Шоколадный кекс в мультиварке

Кекс шоколадный в мультиварке

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Далее все банально — добавляете разрыхлитель и просеянную муку.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

И включила режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы программы не открывала мультиварку минут 5, не больше.

Вот так выглядел кекс в готовом виде.

Я его вынула из мультиварки с осторожностью и присыпала сверху шоколадной сахарной пудрой.

Похожие рецепты

9 комментариев on “Кекс шоколадный в мультиварке”

Ага, прям вкуснее шоколадной плитки )))

Вместо какао я растопила и добавила в тесто плитку горького шоколада!На вкус кекс получился очень неплохой, но суховатый.

Алена, он у меня не был влажным, но и слишком сухим тоже. Может быть, Вам стОит немного сократить время выпечки, чтобы его не пересушивать. Я выпекала при мощности мультиварки Панасоник 10 490 ватт.

Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс. В меру влажный и рассыпчатый. Муж в восторге.

Екатерина, спасибо за отзыв. Сама этот кекс очень люблю )))

Делал немного по другому, масло и маргарин поровну. Растопил в микроволновке.Сразу вылил в сахар это, и сразу добавил 3 яйца. Взбил миксером.Далее все по рецепту. За исключением, что при добавлении муки, тесто ПОКАЗАЛОСЬ слишком жидким, Добавлял ложками муку, в количестве 3 штук по одной.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90 50 минут в режиме «выпечка». Кекс получился не сухим и очень вкусным.
Спасибо Светлана за вкусный рецепт для одинокого мужчины.

Олег, всегда пожалуйста. Если не менять последовательность шагов, то результат будет еще лучше. Так как это кекс, то всегда взбивается масло я сахаром.

Так как уже готовил и отошёл от технологии, решил повторить, но уже все правильно закладывать. Только увеличил количество и соответственно и время приготовления. И так, мои пропорции таковы ( увеличивал в 1, 33 раза, примерно) : 1) маргарин 300 грамм 2) Сахар 235 грамм 3) 4 яйца 4) 4 столовых ложки молока 5) 70 грамм какао 6) 1, 5 ложки разрыхлителя 7) 200 грамм муки.
В этот раз растирал маргарин с сахаром( а не растапливал, как в предыдущий раз) , яйца закладывал по одному. В остальном все по рецепту.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90, в режиме выпечка,увеличив время до 70 минут, но так как шаг 5 минут, можно поставить и 75 минут. Чуть чуть не пропекся, даже не заметно почти.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками рецепт

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадный кекс – десерт, который в мультиварке получается превосходным. Нежная мякоть выпечки отличается повышенной рыхлостью и влажностью, доставляет массу удовольствия сладкоежкам.

  • Сахарный песок 200 г.
  • Сливочное масло 125 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло для смазки чаши

Такой кекс можно полить шоколадной глазурью, обсыпать орешками или сахарной пудрой. Но этот вкуснейший влажный десерт можно ничем не поливать. Даже в таком виде пирог покорит дегустаторов пористостью и нежностью.

Советы к рецепту

Приготовить шоколадный кекс в мультиварке предельно просто, но начинающим хозяйкам помогут рекомендации опытных поваров:

  • Крышка мультиварки должна быть закрытой все время. Не открывайте ее, чтобы холодный воздух не попал на поверхность еще сырого кекса.
    Чтобы вынуть изделие из аппарата, достаточно постучать по дну перевернутой чаши.
  • Для приготовления кекса необязательно использовать режим «выпечка». Попробуйте поэкспериментировать с выбором другого режима именно своего аппарата. Возможно, вы получите лучший результат.
  • Теста должно быть столько, чтобы оно не занимало более ⅔ объема чаши.
  • Выпечка из более густого теста приготовится быстрее.
  • Для украшения кекса используют топленый шоколад и ягоды.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто, кроме порошка какао, добавляют растопленную шоколадку.
  • Если вы решите добавить растопленный шоколад, нужно будет уменьшить количество муки, чтобы сохранилась требуемая консистенция.

Помните, что простой рецепт можно усложнить, добавив в тесто свежих ягод или фруктов. Банан, яблоко, грушу, можно довести до состояния пюре и положить в тесто. Ягоды не стоит измельчать. В целом виде они лучше насытят кекс ярко выраженным ягодным вкусом.

Постный вариант без сливочного масла понравится тем, кто следит за своим весом.

Немного об украшении

Некоторые кондитеры предпочитают разрезать выпеченный десерт на пласты, и смазать кремом. В качестве прослойки используют взбитые сливки, с которыми превосходно сочетаются свежие ягоды (малина, клубника разрезанная пополам, кружочки банана).

Ягодную массу выкладывают на первый слой крема, а сверху при желании покрывают вторым слоем взбитых сливок. Поверх укладывают пласт выпечки.

На поверхности кекса также можно создать композицию из ягод или кусочков фруктов. Между ягодами лучше смотрятся дольки шоколада, которые изменяют цветовое решение украшения.

Разноцветные плоды можно выкладывать на шоколадную глазурь, взбитые сливки или хаотично создавая узор. Кондитерским шприцем создайте изящную кайму по краю кекса, а в середине выложите ягоды.

Читать еще:  Суп из крапивы

На десерте для детского праздника отлично смотрится шоколадная глазурь, специальная сахарная посыпка в виде разноцветных маленьких фигурок, например, звездочек, кружочков или сердечек.

Украшая выпечку для ребенка, нужно учитывать, что ягоды могут вызывать аллергию. Стоит предпочесть сладкие фрукты.

Не бойтесь проявлять фантазию, но совмещайте продукты правильно. Если кекс разделен на слои, то украшение и прослойка должны совпадать. Например, ягоды или фрукты могут располагаться как снаружи так и внутри изделия.

В другом случае кекс можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Удачное украшение при правильном сочетании продуктов обеспечат кексу новые оттенки вкуса.

Рецептов приготовления шоколадных кексов в мультиварке много: на кефире, творожно – шоколадный, шоколадно – банановый, с вишней, с шоколадом и другие. Какой вариант вы бы не выбрали, любой получится влажным и вкусным. Это особенность мультиварки.

Учитывайте, что все аппараты разные, они отличаются мощностью. Поэтому нужно изучить особенности своей мультиварки и подобрать оптимальное время и режим приготовления. Шоколадный кекс настолько вкусное лакомство, что вы захотите готовить его много раз.

Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
  • Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
  • Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и сыром

  • 116
  • 587
  • 29213

Творожно-маковый пирог с клюквой

  • 85
  • 315
  • 6916

Сырный манник

  • 61
  • 164
  • 8427

Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”

  • 135
  • 406
  • 12647

Творожно-сливочный морковный пирог

  • 54
  • 171
  • 8947

Кокосовый кекс в мультиварке

  • 112
  • 252
  • 8455

Луковый пирог в мультиварке

  • 71
  • 1667
  • 32705

Клубничный пирог в мультиварке

  • 14
  • 46
  • 4603

Швабский пирог с черной смородиной

  • 73
  • 285
  • 39660

Фотографии «Шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года pupzemli90 #

9 ноября 2017 года Alikina Polina #

13 мая 2017 года kiew713 #

2 февраля 2017 года Nastik2805 #

22 октября 2016 года elena virlena #

23 октября 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

22 октября 2016 года elena virlena #

28 июня 2016 года fianila #

13 января 2016 года Llilliwin #

12 января 2016 года Лена Зайцева #

24 января 2015 года el-emerald #

24 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

13 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

21 декабря 2014 года hope88 #

22 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года hope88 #

15 декабря 2014 года гурман1410 #

14 декабря 2014 года Эсмира2014 #

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года asesia2007 #

13 декабря 2014 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс шоколадный (в мультиварке)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао-порошок (или кэроб) – 2 ст. л.

Сливочное масло – 150 г

Кофе (по желанию) – 1 ч. л.

Для глазури:

Сливочное масло – 50 г

Шоколад (горький) – 1 плитка (около 90 г).

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.

Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.

Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Хорошо взбейте массу.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.

Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.

Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.

Включите режим “Выпечка” 30 минут или установите температуру в режиме “Мультиповар” 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!

Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите “старт”.

После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.

А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.

Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.

Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой. посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!

Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке – быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector