Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажан 400 г. 26
помидоры 250 г.
растительное масло 2 ст.л. 899
горчица 0,5 ч.л.
майонез 4 ст.л. 627
чеснок, соль, зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует очистить баклажаны и нарезать их вдоль в виде ломтиков. Ломтики баклажанов переложите в чистую емкость, посыпьте солью, отставьте в сторону, пусть постоят 30 минут.

Удалите стебли укропа, а зелень нарежьте меленькими кусочками.

Помойте помидоры и нарежьте в виде тонких кружков.

В чистую емкость вбейте яйца и взбейте их, используйте обычную вилку.

Почистите чеснок и измельчите его. Чеснок следует смешать с зеленью укропа, не забудьте посолить.

Теперь берите ломтики баклажана и опускайте их в яичную массу.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться подготовленные овощи с каждой стороны, обжаривайте их до тех пор, пока они станут золотистыми.

Потом переложите обжаренные овощи на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте на ломтики помидорные кружки и чайную ложку смеси укропа с чесноком. Заверните лакомство в виде рулета.

Накройте кушанье отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на час. Подается это блюдо в холодном виде. Вот и все, рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре готовы!

Видеорецепт Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Также можете угостить своих гостей, не менее вкусным и аппетитным кушаньем с ароматом чеснока. А точнее приготовьте для них рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажан – 400 грамм;
помидоры – 250 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горчица – 0,5 чайной ложки;
майонез – 4 столовые ложки;
чеснок, соль, зелень петрушки.

    Сначала нарежьте баклажаны вдоль в виде тонких ломтиков, посолите их, отставьте в сторону пусть постоят 15 минут.

Потом поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи с двух сторон.

Далее в чистую емкость влейте майонез, добавьте измельченный чеснок, горчицу и рубленую зелень. Смешайте ингредиенты. Теперь полученной массой смажьте каждый обжаренный ломтик баклажана.

  • Далее укладывайте на овощи помидорные дольки и сверните изделия в виде рулета. А теперь можете отведать свой вкусный, ароматный кулинарный овощной шедевр!
  • Приятного Вам аппетита!

    Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Перец молотый – по вкусу

    Помидоры черри – 6-8 шт.

    Листья салата – для украшения

    Петрушка – для украшения

    Чеснок – 1 зубок

    Масло растительное – 30 мл

    • 139 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный – думаю, многим знаком.

    Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

    Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

    Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

    Взбить венчиком до однородной консистенции.

    Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

    Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

    На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

    Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

    Баклажаны в кляре — 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Баклажаны в кляре получаются вкусными, сытными и хрустящими. Рецепты овощных закусок настолько просты, что с ними справится любая хозяйка. Такое блюдо можно сделать более разнообразным, добавив овощей, мяса, соусы или приправ. Это отличная идея не только для повседневного, но и для праздничного стола.

    Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

    Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • два баклажана;
    • 110 мл майонеза;
    • два томата;
    • пару зубчиков чеснока;
    • масло, соль, листья салата.

    Для кляра:

    • два сырых яйца;
    • 2-3 ложки муки;
    • приправы, соль.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны режем кружочками, присаливаем и выжидаем полчаса, чтобы из овоща вышел горький сок. Затем кружочки промываем и обсушиваем.
    2. Для кляра взбалтываем яйца с солью и вводим муку, можно положить и других приправ, например, немного острого перчика.
    3. Кружочки овоща опускаем в кляр и сразу кладем в горячее масло, а после выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    4. В майонез кладем прессованные дольки пряного овоща, немного соли и получаем чесночный соус.
    5. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем баклажаны в кляре, аккуратно на каждый обжаренный синенький наносим соус, прикрываем кружочками томатов.

    Быстро и вкусно приготовленные на сковороде

    Жареные баклажаны в кляре можно подать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Баклажан довольно питательный овощ, так что ваша семья точно не останется голодной.

    Ингредиенты:

    • два небольших баклажана;
    • три зубца чеснока;
    • ложечка свежего (сушеного) укропа;
    • 55 мл молока;
    • 75 г муки;
    • одно сырое яйцо;
    • специи, масло.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны режем кружочками толщиной 4-5 мм. Убираем горечь при помощи соли.
    2. В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, укроп и приправы, тщательно взбалтываем венчиком. Затем кладем прессованный чесночок, еще раз все мешаем. По консистенции кляр должен получиться, как кефир.
    3. Опускаем в кляр кружочки овоща и обжариваем в хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны.
    4. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и подаем с майонезом или сметаной.

    Отбивные из баклажанов в кляре

    Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.

    Ингредиенты:

    • два баклажана;
    • соль, приправы (можно взять для курицы);
    • масло для фритюра;

    Для кляра:

    • одно крупное яйцо;
    • полторы ложки муки;
    • пол ложечки сладкого песка;
    • пару грамм соли;
    • две ложки молока.

    Способ приготовления:

    1. Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
    2. В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
    3. Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.

    Синенькие в кляре по-китайски

    Китайская кухня славится своими необыкновенными блюдами, которые полюбили во всем мире. Одним из таких интересных рецептов являются баклажаны в кляре с изумительным соусом.

    Ингредиенты:

    • синенькие;
    • соль, кунжутные;
    • масло.

    Для соуса:

    • ложечка крахмала;
    • 75 мл соевого (настоящего) соуса;
    • ложка виноградного уксуса;
    • щепотка имбиря;
    • 3-4 чесночных зубчика.

    Способ приготовления:

    1. С синеньких счищаем кожицу и нарезаем их не кружочками, а брусочками. Посыпаем солью, немного придавливаем руками и оставляем, чтобы овощи пустили горький сок, который потом нужно будет слить.
    2. В пиалу выливаем соевый соус, кладем измельченный пряный овощ, добавляем щепотку имбиря, вливаем виноградный уксус и в последнюю очередь засыпаем крахмал, все хорошо размешиваем. Китайские повара в соус также добавляют острого (красного) перца.
    3. По традиции баклажаны нужно обжаривать в кунжутном масле, но если такового у вас нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Итак, пережариваем синенькие до золотистости, затем вливаем соус и продолжаем обжаривать овощ. В процессе нагрева соус начнет густеть, и баклажаны покроются аппетитной корочкой.
    4. Готовые овощи перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута, которые нужно прогреть на сухой сковороде.

    Хрустящая закуска с фаршем в кляре

    Еще один рецепт приготовления баклажан в кляре предусматривает использование фарша. Готовить такое блюдо достаточно просто, а в результате получается вкусная и аппетитная закуска.

    Ингредиенты:

    • ½ кг синеньких;
    • 225 г фарша мясного;
    • одно сырое яйцо;
    • 3-4 ложки муки;
    • полчашки молока;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

    1. Берем баклажан и нарезаем его тонкими кружочками, но нож до конца не доводим, то есть у вас должна получиться гармошка. Чтобы не испортит закуску горечью, мы присыпаем овощ солью и через полчаса, промываем под водой.
    2. Затем по два кружочка отделяем от гармошки. Между ними маленькой ложечкой кладем фарш, который мы предварительно посолили и поперчили.
    3. Теперь из яйца, молока, муки и соли делаем кляр. В него мы опускаем наши заготовки, а затем обжариваем в масле с одной стороны, после аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Баклажаны в сырном кляре

    Баклажаны в сырном кляре станут отличной легкой закуской для любого стола. Их можно подать просто к бокалу красного вина или с кружечкой пива.

    Ингредиенты:

    • два плода синеньких;
    • 55 г сыра;
    • 110 г муки;
    • 55 мл кефира;
    • 55 мл пива;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны режем брусочками и избавляемся от горечи с помощью солевого раствора.
    2. Для кляра смешиваем муку с кефиром и пивом, затем засыпаем измельченный на мелкой терке сыр и перемешиваем. Если кляр получился густым, то разводим его кефиром или пивом.
    3. В сырный кляр опускаем брусочки овоща и обжариваем в масле до золотистости.

    Баклажаны в кляре можно запечь в духовке. Для этого также опускаем овощные заготовки в кляр, затем панируем их в сухарях и выкладываем на противень с пергаментом, запекаем 20 минут (температура 200°С).

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Рулетики из баклажанов: 6 вкусных рецептов

    Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!


    Ингредиенты

    баклажаны (средние) 1 шт.
    творог 200 г
    чеснок 1 зубчик
    сыр (твердый) 50 г
    петрушка 1 пучок
    масло растительное для жарки
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Баклажан нарезать полосками.

    Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

    Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

    Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

    Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

    Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

    Пучок петрушки мелко порубить.

    Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

    Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    На ломтик баклажка положить ложку творога.

    Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.





    Ингредиенты

    баклажаны (средние) 2 шт.
    масло растительное 150 г
    сыр (“Российский”) 100 г
    творог 150 г
    чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
    грецкий орех 40 г
    зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
    паприка 3 г

    Процесс приготовления

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

    Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

    Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

    На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

    Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.




    Ингредиенты

    баклажаны (крупный) 1 шт.
    морковь 6 шт.
    лук 2 шт.
    помидоры 2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    соевый соус 2 ст.л.
    соль
    специи (тмин, паприка, перец черный)
    масло подсолнечное

    Процесс приготовления

    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

    Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

    Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

    Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

    Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

    Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

    Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

    Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.


    Ингредиенты

    грецкий орех 130 г
    кинза пучок
    укроп пучок
    лук 1/4 шт.
    чеснок 2 зубчика
    соль 1 ч.л.
    винный уксус 2 капли
    хмели-сунели 1 ч.л.
    баклажаны 400 г
    масло оливковое 20 мл
    гранат (зерна) 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.

    Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.


    Ингредиенты

    грудка куриная 1 шт.
    баклажаны (большой) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    зелень (петрушка) по вкусу
    масло растительное (для жарки)
    кунжут по вкусу
    соль по вкусу

    Процесс приготовления

    Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

    Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

    Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

    Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

    Полоски свернуть рулетиками.

    Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

    Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.



    Ингредиенты

    шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
    баклажаны 1 шт.
    сливки молочные 1-2 ст.л.
    аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
    лук 10 г
    кинза 5 г
    масло растительное
    соль специи (сванская соль)

    Процесс приготовления

    Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

    Добавить специи (сванскую соль).

    Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

    Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

    Посолить, добавить специи.

    Влить пару ложек сливок.

    Выложить соус на тарелку.

    Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

    Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

    Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector