Суп со свиными ребрышками
Вкусный суп с ребрышками свиными и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото, как сварить в домашних условиях
Суп с ребрышками свиными — вкусное кушанье домашней кухни, которое часто готовят в каждом доме. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого чудесного первого блюда. К тому же продукты, которые входят в состав, есть на каждой кухне. Как вы знаете, существует очень много рецептов и способов, как сделать вкусный суп. Но мы сегодня расскажем и покажем самый лучший. Это то блюдо, которое вы захотите приготовить в домашних условиях еще не один раз. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите для всей семьи сытное кушанье.
Как вы уже успели догадаться, суп готовится на мясном бульоне. Поэтому нам понадобятся свиные ребрышки. Выбирайте такие, на которых как можно больше мяса. В этом случае суп получится наваристым и ароматным.
Для цвета и томатного вкуса добавляйте томатную пасту. А из специй используйте майоран. Это жгучая и стойкая приправа, которая отличается свежим и оригинальным привкусом. Она как никакая другая дополнит ваше лакомство и насытит приятным ароматом.
Как приготовить и сколько времени варятся свиные ребрышки для кушанья, мы сегодня расскажем. Поэтому не теряйте ни минуты времени! Давайте сделаем вкусный и сытный суп в домашних условиях. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!
Суп с ребрышками свиными – рецепт приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем возьмите ребра, разберите их, разрубите на небольшие кусочки (длина 5 см).
Готовые кости промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, снимайте пену. Бульон должен получиться прозрачным.
Тем временем очистите 2 штуки репчатого лука от шелухи и хорошенько его промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в тарелочку.
Далее возьмите 300 г картофеля и очистите его, промойте и нарежьте небольшими брусочками, как показано на пошаговом фото.
Теперь измельченный лук отправляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавьте по вкусу соль, майоран и пару штучек лаврового листа. Смешайте ингредиенты. Готовьте на маленьком огне, пока репчатый лук не станет прозрачным.
Как только это произошло, отправьте корнеплод в ёмкость. Перемешайте и варите еще 20-30 минут до полной готовности.
Влейте 150 мл томатного соуса и перемешайте.
После этого сразу отставьте блюдо и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Вот и готов суп с ребрышками свиными в домашних условиях! Картошка мягкая, а свежие свиные ребра дали насыщенный вкус. Попробуйте, насколько он ароматный и сытный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам. Приятного аппетита!
Гороховый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Ребра свиные – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
- 81 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп со свиными ребрышками – любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже – на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше – на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Суп со свиными ребрышками
Очень сытный и наваристый суп со свиными ребрышками, аромат которого не поддается описанию. Именно такой суп сможет приготовить каждая хозяйка, следуя несложному пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- 600 гр свиных ребрышек
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100-120 гр маша (можно заменить белой фасолью)
- 2 ст.л. томатной пасты
- небольшой пучок зеленого сельдерея
- 2 лавровых листа
- щепотка шалфея или куркумы
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Маш или фасоль промыть, сложить в небольшую миску или кастрюлю и залить холодной водой. Оставить минимум на 6 часов в комнатной температуре (лучше на ночь). Свиные ребрышки промыть и разрубить на порционные кусочки.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть 3 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю ребрышки и обжаривать их на сильном огне, как можно чаще переворачивая, около 2-3 минут.
- Затем добавить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и убавить огонь до средне-слабого. Обжаривать ребрышки с овощами на небольшом огне около 8 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, влить пару ложек кипятка, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Картошку очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера, слить воду с маша/фасоли. Добавить к мясу с овощами фасоль или маш с картофелем и перемешать, залить содержимое кастрюли около 3 л кипятка и размешать.
- После закипания воды добавить лавровые листья, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (не полностью). Готовить суп со свиными ребрышками час на небольшом огне под крышкой. Затем добавить измельченный сельдерей, шалфей или куркуму, посолить и поперчить суп по вкусу и варить его еще 5-10 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, полностью закрыть крышкой и оставить на полчаса. Снять крышку, разлить ароматный суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Лагман с редькой
180 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой
Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.
Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.
При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.
- ребрышки свиные — 300 грамм;
- лапша — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- соль — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложка;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2 литра.
Как приготовить суп со свиными ребрышками:
1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.
2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.
3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.
4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.
5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.
6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.
7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.
8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!
Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
28.02.2017 | 7:02 пп
Раньше такой супчик готовила со свиными ребрышками, теперь перешла на курицу. Свинину очень редко использую для приготовления блюд.
06.03.2017 | 1:21 пп
До чего же аппетитный получается супчик! Представляю какой он сытный и ароматный.
25.03.2017 | 10:40 дп
А я готовлю его с копчёными рёбрышками :mrgreen:. Рёбрышки копчу самостоятельно, на яблочных щепках. Получается объедение :mrgreen:. КТО не пробовал, попробуйте!!
25.04.2017 | 10:31 дп
Рецепт понравился тем, что сама я не люблю картошку и стараюсь готовить первые блюда без неё. Попробую сделать, только лук и морковку обжаривать не буду — слишком жирно получается.
29.08.2017 | 8:44 пп
А лапша типа ролтон? получается быстрого приготовления?
29.08.2017 | 8:48 пп
Можно брать любую лапшу.
29.08.2017 | 8:50 пп
Наталья, спасибо. Я наверное возьму мелкую вермишель, которую в супы добавляю обычно.
15.10.2017 | 5:06 пп
люблю такие варианты супов — вкусно, сытно и аппетитно.
17.10.2017 | 9:06 дп
Сварила супчик, очень наваристый. Мужчины довольны.
28.12.2017 | 3:29 пп
Попробовала супчик с разной лапшой, даже звездочки добавляла. Но все таки моим больше понравился с ролтоном.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |