Крем-суп из брокколи

Суп-пюре из брокколи

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Брокколи – 100 грамм

Чечевица – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Брокколи – 400-500 г

Шпинат по желанию – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон или вода – 1,2 л

Прованские травы – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Кусочки куриного мяса – 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Паприка – по вкусу

Перец – по вкусу

Тыквенные семечки – по желанию

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 125 г

Сливки жирностью выше 30% – 200 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр твердый – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крем-суп из брокколи

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль
  • Вода — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.

Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.

Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.

Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.

Прошло 5 минут, вливаем сливки.

Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.

Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

  • 5
  • 198
  • 1493

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 688
  • 67332

Крем-суп из шампиньонов

  • 27
  • 73
  • 97562

Суп-пюре “Зимнее солнце”

  • 31
  • 66
  • 6502

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 135
  • 16961

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 142
  • 26443

Крем-суп с хрустящим луком

  • 53
  • 296
  • 2676

Чечевичный суп с тыквой

  • 25
  • 78
  • 1777

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 147
  • 5101

Попробуйте приготовить вместе

Постный капустный пирог

  • 49
  • 299
  • 6313

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1427
  • 120041

Закуска из баклажанов “Улетная”

  • 49
  • 609
  • 21427

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года Кир Рояль #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Нежный и вкусный крем-суп из брокколи

Вы узнаете, как готовить крем-суп из брокколи как в настоящем ресторане по простому рецепту. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для реализации этого супа, а также узнаете, какая у этого полезного супа калорийность. Помимо этого, вы выясните, как красиво подать этот крем-суп к столу, чтобы поразить свою семью или гостей, смотря для кого вы будете его готовить.

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Брокколи 300 г
Чеснок 10 г
Лук шалот 50 г
Сливки 22% 100-150 г
Вода 200 мл
Масло по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
Тёртый мускатный орех по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Разогреваем кастрюлю. Добавляем масло, лук и чеснок.
  3. Обжариваем. Добавляем брокколи, перемешиваем.
  4. Заливаем водой. Добавляем соль, перец и немного сахара. Варим до готовности брокколи.
  5. Блендером добиваемся однородной консистенции
  6. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения.
  7. Пробуем по вкусу и, если чего-то не хватает, добавляем. Готово!

Вариации приготовления блюда

Приготовление такого необычного, и тем не менее, очень простого супа не занимает много времени. Большое преимущество этого супа – его необычный вкус и большая польза для организма. Брокколи считается одним из самых полезных продуктов, содержащих в себе кладезь полезных витаминов и компонентов. Этот суп не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный, а значит, его можно смело подавать к столу даже тем, кто сидит на диете. И можете не переживать за сливки – их там не так много, и они только придают супу нежный сливочный вкус.

Чтобы красиво подать суп к столу, используйте отварной кусочек брокколи, зелень и специи. Украсьте крем-суп этими ингредиентами, а при помощи специй нарисуйте полоски на супе. Можно также использовать оливковое масло для украшения – капнуть пару капель в серединку супа, это будет выглядеть красиво и необычно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить крем-суп из брокколи менее чем за полчаса. Автор видео поделится быстрым и простым рецептом супчика, который готовят в ресторанах. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector