Зефирно-шоколадный торт без выпечки рецепт

Зефирно-шоколадный торт без выпечки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) 440 г.
Масло сливочное 200 г. 748
Молоко сгущенное (баночка) 380 мл. 135
Какао-порошок 4 ст. лож.
Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения) по вкусу 648

Пошаговый рецепт приготовления Зефирно-шоколадный торт без выпечки с фото

А готовится лакомство так:

    В емкость выложите сливочное масло, всыпьте какао, сюда же добавьте сгущенное молоко, продукты взбейте.

Оставьте чуть-чуть сгущенного молока на дне банки, добавьте какао, перемешайте, этой массой украсим десерт.

Далее возьмите любую форму, обтяните ее отрезом пищевой пленки, начнем укладывать торт. Пастилу порежьте вдоль половинками.

Теперь укладывайте крем, потом пастилу, снова крем, пастилу, повторяйте слои, пока закончатся продукты, уберите в холодильник сладость на три часа.

  • Потом переверните форму на плоскую тарелку, снимите пленку, смажьте кремом сладость, полейте сгущенным молоком, смешанным с какао, посыпьте грецкими орешками, крошкой из печенья, конфетти и все, зефирно-шоколадный торт без выпечки готов!
  • Видеорецепт Зефирно-шоколадный торт без выпечки

    Домашний зефир

    А еще мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев очень вкусным, аппетитным, сладким домашним зефиром!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кукурузный крахмал-1/4 чаш.;
    сахарная пудра-1/3 чаш.;
    желатин-1 шт.;
    вода-1/3 ст.;
    мелкий сахар-2/3 чаш.;
    светлый кукурузный сироп-1/2 ст.;
    соль-1 щеп.;
    ванильный экстракт-1 ч.л.

    А готовится десерт так:

      В емкость просейте крахмал с сахарной пудрой.

    Достаньте форму, смажьте маслом, посыпьте частью смеси, которую вы приготовили, встряхните ее, чтобы присыпалось не только дно, но и стенки.

    В небольшую емкость отправьте желатин, влейте воду, дайте постоять продуктам, потом всыпьте сюда же мелкий сахар, поставьте емкость с содержимым на огонь, иногда помешивайте, сахар должен раствориться.

    Перелейте массу из желатина в мисочку, влейте сюда же кукурузный сироп, всыпьте соль, добавьте ванильный экстракт, взбивайте продукты, используя миксер 15 минут, должна получиться липкая и вязкая масса.

    Перелейте ее в форму, которую вы подготовили, разровняйте поверхность, отставьте в сторонку на пару часов.

    Далее смочите в воде острый нож, разрежьте зефир на четыре части, а потом каждую порежьте ломтиками.

    Посыпьте ломтики сладости сахарной смесью.

  • Выложите зефир на стойку, накройте отрезом бумажного полотенца, дайте постоять два дня. Вот и все, домашние сладости готовы!
  • Зефирно-шоколадный торт без выпечки рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) 440 г.
    Масло сливочное 200 г. 748
    Молоко сгущенное (баночка) 380 мл. 135
    Какао-порошок 4 ст. лож.
    Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения) по вкусу 648

    Пошаговый рецепт приготовления Зефирно-шоколадный торт без выпечки с фото

    А готовится лакомство так:

      В емкость выложите сливочное масло, всыпьте какао, сюда же добавьте сгущенное молоко, продукты взбейте.

    Оставьте чуть-чуть сгущенного молока на дне банки, добавьте какао, перемешайте, этой массой украсим десерт.

    Далее возьмите любую форму, обтяните ее отрезом пищевой пленки, начнем укладывать торт. Пастилу порежьте вдоль половинками.

    Теперь укладывайте крем, потом пастилу, снова крем, пастилу, повторяйте слои, пока закончатся продукты, уберите в холодильник сладость на три часа.

  • Потом переверните форму на плоскую тарелку, снимите пленку, смажьте кремом сладость, полейте сгущенным молоком, смешанным с какао, посыпьте грецкими орешками, крошкой из печенья, конфетти и все, зефирно-шоколадный торт без выпечки готов!
  • Читать еще:  Салат с копченой рыбой

    Видеорецепт Зефирно-шоколадный торт без выпечки

    Домашний зефир

    А еще мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев очень вкусным, аппетитным, сладким домашним зефиром!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кукурузный крахмал-1/4 чаш.;
    сахарная пудра-1/3 чаш.;
    желатин-1 шт.;
    вода-1/3 ст.;
    мелкий сахар-2/3 чаш.;
    светлый кукурузный сироп-1/2 ст.;
    соль-1 щеп.;
    ванильный экстракт-1 ч.л.

    А готовится десерт так:

      В емкость просейте крахмал с сахарной пудрой.

    Достаньте форму, смажьте маслом, посыпьте частью смеси, которую вы приготовили, встряхните ее, чтобы присыпалось не только дно, но и стенки.

    В небольшую емкость отправьте желатин, влейте воду, дайте постоять продуктам, потом всыпьте сюда же мелкий сахар, поставьте емкость с содержимым на огонь, иногда помешивайте, сахар должен раствориться.

    Перелейте массу из желатина в мисочку, влейте сюда же кукурузный сироп, всыпьте соль, добавьте ванильный экстракт, взбивайте продукты, используя миксер 15 минут, должна получиться липкая и вязкая масса.

    Перелейте ее в форму, которую вы подготовили, разровняйте поверхность, отставьте в сторонку на пару часов.

    Далее смочите в воде острый нож, разрежьте зефир на четыре части, а потом каждую порежьте ломтиками.

    Посыпьте ломтики сладости сахарной смесью.

  • Выложите зефир на стойку, накройте отрезом бумажного полотенца, дайте постоять два дня. Вот и все, домашние сладости готовы!
  • Как приготовить на праздник вкусный зефирный торт без выпечки — рецепт с заварным кремом и фруктами

    Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

    Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

    Содержание:

    Воздушный зефирный торт с заварным кремом

    Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

    Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

    Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

    • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
    • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
    • песок сахарный (65 г);
    • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
    • горький темный шоколад (95 г);
    • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
    • густые сливки (95 мл);
    • апельсин среднего размера (одна штука);
    • ванилин в порошке (на свой вкус);
    • консервированная ананас (120 г);
    • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
    • молоко средней жирности (420 мл);
    • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).

    Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

    Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

    На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

    Крем для торта

    Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

    Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

    Читать еще:  Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

    После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

    Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

    Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

    Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

    При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

    Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

    Чудесный торт с зефиром — без выпечки (видео)

    Зевирный тортик по этому рецепту получится очень нежным — тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

    Идем дальше — продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

    До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

    Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

    Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

    Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

    Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

    Глазурь из шоколада

    Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

    Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

    Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

    Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

    Как приготовить на праздник вкусный зефирный торт без выпечки — рецепт с заварным кремом и фруктами

    Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

    Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

    Содержание:

    Воздушный зефирный торт с заварным кремом

    Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

    Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

    Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

    • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
    • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
    • песок сахарный (65 г);
    • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
    • горький темный шоколад (95 г);
    • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
    • густые сливки (95 мл);
    • апельсин среднего размера (одна штука);
    • ванилин в порошке (на свой вкус);
    • консервированная ананас (120 г);
    • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
    • молоко средней жирности (420 мл);
    • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).
    Читать еще:  Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

    Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

    На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

    Крем для торта

    Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

    Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

    После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

    Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

    Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

    Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

    При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

    Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

    Чудесный торт с зефиром — без выпечки (видео)

    Зевирный тортик по этому рецепту получится очень нежным — тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

    Идем дальше — продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

    До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

    Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

    Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

    Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

    Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

    Глазурь из шоколада

    Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

    Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

    Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

    Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector