Крем-суп из брокколи
Суп-пюре из брокколи
В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из брокколи
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Картофель – 160 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Мускатный орех – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Креветки, соль – по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Брокколи – 100 грамм
Чечевица – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Брокколи – 400-500 г
Шпинат по желанию – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон или вода – 1,2 л
Прованские травы – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Кусочки куриного мяса – 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Брокколи – 300 г
Паприка – по вкусу
Перец – по вкусу
Тыквенные семечки – по желанию
Ингредиенты
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон или вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 125 г
Сливки жирностью выше 30% – 200 мл
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Сыр плавленый – 125 г
Сыр твердый – 50 г
Вода – по потребности
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 300 г
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Зеленый лук – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крем-суп из брокколи
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (10%) — 120 мл
- Соль
- Вода — 800 мл
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Крем-суп из брокколи»:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.
Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.
Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.
Прошло 5 минут, вливаем сливки.
Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.
Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп из чечевицы
- 5
- 198
- 1493
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 688
- 67332
Крем-суп из шампиньонов
- 27
- 73
- 97562
Суп-пюре “Зимнее солнце”
- 31
- 66
- 6502
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 135
- 16961
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 142
- 26443
Крем-суп с хрустящим луком
- 53
- 296
- 2676
Чечевичный суп с тыквой
- 25
- 78
- 1777
Суп с рисом и запеченной свеклой
- 74
- 147
- 5101
Попробуйте приготовить вместе
Постный капустный пирог
- 49
- 299
- 6313
Баклажаны по-корейски
- 97
- 1427
- 120041
Закуска из баклажанов “Улетная”
- 49
- 609
- 21427
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Кир Рояль #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром
Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 ложки
- Сыр Горгонзола — по желанию
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.
Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.
Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.
Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.
Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).
И снова взбить блендером.
Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.
Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.
С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.
Нежный и вкусный крем-суп из брокколи
Вы узнаете, как готовить крем-суп из брокколи как в настоящем ресторане по простому рецепту. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для реализации этого супа, а также узнаете, какая у этого полезного супа калорийность. Помимо этого, вы выясните, как красиво подать этот крем-суп к столу, чтобы поразить свою семью или гостей, смотря для кого вы будете его готовить.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Брокколи | 300 г |
Чеснок | 10 г |
Лук шалот | 50 г |
Сливки 22% | 100-150 г |
Вода | 200 мл |
Масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тёртый мускатный орех | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Разогреваем кастрюлю. Добавляем масло, лук и чеснок.
- Обжариваем. Добавляем брокколи, перемешиваем.
- Заливаем водой. Добавляем соль, перец и немного сахара. Варим до готовности брокколи.
- Блендером добиваемся однородной консистенции
- Вливаем сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения.
- Пробуем по вкусу и, если чего-то не хватает, добавляем. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление такого необычного, и тем не менее, очень простого супа не занимает много времени. Большое преимущество этого супа – его необычный вкус и большая польза для организма. Брокколи считается одним из самых полезных продуктов, содержащих в себе кладезь полезных витаминов и компонентов. Этот суп не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный, а значит, его можно смело подавать к столу даже тем, кто сидит на диете. И можете не переживать за сливки – их там не так много, и они только придают супу нежный сливочный вкус.
Чтобы красиво подать суп к столу, используйте отварной кусочек брокколи, зелень и специи. Украсьте крем-суп этими ингредиентами, а при помощи специй нарисуйте полоски на супе. Можно также использовать оливковое масло для украшения – капнуть пару капель в серединку супа, это будет выглядеть красиво и необычно.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить крем-суп из брокколи менее чем за полчаса. Автор видео поделится быстрым и простым рецептом супчика, который готовят в ресторанах. Приятного просмотра!