Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец – по вкусу
Сыр твердый – 150-200 г
- 147 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блинный торт с курицей и грибами – это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.
В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше – два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!
Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром
Невероятно вкусный и нежный торт, который никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко и просто. Для торта вам понадобится 8-9 блинов.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Молоко — 250 мл
- яйца куриные — два яйца небольших
- сахар — 20 граммов
- соль — по вкусу
- сода питьевая — одна щепотка
- мука пшеничная — 150 граммов
- масло растительное — 20 мл
- растительное масло для смазывания сковороды( перед первым блином)
- вода по желанию — 150 мл
- масло сливочное для смазывания блинчиков — одна столовая ложка
- масло сливочное для смазывания формы — одна чайная ложечка
- кунжут для посыпки формы — половина столовой ложки
Для начинки:
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 180 г отварного куриного мяса. Можно заменить колбасой или сосисками
- 2-3 ст.л. свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 250 г сыра
Приготовление вкусного блинного торта с курицей и сыром
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, соль и питьевую соду. Перемешать веничком до однородного состояния.
Муку просеять. Добавлять попеременно в миску с яичной смесью муку и молоко, каждый раз перемешивая до однородности веничком. То есть всыпать немноо муки. Перемешать до однородности. Затем влить немного молока и еще раз перемешать до однородности. Последовательность повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
В самом конце влить растительное масло и еще раз все перемешать. Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тоненькими, необходимо влить в тесто 150 мл воды и все перемешать. Если нужно получить блинчики толстые, можно оставить тесто как есть.
Готовое блинное тесто должно настояться примерно десять или пятнадцать минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в миску разбить яйца. Добавить сметану. Укроп порубить ножом и добавить в миску. Можно заменить свежий укроп замороженным.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать веничком до однородности.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить в начинку. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка для блинного торта готова.
Когда блинное тесто начтоялось, нужно испечь блины обычным способом. Блинчики складывать стопкой на тарелку. После выпечки каждого блина смазывать его кусочком сливочного масла.
Пригтовить круглую форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Масла не жалеть! Выложить первый блин на дно фориы. Выложить начинку на блин. На каждый блин нужно красть примерно две столовых ложки — не больше. Распределить анчинку по всему блинчику.
Поверх начинки выложить второй блин, а на него еще порцию начинки. Чередовать анчинку и блины до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Последним ингредиентом должен быть блинчик, который не смазывается начинкой. Присыпать верхний блинчик тертым сыром. На сыр можно посыпать черный или белый кунжут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с блинным тортом в духовку примерно на двадцать минут.
Блинный торт с курицей и грибами
для блинов
для начинки
для соуса
для подачи
Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Для соуса можно взять зелень на ваш вкус.
- Готовый торт хранить в закрытой таре в холодильнике.
Блинный торт с курицей и грибами
Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 2 ст.л. масло растительное
- 500 мл молоко
- 200 гр мука пшеничная
- 2 ч.л. разрыхлитель теста
- 250 гр филе куриное бедро
- 350 гр шампиньоны
- 2 ст.л. масло растительное
- 100 гр лук репчатый
- 150 гр морковь
- перец чёрный молотый
- соль
- 150 гр сметана 20%
- 4 веточки петрушка
- 30 гр сыр
Способ приготовления
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Блинный торт с курицей и индейкой
Чтоб понять как это вкусно, надо просто попробовать.
Ингредиенты для «Блинный торт с курицей и индейкой»:
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Филе куриное (и филе индейки) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Блинный торт с курицей и индейкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бутербродный торт “Полосатик”
- 159
- 1097
- 109657
Закусочный торт с мясным суфле
- 45
- 79
- 3111
Печеночный торт с грантовым желе
- 15
- 32
- 309
Закусочный торт”Календарь”
- 114
- 50
- 7107
Торт закусочный “Крем-паштет”
- 18
- 204
- 2244
Торт закусочный “Завтрак в постели. ”
- 67
- 232
- 33690
Слоеный пирог “Галета”
- 16
- 123
- 8468
Кабачково-мясные закусочные торты
- 95
- 282
- 4590
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 126
- 507
- 13254
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп-пюре с брокколи
- 81
- 860
- 196213
Салат-коктейль “Адажио” с морепродуктами
- 128
- 238
- 30394
Куриные грудки с картофелем по-провансальски
- 152
- 543
- 11255
Комментарии и отзывы
17 декабря 2010 года anna_t #
26 октября 2010 года Наткин #
10 сентября 2009 года Laina #
18 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
18 июля 2009 года руська #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года irmama #
14 июня 2009 года Инночка07 #
14 июня 2009 года mishiel #
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года lelika # (модератор)
14 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года Juligera #
14 июня 2009 года Людмила_Sv #
14 июня 2009 года Лягуха #
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года pirinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: