Слоеный салат из печени трески

Салат слоями из печени трески

Поистине роскошный вариант праздничного блюда – слоеный салат с печенью трески. Это всегда вкусно, красиво, нежно и сытно. Послойная выкладка смотрится очень оригинально, можно так оформлять салат и в праздничной посуде, и придавая какую-то фигурную форму. Например, весьма эффектно на романтический ужин подать салатик в виде сердечка. Рецептов существует много, предлагаем три наиболее интересных и популярных.

Слоеный салат с печенью трески и отварным картофелем

Салат слоями из печени трески красиво смотрится, если приготовить его при помощи кулинарного кольца. В предлагаемом рецепте используются удобные компоненты, которые при выкладке не будут рассыпаться, а плотно утрамбуются (морковь и картошка). Если у вас нет специального металлического кольца, можете вырезать его из пластиковой бутылки.

  • картофель (средних размеров) – 1 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 средний пучок;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

Морковь и картошку отварите «в мундире» до готовности, остудите, очистите от кожуры и потрите на среднюю терку. Выложите первым слоем картофель и немного посолите.

С печени трески слейте масло, разомните ее с помощью вилки и переложите вторым слоем.

Яйца отварите, остудите и почистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и потрите на крупную терку. Это будет третий салатный слой.

Сверху белков нанесите легкую майонезную сетку.

Ополосните под проточной водой зеленый лук, обсушите и мелко порежьте. Равномерно насыпьте его очередным слоем.

Снова нанесите майонезную сетку.

Следующим слоем выложите натертую морковь.

Теперь обильно промажьте майонезом, чтобы он хорошо пропитал морковку.

Яичные желтки потрите на мелкую терку и притрусите ими поверхность готового салата.

Отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего снимите кулинарное кольцо и украсьте салат перед подачей к столу. Сверху можно расположить веточки укропа или петрушки, а вокруг разложить салатные листья и нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Слоеный салат с печенью трески с помидорами в бокале

Попробуйте еще один вариант легкого и вкусного слоеного салата из печени трески. На этот раз дополнительными компонентами выступают плавленые сырки, которые придают готовому блюду особую нежность, и свежие помидоры с укропом, они добавят салатику аромат летней свежести. Подачу оформите в прозрачных коктейльных бокалах, получится ярко и оригинально.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • плавленый сырок – 1 шт. (80-100 г);
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Потрите их на терке: белки – на крупной или средней, желтки – на мелкой.
  2. Помойте помидор и нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте овощ с плотной мякотью, чтобы при нарезке он не пускал много сока, так как лишняя жидкость в слоеном салате никак не нужна.
  3. Укроп ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
  4. Плавленый сырок потрите на мелкую терку.
  5. С печени трески слейте масло, переложите ее в миску и разомните вилкой.
  6. Все компоненты готовы, можно выкладывать салатные слои в следующем порядке: печень трески – плавленый сырок – помидор – майонезная сетка – яичные желтки – укроп – снова майонез – яичные белки.
  7. Отправьте салат в холодильник на полчаса для пропитки. При подаче к столу украсьте сверху веточкой свежей петрушки.

Салат слоями из печени трески с огурцами

В любом салате с печенью трески обязательно должен присутствовать компонент, который хорошо впитывает жир, в данном рецепте предлагаем взять отварной рис. И еще один маленький нюанс по поводу репчатого лука. Если вы нормально относитесь к его вкусу и аромату, используйте в сыром виде. Но лучше все-таки замариновать, это придаст готовому салату особенную пикантность.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 4 ст. л.;
  • вода – 1 стакан воды;
  • майонез – 100-120 г.

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте и отварите до готовности. Во время варки посолите по своему вкусу. Когда он будет готов, переложите в дуршлаг для стекания (лишняя жидкость может испортить внешний вид салата).
  2. Отварите и остудите яйца. Удалите с них скорлупу и потрите на крупную или среднюю терку.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте маленькими кубиками. В воде растворите соль и уксус, залейте полученной жидкостью лук и оставьте в таком виде на 10-15 минут.
  4. Огурец помойте, обсушите, нарежьте очень мелкими кубиками или потрите на крупную терку. Полученную массу переложите в дуршлаг и оставьте на 7-8 минут, чтобы стек огуречный сок.
  5. Печень трески переложите из баночки в миску и разомните при помощи вилки.
  6. Теперь слейте жидкость с маринованного лука и также дайте ему несколько минут для стекания.
  7. Укладывайте салат в прозрачную посуду, так он будет смотреться гораздо эффектнее. Это могут быть стеклянные салатники или креманки (стаканы, бокалы) для порционной подачи. Последовательность слоев такова: маринованный лук – половина печени трески – половина тертых яиц – легкая майонезная сетка – половина огурцов – рис – снова майонез (теперь обильный слой) – вторая часть печени трески – еще одна половина огурцов – оставшиеся яйца.
  8. На 30 минут отправьте салат в холодильник, после чего украсьте веточками зелени и подавайте на праздничный стол.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите слоеный салат для большого праздничного застолья, и подача предполагается не каждому гостю порционно, а на общем блюде, то вместо кулинарного кольца можете использовать разъемную форму для выпечки.
  • Можно поступить по-другому. В предлагаемых рецептах все ингредиенты смешать в общей миске с майонезом, и полученную массу разложить в маленькие корзиночки из теста, на поджаренные гренки. Либо сделать с такой начинкой фаршированные яйца или бублики. Такие варианты подойдут для фуршетов.
  • Если вы не употребляете майонез, можете совсем не использовать его в этих салатах. Печень трески достаточно жирная, она придаст блюду насыщенность, нежность и текстуру и без дополнительных соусов.
  • Можете по своему желанию добавлять салатам яркости за счет использования болгарского перца. Если это вариант с помидорами и красный цвет там уже присутствует, то перчину берите зеленую. И, наоборот, для рецепта со свежими огурчиками подойдет желтый или красный перец.

Слоеный салат из печени трески: настоящий деликатес! Фото рецепт

Печень трески принято считать деликатесом, а блюда, приготовленные с ней можно назвать кулинарными шедеврами. Поэтому слоеный салат из печени трески, о рецепте приготовления которого мы сегодня вам расскажем, получается по-настоящему изысканным блюдом, которым не стыдно угостить самых требовательных гостей.

Ингредиенты

  • Консервы: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • куриные яйца: 3 шт.
  • Консервированный горошек: 1/2 банки
  • Зеленый лук: для украшения
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Собираем на рабочем столе все необходимые продукты.

Картошку необходимо заранее отварить и почистить от кожуры, так же как и яйца. Натираем на крупной терке первый слой из картофеля на красивую тарелку.

Поливаем картофельную основу майонезом и слегка ее разравниваем.

В отдельной тарелке при помощи вилки измельчаем тресковую печенку и выкладываем её следующим слоем.

Нарезаем мелкими кружочками маринованные огурцы и высыпаем их сверху.

Далее идет зеленый горошек.

Чтобы горошины не рассыпались, можно делать салат в кулинарном кольце подходящего размера или другой разъемной форме.

Смазываем его майонезом.

В конце натираем на терке вареные куриные яйца, равномерно высыпаем сверху, поливаем соусом. Аккуратно распределяем его при помощи силиконовой кисточки.

Для украшения используем любую зелень, можно сделать фигурную нарезку из овощей.

Салат можно подавать к столу через полчаса после приготовления, дав время ему пропитаться. Приготовьте это деликатесное блюдо и ваши гости останутся в полном восторге.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Салат с печенью трески

Готовка: 20 минут

Печень трески – отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой – печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,25 ч.л.
  • Черная соль – 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

Выложила яичную стружку вторым слоем.

Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

Его тоже смазала майонезом.

Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

Выложила последний сырный слой.

Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

Салат получается очень вкусным и питательным!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • Yevghen к записи Какао на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector