Салат цезарь с семгой рецепт

Классический салат Цезарь с семгой

Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический салат Цезарь с семгой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2:

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 3:

В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

Шаг 4:

Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

Шаг 5:

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

Шаг 6:

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

Шаг 7:

В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Посыпать весь салат тёртым сыром “Пармезан” и уже перед самой подачей добавить соус “Цезарь”.

Шаг 9:

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10:

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Салат Цезарь с семгой: 4 простых классических рецепта

Эта закуска считается одной из самых популярных и востребованных в мире. В зависимости от предпочтений, ее готовят различными способами, в результате рецепт меняется как по вкусовым качествам, так и по стоимости и доступности продуктов. Блюдо сейчас на слуху у многих людей, его готовят не меньше чем популярный Оливье, который знаком с детства. Сейчас даже модно и современно подавать такой салатик в каждом ресторане.

Сегодня расскажу как приготовить уникальный салат Цезарь с семгой. Классические простые рецепты востребованы всегда, потому что это легкая и здоровая пища. Порции обычно выглядят огромными, но они содержат немного калорий. Почему мне нравится использовать красную рыбку? А все потому, что слабосоленая семга прекрасно сочетается с другими продуктами, дает необычайно приятный вкус. Рецептура пригодится для людей, которые не употребляют мясо, а им нужен полноценный белок. Подойдет и для гурманов, которые хотят разнообразить свой рацион.

Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт

Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.

Читать еще:  Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: на фото

1. Листья салата режу полосками.

2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.

3. Измельчаю помидоры.

4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.

5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.

6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.

7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.

8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.

Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков

Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.

Ингредиенты:

  • 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр на тёрке;
  • китайская капуста или листья салата;
  • сухарики;
  • помидорки черри

1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.

2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.

3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.

Подавать можно сразу после приготовления.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
  • креветки – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата (латук + пекинская капуста);
  • яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • соус соевый;
  • лимон – 20 гр.;
  • мед.

1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.

2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.

3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.

4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.

5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.

6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.

Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить салат Цезарь из семги в домашних условиях

Праздничное, изысканное, диетическое легкое блюдо. В домашней обстановке хозяйка готовит очень интересно, с юмором. Приятно слушать, все смотрится аппетитно!

Почему так называется салат Цезарь?

Столь громкое название блюда имеет свою историю. Как Вы догадались, родина его Италия. Нам остается только поверить, что дело было действительно так. Популярный рецепт изобрел повар из Италии Цезарь Кардини. В то время, а это был 1896 год, он работал далеко от родных мест, в Мексике, рядом с городом Сан-Диего. В те годы Америка соблюдала сухой закон. На выходные дни большое количество людей устремлялись в Мексику, именно в этот небольшой городок. Там они любили хорошо выпить и закусить. Отдых был настолько популярным, что к концу выходных у повара Цезаря Кардини иссякли все запасы продуктов. Пришлось готовить наскоро из того, что осталось у него в закромах. Вот так и родился гениальный и столь популярный сегодня салат.

Простые классические рецепты салата Цезарь с семгой предполагают выкладку ингредиентов без перемешивания. Пока блюдо стоит, оно пропитывается соусом самостоятельно. Гости сами могут смешать вилкой или есть так. Отлично подойдет для любого праздника или домашнего ужина.

Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

Салат цезарь с семгой: 3 вкусных рецепта

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Читать еще:  Варенье из алычи без косточек рецепт

Рецепт салата «Цезарь с семгой»


Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»


Для него вам потребуется:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.
  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»


Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1


Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2


Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4


Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.
  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector