Рис с креветками рецепт

Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
  11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

Готово! Приятного аппетита!

Видео «С морковью и зеленым горошком»

В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.

С добавлением овощей

В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

  • около трехсот грамм риса;
  • креветок 250 грамм;
  • набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
  • гамм тридцать зеленого лука;
  • четыре столовых ложки масла;
  • соль,
  • приправы.

  1. Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
  2. Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
  3. Варим на слабом огне до выпаривания воды.
  4. Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
  5. Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
  6. Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
  7. Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
  8. Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
  9. Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  10. Под крышкой готовим еще 6 минуток.

Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

С грибочками и сыром

Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

  • грамм триста грибов;
  • двести грамм креветочек;
  • четыреста грамм риса;
  • растительное масло примерно 30 миллилитров;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сыр примерно 150 грамм;
  • специи;
  • соль.

  1. Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
  2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
  3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
  4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
  5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
  6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
  7. Как следует, перемешиваем.
  8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
  11. Подаем горячим.

Видео «Рис по-Тайски»

В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.

Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

Этот рецепт сейчас читают: •

Один из самых вкусных ризотто — очищенные креветки с рисом арборио, отваренные с луком и морковкой и посыпанные пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, что рис с креветками — идеальное сочетание. Приготовить вкусное блюдо из риса с добавкой морепродуктов, особенно креветок, несложно и, что важно, утром перед работой, быстро. Это делает ризотто с креветками идеальным блюдом для хорошего завтрака.

Еще в Средние века, завезенный с Востока рис, стал основой для целой кулинарной науки — приготовления ризотто, что обрело степень высочайшего мастерства именно в Италии. Особенные сорта риса обеспечивают классическому ризотто тот кремовый изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Чемпион по выращиванию арборио — провинция Пьемонт в Италии, и местные повара знают сотни, если не тысячи, вариантов приготовления вкусных блюд. Креветки, сами по себе, вообще деликатес. Минимум ухищрений при готовке — просто добавить воды и отварить. Почти также просто готовить другие мои рецепты ризотто.

Самый популярный рис для ризотто — арборио (Arborio). Необычная округлая форма крупного зерна этого риса, высокое содержание крахмала, обеспечивают безупречность ризотто. Такой рис способен впитать жидкости в несколько раз больше собственного объема.

Креветки с рисом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Креветки очищенные 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухие ароматные травы (базилик, орегано, мята) Специи
  1. Рис предпочтительней — итальянские сорта арборио или карнароли, с высоким содержанием крахмала.

    Итальянский рис арборио

    Обжарить очищенные и расплющенные зубчики чеснока

    Обжарить овощи в ароматизированном оливковом масле

    Добавить к овощам рис

    Небольшими порциями добавлять к рису овощной или куриный бульон

    Когда рис почти готов, добавить мясо очищенных креветок

    Добавить пармезан и разложить по тарелкам

    Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

    Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рис с креветками

    Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты риса с креветками

    Ингредиенты

    Филе семги – 150 г

    Рис Арборио – 1 стакан

    Креветки очищенные – 25-30 шт.

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Масло сливочное – 1 ст. л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук репчатый – 1 шт.

    Петрушка – по вкусу

    Перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Рис “бомба” – 200 г

    Креветки крупные – 6 шт.

    Креветки мелкие – 100 г

    Осьминог или кальмар небольшой – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 маленькая или половина большой луковицы

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец зеленый – 0.5 шт.

    Перец красный – 0.25 шт.

    Петрушка – 1 веточка

    Вино белое – 200 мл

    Бульон рыбный – 400 мл

    Шафран – 1 щепотка

    Оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Томатная паста – 1 ч.л. или немного свежих помидоров

    Для сервировки – лимон или лайм

    Ингредиенты

    Рис арборио – 250 г

    Креветки – 250 г

    Вино белое сухое – 100 мл

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Бульон рыбный – 350 мл

    Ингредиенты

    Рис арборио – 300 мл

    Креветки – 200 г

    Фасоль стручковая – 150 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Ароматные итальянские сухие травы – 1 ч.л.

    Кайенский перец молотый – 1 щепотка

    Вино белое сухое – 150 мл

    Вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл

    Сыр (пармезан или . ) – 50-100 г

    Ингредиенты

    Рис круглый – 200 г

    Креветки королевские – 4 шт.

    Щупальца кальмаров – 3 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Горошек зеленый – при наличии

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Перец жгучий – по вкусу

    Приправа для риса – 1 ч.л.

    Кинза – несколько веточек

    Ингредиенты

    Рис для ризотто – 250 г

    Креветки – 250 г

    Гребешки – 150 г

    Помидоры – 150 г

    Масло оливковое – 4 ст.л.

    Лук репчатый – 150 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Петрушка – 3 веточки

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки – 300 г

    Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

    Вода или креветочный бульон – 1 стакан

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Креветки – 250 г

    Креветочная паста – 1 ст.л.

    Лук порей – 1 шт.

    Перец чили – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Чеснок – 1 зубок

    Креветочные чипсы – 10 шт.

    Ингредиенты

    Рис арборио – 1,5 стакана

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей черешковый – 40 г

    Зеленый лук – 1 шт.

    Шампиньоны – 150 г

    Вино белое сухое – 150 г

    Креветки – 150 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло оливковое – 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Креветки – 10 шт.

    Кальмары – 1 тушка

    Болгарский перец – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Тиьмян сушеный – 1/5 ч.л.

    Лепестки шафрана – 1/3 ч.л.

    Ингредиенты

    Рис круглый – 1 стакан

    Куриное филе – 1 шт.

    Креветки тигровые – 200 г

    Шафран молотый – 1 ч.л.

    Помидоры черри – 100 г

    Лук белый – 0,5 шт.

    Перец болгарский – 100 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Вино белое сухое – 150 г

    Бульон куриный – 200 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло постное – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Креветки тигровые – 300 г

    Палочки крабовые – 200 г

    Болгарский перец – 50 г

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сельдерей – 2 стебля

    Вино белое сухое – 100 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Шафрановый порошок – 1 ч.л.

    Масло постное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Рис – 0,5 стакана

    Креветки королевские – 3-4 шт.

    Горошек консервированный – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Итальянские травы – 1 ч.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рис с креветками и овощами

    Приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи очень даже просто. Рис с креветками и овощами станет достойным блюдом выходного дня. Вам останется только охладить бутылочку сухого белого вина и порадовать своих «половинок» вкусной едой с морепродуктами.

    Ингредиенты

    Подготовьте все продукты по списку. Овощи и петрушку помойте под проточной водой, обсушите насухо.

    Креветок почистите от панциря, хвостики можно оставить для красоты. Надрежьте каждый хвост сверху посередине вдоль, удалите кишку.

    Шляпки грибов, при желании, можно почистить от кожицы.

    Первым делом нужно поставить вариться рис. Промойте его несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Залейте чистой питьевой водой на один сантиметр выше крупы, поставьте казан на огонь.

    Как только закипит, сразу сделайте огонь минимальным и готовьте под плотно закрытой крышкой 15 минут. Спустя время, выключите плиту и, не открывая крышку, оставьте так крупу еще на 10 минут.

    Готовый рис разрыхлите вилкой.

    Параллельно подготовьте остальные ингредиенты. В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2-3.

    Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте его вместе с сельдереем соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте вместе с луком минуты 3-4.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами или как вам нравится, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе еще минуты 3-4. При желании, на этом этапе к овощам можно добавить зубчик чеснока для аромата и острый перец по вкусу.

    Обжаренные овощи слегка сдвиньте на сковороде в сторону, выложите хвосты креветок. Обжарьте их минуту, перемешайте все вместе.

    Теперь переложите в сковороду готовый рис. Блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Последними насыпьте нарубленные листики свежей петрушки. Готовое блюдо перемешайте в последний раз.

    Разложите рис с креветками и овощами по порциям и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector