкий и сытный. То, что надо для начала рабочего дня! А для разнообразия можно добавить в него помидоры или посыпать тертым сыром.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Омлет с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:
6 гр
Жиров:
10 гр
Углеводов:
3 гр
Б/Ж/У:
32 / 52 / 16
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 5:
В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.
Шаг 6:
Венчиком все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7:
Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Одно из частых блюд, которые мы готовим на завтрак, является омлет. Он может быть как классический, так и дополнен различными ингредиентами.
Омлет с грибами – это достаточно популярное блюдо. И не зря! Популярность оно приобрело благодаря быстроте приготовления и очень нежному вкусу.
Для приготовления этого омлета можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны, которые есть в магазинах круглый год. Грибы, вообще, очень ценный и полезный природный продукт. По количеству белка они превосходят мясо. Диетологи рекомендуют заменять ими мясо для тех, кто сидит на диете, так как они имеют очень низкую калорийность.
Так же если вы замораживаете вареные лесные грибы, то можете использовать и их. Только предварительно их придется разморозить и слить воду.
Сливки в омлете вполне можно заменить на молоко, кефир, сметану или майонез. А готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Он отлично дополняет вкус грибов.
Омлет с грибами
Очень вкусный, сытный и нежный омлет!
Ингредиенты для «Омлет с грибами»:
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Грибы (отварные; можно консервированные или свежие)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Омлет с грибами»:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Отварить грибы в подсоленной воде.
Воду слить, грибы добавить к припущенному луку, пожарить 2-3 мин.
В отдельной eмкости взбить яйца, влить молоко и всыпать муку, как следует перемешать.
Залить грибы яично-молочной смесью и поставить сковороду в духовку. Запекать 10 – 15 минут и выложить на блюдо.
Горячий омлет посыпать рубленой зеленью или тeртым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Разноцветный омлет с фасолью и грибами
46
77
1946
Крокеты из вареных яиц
91
844
14531
Омлет с сыром и перцем на шпажках
123
302
17581
Воскресный завтрак
25
152
4619
Семейный завтрак
36
41
7171
Яйца, запеченные с перцем
28
206
8418
Сырный омлет в СВЧ “Бон аппети”
13
52
1646
Острая яичница с маринованным огурцом
29
49
1068
Омлет со шпинатом
49
64
839
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ежик”
43
161
101182
Печеночный рулет
68
445
19462
Новогоднее печенье
468
4007
139965
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года yuvl #
8 июня 2008 года maifka #
7 июня 2008 года Пушистая # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Лисенок #
7 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет с шампиньонами на сковороде
Омлет с грибами — популярное, сытное и вкусное блюдо. В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать грибы и правильно их приготовить? Какие ингредиенты придадут блюду особую пикантность? Рецепты омлета с грибами на любой вкус.
Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:
грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.
Простые рецепты
Классический омлет с грибами как на фото
Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — 100 г;
шампиньоны — 50 г;
подсолнечное масло;
соль, перец, зелень.
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
Зелень мелко нарежьте.
Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.
С помидорами
Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — ½ стакана;
помидор — 1 штука;
грибы — 60 г;
масло сливочное;
зелень, соль, перец.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
Готовьте 5 минут.
Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.
С сыром
Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — 0,5 стакана;
грибы — 50 г;
сыр — 50 г;
зелень, соль.
Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
Натрите на терке лук.
Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.
Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.
С луком
Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
луковица — половина;
шампиньоны — 6 штук;
сыр — 30 г;
сливочное масло — 10 г;
оливковое масло — 10 г;
перец, соль.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
Натрите сыр на терке.
Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
Оригинальные рецепты грибных омлетов
С беконом на сливках
Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки;
свежие грибы — 200 г;
сливки — 100 мл;
бекон — 40 г;
масло сливочное, соль, зелень, перец.
Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
Сверху вылейте яичную смесь.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
грибы — 100 г;
сливки — 50 мл;
лук — 1 штука;
ветчина — 100 г;
зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
Обжарьте все в течение 7 минут.
Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.