Суп со свиными ребрышками

Вкусный суп с ребрышками свиными и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото, как сварить в домашних условиях

Суп с ребрышками свиными — вкусное кушанье домашней кухни, которое часто готовят в каждом доме. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого чудесного первого блюда. К тому же продукты, которые входят в состав, есть на каждой кухне. Как вы знаете, существует очень много рецептов и способов, как сделать вкусный суп. Но мы сегодня расскажем и покажем самый лучший. Это то блюдо, которое вы захотите приготовить в домашних условиях еще не один раз. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите для всей семьи сытное кушанье.
Как вы уже успели догадаться, суп готовится на мясном бульоне. Поэтому нам понадобятся свиные ребрышки. Выбирайте такие, на которых как можно больше мяса. В этом случае суп получится наваристым и ароматным.
Для цвета и томатного вкуса добавляйте томатную пасту. А из специй используйте майоран. Это жгучая и стойкая приправа, которая отличается свежим и оригинальным привкусом. Она как никакая другая дополнит ваше лакомство и насытит приятным ароматом.

Как приготовить и сколько времени варятся свиные ребрышки для кушанья, мы сегодня расскажем. Поэтому не теряйте ни минуты времени! Давайте сделаем вкусный и сытный суп в домашних условиях. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!

Суп с ребрышками свиными – рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем возьмите ребра, разберите их, разрубите на небольшие кусочки (длина 5 см).

Готовые кости промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, снимайте пену. Бульон должен получиться прозрачным.

Тем временем очистите 2 штуки репчатого лука от шелухи и хорошенько его промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в тарелочку.

Далее возьмите 300 г картофеля и очистите его, промойте и нарежьте небольшими брусочками, как показано на пошаговом фото.

Теперь измельченный лук отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Добавьте по вкусу соль, майоран и пару штучек лаврового листа. Смешайте ингредиенты. Готовьте на маленьком огне, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Как только это произошло, отправьте корнеплод в ёмкость. Перемешайте и варите еще 20-30 минут до полной готовности.

Влейте 150 мл томатного соуса и перемешайте.

После этого сразу отставьте блюдо и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Вот и готов суп с ребрышками свиными в домашних условиях! Картошка мягкая, а свежие свиные ребра дали насыщенный вкус. Попробуйте, насколько он ароматный и сытный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам. Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Ребра свиные – 400 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Читать еще:  Варенье из алычи

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками – любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже – на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше – на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

Суп со свиными ребрышками

Очень сытный и наваристый суп со свиными ребрышками, аромат которого не поддается описанию. Именно такой суп сможет приготовить каждая хозяйка, следуя несложному пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 гр свиных ребрышек
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100-120 гр маша (можно заменить белой фасолью)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок зеленого сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • щепотка шалфея или куркумы
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маш или фасоль промыть, сложить в небольшую миску или кастрюлю и залить холодной водой. Оставить минимум на 6 часов в комнатной температуре (лучше на ночь). Свиные ребрышки промыть и разрубить на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть 3 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю ребрышки и обжаривать их на сильном огне, как можно чаще переворачивая, около 2-3 минут.
  3. Затем добавить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и убавить огонь до средне-слабого. Обжаривать ребрышки с овощами на небольшом огне около 8 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, влить пару ложек кипятка, перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера, слить воду с маша/фасоли. Добавить к мясу с овощами фасоль или маш с картофелем и перемешать, залить содержимое кастрюли около 3 л кипятка и размешать.
  5. После закипания воды добавить лавровые листья, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (не полностью). Готовить суп со свиными ребрышками час на небольшом огне под крышкой. Затем добавить измельченный сельдерей, шалфей или куркуму, посолить и поперчить суп по вкусу и варить его еще 5-10 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты, полностью закрыть крышкой и оставить на полчаса. Снять крышку, разлить ароматный суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Простой рецепт лагмана: рецепт с фото

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Лагман с редькой

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

      • ребрышки свиные — 300 грамм;
      • лапша — 1 стакан;
      • лук репчатый — 1 шт.;
      • морковь небольшая — 1 шт.;
      • соль — 1 ст. ложка;
      • растительное масло — 2 ст. ложка;
      • зелень — по вкусу.
      • вода — 2 литра.

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.

5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.

7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

28.02.2017 | 7:02 пп

Раньше такой супчик готовила со свиными ребрышками, теперь перешла на курицу. Свинину очень редко использую для приготовления блюд.

06.03.2017 | 1:21 пп

До чего же аппетитный получается супчик! Представляю какой он сытный и ароматный.

25.03.2017 | 10:40 дп

А я готовлю его с копчёными рёбрышками :mrgreen:. Рёбрышки копчу самостоятельно, на яблочных щепках. Получается объедение :mrgreen:. КТО не пробовал, попробуйте!!

25.04.2017 | 10:31 дп

Рецепт понравился тем, что сама я не люблю картошку и стараюсь готовить первые блюда без неё. Попробую сделать, только лук и морковку обжаривать не буду — слишком жирно получается.

29.08.2017 | 8:44 пп

А лапша типа ролтон? получается быстрого приготовления?

29.08.2017 | 8:48 пп

Можно брать любую лапшу.

29.08.2017 | 8:50 пп

Наталья, спасибо. Я наверное возьму мелкую вермишель, которую в супы добавляю обычно.

15.10.2017 | 5:06 пп

люблю такие варианты супов — вкусно, сытно и аппетитно.

17.10.2017 | 9:06 дп

Сварила супчик, очень наваристый. Мужчины довольны.

28.12.2017 | 3:29 пп

Попробовала супчик с разной лапшой, даже звездочки добавляла. Но все таки моим больше понравился с ролтоном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить