Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
Молоко — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Мука — 450 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Булочки-сердечки с сахаром”
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно, добавил корицу.
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.
Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?
Сладкие домашние булочки
1 стакан молока;
5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
3 яйца;
полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
1 чайная ложка соли;
100 грамм маргарина;
20 грамм сухих дрожжей;
растительное масло;
В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
Затем всыпаю ½ стакана сахара.
Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
Теперь всыпаю дрожжи.
Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
1 желток;
столовая ложка молока;
сахар по вкусу;
Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
Хорошенько взбиваю.
Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.
Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!
На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!
Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.
Батские булочки
Продукты для рецепта
сухие дрожжи 1 ст. л.;
сахар 1 ч. л.;
молоко ½ ст.;
вода ½ ст.;
соль ¼ ст.;
пшеничная мука 4 ½ ст.;
сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
крупный сахар 60 г (для посыпки);
топленое масло ¾ ст.;
яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.
Булочки улитки
Продукты для рецепта
молоко 240 г;
яйцо 1 шт.;
сахар 75 г;
сливочное масло 100 г;
мука 720 г;
соль щепотка;
сухие дрожжи ½ ст. л.
Для посыпки
ванильный сахар 1 п.;
яйцо 1 шт.;
сахар 125 г.
Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.
Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.
Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.
Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.
В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.
Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.
Когда неожиданные приходят гости, когда полдник для ребенка еще не придуман, когда просто хочется вкусненького – эти плюшки выручат любого! Такие крендельки готовили в советское время в каждой семье. Заплетали их по-разному, а дети очень любили их раскручивать и съедать хрустящие дольки выпечки. Тесто поднимается очень быстро, еще быстрее готовится. Никаких особенных продуктов не понадобится – важен только глазомер и привычка. Чем чаще печь такие булочки, тем быстрее и красивее они получаются. Мука подойдет обычная, белая, пшеничная. Дрожжи любые сухие. Можно добавлять весь пакетик, но можно и половинку (для опытных хозяек).
В кружку с теплой водой разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Накрываем и оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
После того, как оно поднялось, разделяем его на 8-9 кусочков и скатываем шарики. Оставляем на 10 минут, расстояться.
Раскатываем шарики в небольшие лепешки. Слегка посыпаем сахаром и смазываем растительным маслом.
Скатываем лепешку «помазкой» внутрь.
Разрезаем получившуюся трубочку вдоль.
Заплетаем косичку, закидывая поочередно концы теста друг за друга.
Заворачиваем в кольцо, прячем один конец под булочку.
На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на противень и снова слегка присыпаем сахаром и немного поливаем маслом. В духовку на 190 градусов на 15 минут. Как только булочки начнут подрумяниваться – можно вынимать.
Они вкусные как теплые, так и остывшие.
Приятного всем чаепития!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевая выпечка отличается большим разнообразием: плюшки, пироги, булки, кулебяки, расстегаи, сладкая, соленая, острая, основное блюдо, закуска или перекус. Тесто также может быть различным: сдобное, пресное, слоеное, постное. Но какое бы тесто вы не готовили, для приготовления понадобятся сухие или живые дрожжи.
Хозяйки часто опасаются «работать» с дрожжевым тестом, поскольку выпечка может не подняться. Чтобы этого не произошло, необходимо перед замесом проверить дрожжи на качество (приготовить опару):
Сухие дрожжи смешать с сахаром по 1 ч. л. и добавить 2 ст. л. теплого молока или воды.
Оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Если через 30 минут на массе образовалась пышная шапочка – дрожжи свежие. Если же этого не произошло, придется их заменить.
Прессованные свежие проверяют так же.
Кроме того, следует оценивать их на запах и цвет. Свежие – кремового цвета с приятным хлебным ароматом. Если они засохли или с резким запахом, то наверняка выпечка не поднимется.
Но иногда бывает так, что опара подошла, а вот тесто не подходит. Тогда возможны следующие причины:
В помещении недостаточно тепло – поставьте миску с тестом в теплую воду, а емкость прикройте полотенцем. Так вы создадите более благоприятные условия для подъема;
Недостаточное количество дрожжей – 20 г сухих соответствует 50 г прессованных и 50 г гранулированных (4 ст. л.);
Слишком большое количество сахара – концентрация свыше 10% мешает процессу брожения;
Много жира утяжелит тесто и оно будет плохо подходить.
Для того, чтобы выпечка всегда получалась, следует соблюдать некоторые тонкости приготовления: