Суп из крапивы

Суп из крапивы

Лето – прекрасная пора, когда можно вдоволь насладиться свежей зеленью, пусть даже и такой «кусачей», как крапива. Крапиву обычно добавляют в салаты, оладьи или начинку для пирогов, но чаще всего из этого растения готовят супы. Суп из крапивы порадует вас не только своим отменным вкусом, но и пользой для здоровья.

Прежде всего, крапива является одним из рекордсменов по содержанию витамина С – в листьях молодой крапивы его вдвое больше, чем в черной смородине. Также в крапиве содержатся витамины А, B1, B5, Е и К, бета-каротин и такие минералы, как калий, кальций, железо и марганец. Благодаря этому крапива отлично укрепляет иммунитет, нормализует свертываемость крови, улучшает зрение и обладает противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что все эти целебные свойства крапива не теряет при термической обработке – это ли не повод приготовить аппетитный и полезный суп из крапивы на радость всей семье?

Собирать «кусачую» траву следует в экологически безопасных районах вдали от автомобильных дорог и уличных дворов. Если крапива в изобилии произрастает на вашем приусадебном участке – вам крайне повезло. Чтобы растение не «ужалило» вас, используйте садовые перчатки, при этом лучше всего собирать молодую крапиву, листочки которой более нежные и не такие жгучие, как у старой. Срывать необходимо только листья с верхушек стебля, после чего их требуется ошпарить кипятком, чтобы зелень больше не обжигала кожу.

Из крапивы можно приготовить как вегетарианский суп на основе воды или овощного бульона, так и мясную версию супа, используя курицу, нежирную свинину или говядину. В суп из крапивы обычно добавляют картофель, морковь, лук, капусту, грибы и фасоль, но варианты приготовления данного блюда ограничиваются только вашей фантазией – вы можете добавить в суп плавленый сыр, сделав его сливочным, или морепродукты (креветки и мидии), превратив суп в настоящий гастрономический шедевр. В супах крапива замечательно сочетается с другой зеленью, такой как щавель, шпинат, одуванчики, петрушка, укроп, зеленый лук, лебеда и т.д. Чем больше зелени вы добавите в суп, тем более полезным будет ваше блюдо. Крапиву, как и другую зелень, следует закладывать в суп в самую последнюю очередь за несколько минут до готовности, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Когда вы рассчитываете необходимое количество зелени для супа, учитывайте, что крапива значительно уваривается. Суп из крапивы отлично дополнят сметана и нарезанные вареные яйца. А теперь «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию подборку вкусных рецептов этого чудесного супа.

Куриный суп с крапивой

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
250-300 г крапивы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 столовой ложки муки,
5 перьев зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана и вареные яйца для подачи.

Приготовление:
Куриное филе поместить в кастрюлю и влить 1,5 л воды. Варить до готовности, около 20 минут, после чего достать мясо и разделить на кусочки руками. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую (или мелко нарезанную) морковь в течение 5-7 минут. Перемешать с мукой и добавить в суп, варить около 10 минут. Крапиву обдать кипятком и нарезать вместе с зеленым луком. Добавить зелень и куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще пару минут. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной, добавив в него вареные яйца (половинки или нарезанные).

Суп из крапивы с зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г говядины или нежирной свинины,
300 г крапивы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
250 г консервированного или замороженного зеленого горошка,
4 яйца,
растительное масло,
соль и приправы по вкусу,
зелень петрушки,
сметана для подачи.

Приготовление:
Одну луковицу очистить и разрезать на 4 части. Очистить и разрезать на несколько частей одну морковь. Промытое мясо выложить в кастрюлю вместе с овощами и добавить 1,3 л воды. Варить до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Когда бульон будет готов, достать овощи и мясо. Мясо остудить и нарезать на кусочки. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 15-20 минут, после чего добавить поджаренные на растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавить зажарку в суп вместе с зеленым горошком и готовить еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить ошпаренную и измельченную крапиву и предварительно взбитые яйца – их необходимо влить в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Посолить и добавить специи по вкусу. Через несколько минут снять суп с плиты и дать ему настояться около 10 минут. Посыпать суп нарезанной петрушкой и подавать со сметаной.

Зеленый суп из крапивы, шпината и щавеля с фасолью

Ингредиенты:
1 стакан сушеной фасоли,
1 пучок (100 г) крапивы,
1 пучок (100 г) шпината,
1 пучок (100 г) щавеля,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 л бульона (овощного или грибного) или воды,
4 лавровых листа,
6-7 горошин душистого перца,
2-3 пера зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
несколько веточек укропа,
сметана для подачи.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ошпарить крапиву кипятком и мелко нарезать вместе со шпинатом и щавелем. В кастрюле довести бульон или воду до кипения (можно взять бульон, в котором варилась фасоль, добавив дополнительное количество воды), добавить нарезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук, тертую или нарезанную морковь, лавровый лист и горошины душистого перца. Готовить 10 минут, после чего добавить фасоль и варить еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить в суп измельченную зелень. Посолить суп по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Посыпать суп зеленым луком и укропом и подавать со сметаной.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками рецепт

Суп-пюре из крапивы и сельдерея

Ингредиенты:
300 г крапивы,
4-5 стеблей сельдерея,
500 г картофеля,
1 луковица,
1,5 л бульона,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
сметана или жирные сливки для подачи.

Приготовление:
Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Варить 20 минут. Добавить нарезанный сельдерей и поджаренный в растительном масле до золотистого цвета нарезанный лук. Готовить около 5 минут, пока картофель не станет мягким. Достать из супа лавровый лист, добавить предварительно ошпаренную и нарезанную крапиву и через 2-3 минуты убрать суп с плиты. Используя погружной блендер, пюрировать суп до получения однородной консистенции. Посолить и добавить и специи по вкусу. Подавать суп со сметаной или жирными сливками, посыпав измельченным укропом.

Суп из крапивы с плавленым сыром

Ингредиенты:
300 г крапивы,
2 большие картофелины,
2 плавленых сырка,
1 небольшая луковица,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и черный перец крупного помола по вкусу,
вареные яйца для подачи.

Приготовление:
Картофель произвольно нарезать, выложить в кастрюлю и влить 1 л воды. Слегка посолить и варить до готовности. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю плавленые сырки, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся. Через несколько минут добавить поджаренный лук и предварительно ошпаренную и измельченную крапиву. Снять суп с плиты, посолить и добавить перец по вкусу. Размешать с пропущенным через пресс чесноком. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные вареные яйца, посыпать измельченным укропом и подавать.

Воспользуйтесь нашими рецептами, приготовив вкусный и полезный суп из крапивы, и он, несомненно, станет одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Суп из крапивы: 3 рецепта

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?

Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Сегодня в статье:

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом

  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».

После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

Читать еще:  Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.

Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.

Суп из крапивы

Коллекция проверенных рецептов супов из крапивы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить крапивный суп вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крапивных супов

Ингредиенты

Крапива – 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская – 1/3 -1/4 кочана;

Картофель – 2-3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Вода или бульон – 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус – по вкусу;

Соль, специи – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Для подачи:

Ингредиенты

Бульон куриный – 1,5 л

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Крапива – 1 небольшая миска

Зелень – по вкусу

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец солёный – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо – 1,2 кг;

Капуста – 0,2 кочана;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 4 штуки;

Крапива – около 30 побегов;

Имбирь – 4 кв. см корня (по желанию);

Яйца – по количеству желающих;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1/2 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Бульон (вода) – 2 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3-5 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Укроп – 3 веточки

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Бульон куриный – 1,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Крапива – 80-100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, специи, вода – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крапива – 1 пучок

Ингредиенты

Грудка куриная – 1/2 шт.

Сельдерей черешковый – 4-5 стеблей

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Ингредиенты

Свиные ребра – 2 шт.

Капуста белокочанная свежая – 150 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Крапива замороженная – 50 г

Стебли зелени – 15 г

Ингредиенты

Бульон куриный – 400 мл

Картофель – 2 средних клубня

Лук репчатый – 0,5 шт.

Томатный соус – 3 ст.л.

Сельдерей корневой – 50 г

Крапива замороженная – 50 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Для подачи:

Петрушка – 5 г (1 веточка)

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Листья китайского чеснока – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крапива замороженная – 60 г

Картофель – 500 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 420 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Свиные ребра – 3 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Фасоль красная сухая – 0,5 ст.

Стебель сельдерея – 0,5 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Куриный бульон – 2 л

Картофель – 3 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Чесночные стрелки – по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крапивный суп

Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Берём на 2,5 литра воды:

300 граммов молодой крапивы

2-3 крупных картофелины;

Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).

Время варки 25-30 минут:

Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

Картофель режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

В сваренный картофель постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:

В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным соком.(Я и сок лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))

Дубликаты не найдены

Это классный рецепт, только я на бульоне готовлю. Еще можно со щавелем) У нас это как весенний суп с молодой зелени

Со щавелем тоже объеденский!

И со шпинатом. И с подкопченным основанием хвоста южносмоленского псевдопупырчатого бобра.

Значит по поводу щавеля. Идете в магазин, покупаете мороженый ШПИНАТ и варите из него суп со щавелем))) по своему рецепту, в конце добавляете лимонную кислоту. Не отличите.

на вкус? щавелевую кислоту от лимонной? в супе на фоне остальных вкусов?

У щавеля не только щавелевая кислота определяет вкус.

А с крапивой как? Шпинат со стекловатой)))?

нужно попробовать) и шпинат как раз есть в холодильнике)

Главное, чтоб шпинат был мелкорезаный, а не листовой.

это точно! У нас снега по колено, какая там крапива)

Снег в этом году всех удивил. Но все равно, весна уже вот вот вступит в свои права. Так что берем рецепт на заметку, совсем скоро он пригодится с появлением первой зелени. Спасибо за рецепт!

на фото крапива с цветочками, она уже не молодая. Суп вкуснее из молодой, ещё не зацвевшей крапивки. Бабушка звала этот суп “кучерявый”. Можно его на любом мясом бульоне варить.

Когда лучше собирать не зацветшую? )

Мы такой суп в начале мая варим. Когда листики ещё нежные

Как первая молодая пойдёт,чем мельче и нежнее листики,тем вкуснее)

Держимся, Дмитрий Анатольевич, держимся.

Этот божественный вкус лета я не забуду никогда , как будто мне снова 11 и я у бабушки в деревне .

Мне тоже этот суп бабуля готовила) Эх,воспоминания нахлынули.

Тоже Бабушка делала, но чаще она меня этой крапивой пиздила

Она же жжется! Только в рукавицах могу ее собирать

1 Надо молодую крапиву
2 В печатках и надо собирать

3 В кипятке она перестает “кусаться”

4 Её “укусы” вроде полезны и не такие уж и болезненные)

Значит ты не падал всем телом в крапиву, причем голым, из окна бани. Даже не спрашивай блять, как это случилось.

Эмм. Вообще-то я имел в виду, что нихуя полезного нет и жгется она как сука.
Особенно, когда ты старую её пытаешься нахер выселить с участка
Сквозь рукавицы, сука!

Ты видимо живешь в Чернобыле и крапива там с метровыми шипами) Меня сквозь рукавицы никогда не жалила, да и ужалит если- не смертельно

Крапивно-пикановый суп с овощами, вот истинная пища богов)

Используются в рецепте молодые побеги как крапивы, так и сныти

Поделитесь рецептом)?! Первый раз даже слово-то такое—пикановый—слышу))

Вот такая штука, бабушка пиканом их назвала, рецепт несложный, такой же как и в посте, но с пиканом) Он варится быстро, мягкий, его даже сырым можно есть)

Ой,спасибо огромное! Мне кажется,и моя бабушка их ела в деревне,но называла «козёльчиками»)

Очень вкусно получается) Легкий такой, летний суп, особенно с дымком, из котелка и со сметанкой)

Уважаю с тушенкой.

От крапивы кровь сгущается, так что не всем одинаково полезно будет. Некоторым пиздец как вредно.

Можно ещё и аспирина пару таблеток закинуть)))

Ну всё. Я в пятёрочку за молодой крапивой.

Ну зачем же так( сразу лета захотелось. а тут весной еще даже не пахнет

Я вспомнила 90-е. Суп из крапивы, салат из одуванчиков. только чет яиц там почти не было, как и картошки)))

Можно и с мясом,но это уже другое)

вот-вот. плюсану тебя. что это за супчики такие? покушал, 15 минут и снова голодный.

За счёт картохи,яиц и сметаны он очень даже и сытный.

А что, кто-то всерьез его соблюдает? О_о

Маркетологи различных заведений

Не факт, что зуд связан с супом.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector