Хинкали

Хинкали с доставкой на дом

Доставка хинкали

Вы ищете ресторан с возможностью круглосуточно заказать самые вкусные хинкали на дом или в офис с доставкой по Москве? “Кафе Хинкальная” к вашим услугам! У нас вы найдете блюда из нежного теста и свежей баранины, телятины, говядины или свинины. Для приготовления используются традиционные рецепты грузинской кухни, что гарантирует изысканный вкус и неповторимый аромат.

Помимо свежести продуктов и технологии готовки, вкусовые свойства любого блюда во многом зависят от профессионализма повара. Прежде чем попасть к нам на работу, специалисты проходят тщательный отбор. Одно из главных условий – искренне любить свое дело. Поэтому приготовленные с душой на наших кухнях хинкали на порядок превосходят фабричные изделия и имеют безупречный вкус.

В число ключевых отличий нашего сервиса входит удобное и выгодное обслуживание клиентов. Оформляя у нас заказ, вы не платите за доставку грузинской еды на дом или в офис. Услуги курьерской службы оказываются бесплатно. Вы оплачиваете блюда и совершенно не беспокоитесь о лишних финансовых затратах. Связанные с работой курьеров издержки берем на себя мы.

На клиентов не накладывается ограничений по времени доставки. Вам привезут заказ и рано утром, и глубокой ночью. Курьерская служба работает круглосуточно. Определяйте сами, когда вам удобно получить еду. Наши сотрудники подстроятся под ваши требования и привезут хинкали в оговоренный срок. Свежеприготовленное блюдо не успеет остыть и приедет к вам горячим и благоухающим приятным ароматом.

Как оплатить еду?

Круглосуточная доставка еды и хинкали (24 часа, 7 дней в неделю) позволяет оплатить купленные блюда наличными курьеру. Для вашего удобства работает прием платежей в режиме онлайн. Независимо от способа оплаты, заказ обработают максимально оперативно и передадут поварам, откуда он поступит в курьерскую службу и отправится к вам. Указанные действия займут не более 2 часов.

В дополнение к хинкали вы можете заказать люля-кебаб с доставкой на дом по Москве, холодные закуски, хачапури на мангале, куриную шаурму, грибной суп и пр. Для ознакомления с полным ассортиментом меню перейдите в “ON-LINE ЗАКАЗ”. В разделе сайта вы найдете огромный выбор блюд, которые в солнечной и гостеприимной Грузии подаются на праздничные застолья.

Звоните по телефону +7 (495) 150-43-48 и оформляйте заказ хинкали с доставкой на дом по г. Москва от сети ресторанов “Кафе Хинкальная”!

О приготовлении хинкали

Хинкали – вкусное и полезное блюдо, которое появилось в горных областях и постепенно распространилось по всей территории Кавказа. Сегодня оно считается одним из символов национальной грузинской кухни и пользуется огромной популярностью среди гурманов и любителей хорошо поесть разных стран. Россия – не исключение.

В основном начинка хинкали приготавливается из говядины, свинины, баранины и телятины. Мясо рубится на куски или измельчается до состояния фарша. К обязательным ингредиентам относится зелень и специи. Последние добавляются в большом количестве и формируют неподражаемый пряный вкус.

Формовка – не менее важный этап готовки. Согласно классической грузинской кулинарной традиции, хинкали следует лепить таким образом, чтобы в области верхушки образовался маленький хвостик. Начиная от основания по направлению к хвосту, должно быть не меньше 18 складок.

Когда лепка завершена, хинкали отвариваются в кипятке или жарятся на сковородке. В нашей сети ресторанов практикуются оба способа готовки. Выбирайте, какой больше нравится, и наши повара приготовят блюдо, учитывая ваши пожелания и личные вкусовые предпочтения. От заказа до момента доставки пройдет не больше 2 часов.

Отведайте хинкали в одном из наших ресторанов!

Если появится свободное время и желание отлично провести время с друзьями или близкими, обязательно приходите в один из наших московских ресторанов! Кроме хинкали, вы отведаете множество блюд и попробуете традиционные грузинские вина или элитные алкогольные напитки. Каждому гостю гарантировано профессиональное и вежливое обслуживание.

Наши рестораны подходят для общения в непринужденной обстановке и банкетов по случаю торжественных мероприятий. У нас регулярно отмечают свадьбы, юбилеи фирм, взрослые или детские дни рождения. Масштаб торжества не имеет значения. В уютных залах вы без проблем отпразднуете и семейный праздник в узком кругу, и проведете корпоратив на пару сотен человек.

Поскольку наша московская сеть включает 15 ресторанов, вам не составит труда найти подходящее заведение, куда легко и быстро добраться. Заглянув туда, вы попадете к хлебосольным и радушным хозяевам. Наши сотрудники тепло вас встретят и накроют стол в кавказских традициях, которые приняты в грузинских домах, где гостям предлагается все самое лучшее!

Чем блюда на заказ отличаются от ресторанных?

Когда клиент оформляет заказ на доставку сациви, хинкали, шашлыка, люля-кебаб, хачапури или других блюд, еда готовится на кухнях наших заведений. Благодаря этому она ничем не уступает приготовленным в ресторане блюдам. Единственное отличие – вы наслаждаетесь вкусом жареного мяса, хрустящего хлеба, запеченного на углях перца или натурального лимонада у себя дома или в офисе.

Повара нашей сети не делают различий между онлайн-клиентами или гостями ресторанов. К процессу приготовления пищи они всегда подходят ответственно. В отменном вкусе нашей еды мы приглашаем убедиться и вас. Потребуется минимум действий – изучите представленное на сайте меню, выберите интересующие блюда и оформите заказ. Уже скоро наши курьеры привезут его к вам.

Преимущества нашей сети ресторанов хинкальных

  • Бесплатно и круглосуточно доставляем грузинскую еду по Москве.
  • Принимаем оплату по наличному и безналичному расчету.
  • Обслуживаем торжественные мероприятия любого уровня.
  • Предлагаем доступные цены на вкусно приготовленные блюда.
  • Имеем 15 ресторанов во всех уголках столицы.

Заказать хинкали и грузинскую еду в “Кафе Хинкальная” +7 (495) 150-43-48!

Немного истории о хинкали

Гамарджоба, генансвале! В предыдущем моем посте, в комментариях, была просьба рассказать о хинкали. А это еще одна интересная тема о грузинской кухне. Вспомнив рассказы своей грузинской тети и покопавшись немного в интернете, расскажу вам об этом вкуснейшем блюде.

Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Тот, кто считает, что хинкали — это то же самое, что и пельмени, глубоко ошибается. На самом деле пельмени и хинкали объединяет только фактура: и те, и другие изготовлены из теста и мяса. Однако различаются по своему смыслу, это два разных блюда, которые готовятся, исходя из древних традиций народов. Все знают, что пельмени довольно легко и быстро налепить, а вот хинкали имеют свои секреты, именно поэтому даже не каждая хозяйка из Грузии решится приготовить их для своей семьи.

Хинкали, как и многие традиционные блюда имеют свою историю. Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.

По другой версии огромное влияние на восточную культуру региона в древности имели кочевые народы Монголии, Китая, Индии. Первые хинкали появились в городе Пшуари. Древние жители готовили блюдо с использованием топора. Который применялся как оружие во время боя. То есть мясо должно быть обязательно рубленное. Не резанное, а именно рубленное. Это придает особый вкус мясу.

Религиоведы настаивают на более языческом объяснении происхождения хинкали. Например, хлеб имеет форму солнца, лаваш (именно шоти) форму луны. В древние времена внутри хлеба изображался крест. Сейчас эта традиция сохранилась как отличительная черта грузинского хлеба в Турции. Как метка, отличительная черта от мусульманского хлеба. Хвост, то есть верхушка хинкали, как языческий символ аналог лешему в мифологии восточных славян, хозяин леса и гор. Защитник горных воинов.

Есть и еще одна версия. Форма хинкали со складками на тесте похожа на тело краба (на фото ниже это хорошо видно) То есть, если перевернуть краба животиком вверх вы найдете схожесть по форме с данным блюдом. Моя тетя говорила, что складок в хинкали должно быть не меньше 10. А что интересно, у среднестатистического краба количество конечностей достигает 10 вместе с клешнями. Для языческой Грузии краб был очень мощным символом: вечного движения жизни, которое возможно кулинары воплотили в жизнь в блюде под названием хинкали.

Кстати, некоторые до сих пор спорят, нужно ли добавлять в данное блюдо зелень. Так как хинкали придумали в горах, а зелени там практически не было, то классический рецепт не предполагал использование той же петрушки или укропа. Но сегодня допускается добавлять в хинкали любые травы и специи.

Приготовить хинкали не всегда просто. Традиционно тесто для хинкали делали пресное. Затем его раскатывали, нарезали на кусочки, а в середину помещали начинку. После этого необходимо было завернуть хинкали. Этот процесс требовал от хозяйки особого мастерства, поскольку заворачивание являлось настоящим искусством. Чем больше на хинкалии имелось складочек, тем большим опытом и навыками обладала хозяйка. В итоге получался своего рода мешочек.

Особенно важно было завернуть тесто таким образом, чтобы мешочек был очень плотным, благодаря чему при отваривании внутри него появлялся мясной бульон, который бы ни в коем случае не вытекал. Отваривали блюдо на костре, предварительно подсаливая воду. Кажется, всё довольно легко. Но еще момент, хвостик хинкали должен оставаться полусырым.

Кушать хинкали тоже нужно по-особому. Никаких вилок и ложек, только ваши руки! В этом нет ничего странного, а напротив, есть руками хинкали — это старая грузинская традиция. Сначала нужно взять хинкал за хвостик. Потом переверните, немного откусите, даже надкусите, но только осторожно, чтобы не вытек бульон. Сначала выпивается вся жидкость, а потом только съедается мясо и тесто. Сам хвостик оставляют, грузины его не едят. Есть хинкали нужно утром или в обед, потому что блюдо очень сытное. При этом одна порция содержит три-четыре штуки, которыми Вы вполне наедитесь.

Обязательно попробуйте это блюдо. Оно не оставит Вас равнодушным. Не обязательно ехать в Грузию. В любом ресторане грузинской кухни можно отведать его вкус. Только не забудьте поинтересоваться как изготавливался фарш для хинкали. Если мясо перекручено – это уже не тот хинкали. Секрет ведь в том, что именно рубленное мясо из-за почти не поврежденности волокон сохраняет свой вкус и при термообработке выделяет сок, которым наполняется хинкали. Обычно при подаче блюдо щедро посыпают свеже перекрученным черным перцем.

Все о хинкали

Хинкали издавна являются гордостью национальной грузинской кухни, кулинары которой относятся к приготовлению этого блюда с трепетом и щепетильностью.

Хинкали необходимо лепить с максимальным следованием рецептуре и тщательным подбором высококачественных ингредиентов – в противном случае, вместо одного из вкуснейших блюд можно получить вкусный, сытный… пельмень. Основной особенностью хинкали считается наличие наваристого, ароматного и пряного бульона внутри, а также способ их поедания.

Легенды и традиции

Согласно древней грузинской легенде, во времена войн горцев с персами, один молодой воин был ранен в шею стрелой. Из-за тяжелого ранения он не мог нормально жевать – страшная боль пронизывала его при каждом движении челюстей. Сестра воина не могла переносить мучения брата, поэтому приготовила сочный фарш с луком и чесноком, завернула его в пресные мучные лепешки и отварила с бульоном, в который предварительно добавила собственноручно собранных горных трав. Юноше не пришлось ничего жевать – новое блюдо достаточно было слегка надкусить, чтобы в рот полился ароматный мясной отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины.

Существует в Грузии и одна весьма популярная традиция, связанная с данным блюдом. Согласно ей, молодая грузинская невеста в брачную ночь готовит хинкали для всех друзей своего будущего мужа. Если приготовленное девушкой кушанье придется гостям по вкусу, значит молодых ожидает долгая, счастливая и сытая жизнь. По другой традиции, хинкали должны готовить исключительно мужчины – как и в старину. Это связано вовсе не с сексизмом – просто по правилам один хинкали должен точно помещаться в мужскую сжатую ладонь, так как классические размеры этих грузинских «пельменей» существенно превышают размеры традиционных русских пельменей.

Особенности приготовления

Готовится это оригинальное грузинское блюдо из обычного теста, которое заполняются приправленной свининой, говядиной или бараниной. Иногда для приготовления хинкали используют сырную или грибную начинку, добавляя к ней лучок, чесночок, свежую петрушку, кинзу, зиру, кориандр и даже мяту. Чтобы придать блюду максимальную аутентичность, нужно воспользоваться помощью приправ из трав, произрастающих исключительно на территории солнечной Грузии.

Изначально хинкали готовили только из барашка, однако сегодня повара используют свиное и говяжье мясо, нередко начиняя хинкали смешанным фаршем, который придает блюду непередаваемую нежность и сочность. При этом в мясную начинку кладут исключительно красный молотый перец, тогда как черный молотый перец используется только для завершающего посыпания хинкали.

Что касается знаменитого бульона внутри хинкали, то его обязательно должно быть большое количество. Чтобы добиться такого эффекта, грузинские хозяйки на этапе приготовления мясной начинки постепенно добавляют к ней охлажденную кипяченую воду – до тех пор, пока мясо способно впитать в себя вливаемую жидкость. При желании воду иногда заменяют мясным бульоном, чтобы хинкали получились еще более питательными и аппетитными.

Виды хинкали

Количество видов хинкали довольно велико, поскольку каждый народ готовит их по своим рецептам. Наиболее известными и вкусными считаются:

  • аварские – отличаются своей толщиной и пышностью
  • даргинские – готовится с применением ореховой травы и сушеной горской колбасы
  • лакские (гьавкурри) – делают с добавлением макаронных изделий
  • лезгинские – готовят даже из курицы
  • кумыкские – тонкие квадратики из теста, отвариваемые в бульоне и подаваемые с мясом и чесночно-томатным соусом
  • азербайджанские – кладут жареный мясной фарш и подают их с кефирным соусом
  • чабанские – готовят с добавлением бобовой муки

По поводу использования свежей зелени для приготовления хинкали есть много разнообразных мнений, однако изначально ее для этой цели не применяли. Добавлять петрушку, базилик, кинзу и другую зелень в блюдо начали современные кулинары, которые посчитали сочетание теста с мясом и солью слишком пресным. Чтобы не заказать себе некачественные хинкали в ресторане, следует также уметь ориентироваться в их внешнем виде. Так, настоящие грузинские хинкали имеют светлый цвет теста, отлично сохраняют первоначальную форму, а мясная начинка внутри выполнена в форме шарика. Тесто хинкали должно быть максимально гладким и не рваться, а складок на нем должно быть не меньше пятнадцати.

Лучшие рецепты хинкали

Приготовление хинкали является целым искусством – ведь чтобы получить настоящее грузинское блюдо, недостаточно положить фарш на кусок теста и красиво защепить его края. Для начала необходимо тщательно просеять муку и замесить пресное тесто с повышенной эластичностью, которая предотвратит разрыв хинкали и вытекание вкусного питательного бульона. Мясо для хинкали перекручивают на мясорубке (крупная решетка), добавляют в фарш соль, красный молотый перец и зелень (при желании), а также вбивают в него воду, чтобы он приобрел сочность и слегка жидковатую консистенцию. Настоящие хинкали раскатывают по одной штуке, однако многие хозяйки сразу вырезают много кружочков из тонкого большого пласта теста с помощью небольшого блюдца.

Для приготовления хинкали по-грузински требуются:

  • для теста – 1 яйцо, 3 стакана муки, 2-3 ложки растительного масла, 1,5 стакана воды и соль по вкусу;
  • для начинки – 0,3 кг баранины, 0,7 кг говядины, 1 репчатая луковица, 1 ч.л. сванской соли и 1 пучок кинзы;
  • компоненты для теста тщательно смешиваются, после чего к ним добавляют воду и хорошо вымешивают получившуюся массу;.
  • готовому тесту дают некоторое время на «отлеживание», во время которого можно приготовить фарш, измельчив на мясорубке мясо, луковицу и зелень, посолив его и перемешав с водой, вливаемой частями;
  • затем хинкали «собирают» – для этого раскатывается пласт теста (толщиной в 1 см), из которого вырезаются кружочки, раскатываемые в тонкие лепешки;
  • после помещения в них мясной начинки, хинкали защипывают и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем отваривают еще 10-15 минут (в зависимости от размера).

Чтобы приготовить самые сочные и нежные хинкали, в их фарш можно добавить сливки:

  • для теста – 3 стакана муки, 0,5 л воды и соль по вкусу;
  • для начинки – 1 кг мясного фарша (смесь баранины, говядины и свинины), 200-250 мл 10-15% сливок, красный молотый перец, соль по вкусу, 1 луковицу и неполную ч.л. мускатного ореха;
  • муку нужно посолить, смешать с водой и замесить тесто, тщательно перемешивая его на протяжении 10 минут, чтобы оно стало податливым и мягким (перед раскатыванием тесто для хинкали нужно оставить на 40-50 минут);
  • для приготовления фарша в него добавляют натертую луковицу, солят, вливают сливки, приправляют солью и мускатным орехом, после чего все тщательно перемешивают в однородную массу, готовый фарш выкладывают на лепешку, диаметр который составляет 10-12 см, собирают ее в мешочек со складками;
  • бросают полученные мешочки в кипящую воду и проваривают после закипания на протяжении 5-7 минут, готовые хинкали присыпают черным молотым перцем и подают к столу горячими.

Советы от кулинаров

Чтобы облегчить процесс защипывания хинкали, следует положить лепешку теста между указательным и большим пальцами, соединенными в кольцо. Затем на лепешку выкладывается фарш, который «вдавливается в отверстие между пальцами – сами пальцы при этом нужно сжать и мешочек нужной формы будет готов.

В процессе отваривания грузинских хинкали опытные повара:

  • не рекомендуют помешивать их шумовкой или ложкой, поскольку они могут повредить оболочку теста
  • чтобы предотвратить прилипание хинкали ко дну, достаточно всего лишь периодически встряхивать кастрюлю, придерживая ее крышку.

После того, как хинкали будут готовы, в кастрюлю с ними следует влить стакан холодной воды – она немного собьет температуру и позволит есть готовое блюдо руками. Извлекать хинкали из кастрюли нужно с помощью шумовки, после чего их посыпают черным молотым перцем, поливают растопленным сливочным маслом и подают на стол.

Как правильно есть хинкали

Поскольку данное блюдо употребляется исключительно в горячем виде, многие люди пытаются есть его вилкой, в результате чего из хинкали вытекает весь бульон, являющийся главной нотой в этом блюде. Подождав несколько минут, хинкали нужно взять руками за хвостик теста и аккуратно укусить бочок мешочка так, чтобы большая часть бульона вылилась прямо в рот. При этом можно вбирать через губы немного воздуха, чтобы горячий сок не обжег язык. Настоящие грузинские мужчины едят хинкали целиком, закидывая в рот весь мешочек и раскусывая его зубами уже внутри.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

Ингредиенты для теста .

Тесто для хинкали:

2)Вода — 420 мл. воды

3)Соль — 1 ст. ложка

Ингредиенты для фарша :

Фарш для хинкали.

1)Фарш говядины — 0,5 кг.

2)Фарш баранины — 0,5 кг.

3)Лук репчатый — 400 г.

4)Чеснок — 4 зубчика

5)Кинза — (большой пучок)

6)Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

7)Вода — 400-500 мл.

8)Соль и черный перец — по вкусу

9)Кумин в зернах — 1 ч.л.

10)Кориандр в зернах — 1 ч.л.

11)Сушеный чеснок — ½ ч.л.

12)Кориандр молотый — 1 ч.л.

13)Кумин молотый — ½ ч.л.

Приготовление теста для Хинкали

В воду добавьте соль и хорошенько размешайте до полного ее растворения.

В муку добавьте воду и постепенно перетирая ее с мукой замесите тесто.

Рецепт теста для хинкали

При этом тесто у вас должно получиться очень плотным и тугим.

После того как вы замесили тесто , положите его в покет и дайте ему настояться мин. 15 — 20 .Затем, тесто еще раз хорошенько вымесите ,подкатите его в шар и снова положите в покет и дайте отдохнуть еще 1 час.

Добрый кулинарный совет . 🍴🍚🥟
Зачем нужно давать тесту отдохнуть:

За то время пока мы даем тесту отдохнуть, в нем образуется клейковина и его после этого легче вымешивать дальше.🥣

Приготовление фарша для хинкали

Пошинкуйте мелко лук

Мелко порежьте чеснок

Так же мелко порежьте перец чили и кинзу.

специи для хинкали

Хорошенько в ступке измельчите кориандр и зиру,(Если нет ступки не проблема можно использовать листок бумаги и скалкой измельчить специи ).

добавьте в фарш и затем добавьте черный перец немного соли и все остальные специи.

специи для хинкали

Хорошенько перемешайте фарш и добавьте в него воды (Добавляем воду в хинкали мы для того чтобы фарш в хинкали получился сочный)Затем снова перемешайте фарш.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Добрый кулинарный совет :
Как пробовать фарш :

Не пробуйте никогда сырой фарш, отщипните кусочек фарша, поставьте фарш в микроволновку на мин. 10-15 до готовности и затем уже пробуйте на здоровье. .

Попробуйте и если фарш не досолёный, добавьте еще немного соли и еще раз перемешайте.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Приготовление Хинкали

Раскатайте тесто колбаской, порежьте на одинаковые плоские кусочки(каждый кусочек примерно должен весить 40-45 гр.)слегка примните в лепешечки.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

как лепить хинкали

Раскатайте тесто примерно 2 мм. толщиной и накройте пленкой во избежание заветривания .

как лепить хинкали

Выложите тесто в глубокую посуду, выложите в него тесто той стороной которая была сверху . Уложите поверх фарш и начните аккуратно слеплять концы складками между собой , как показано на картинке.

как лепить хинкали

как лепить хинкали

как лепить хинкали

После обрежьте при помощи ножа верхушку .

Доведите воду до кипения и обязательно посолите ее до того как будете закладывать хинкали.

как правильно варить хинкали

Раскрутите половником кипящую воду чтоб тесто при варке не прилипало к кастрюле, затем по одной заложите хинкали в кастрюлю, при этом не переставая помешивать воду пока вода в кастрюле не начнет кипеть.

Добрый кулинарный совет . :
Как правильно варить и есть хинкали :

Варят хинкали примерно в течение 12 минут.Перед тем как достать хинкали из кипящей воды рекомендуется долить чашку холодной воды, это делается для того чтобы полностью раскрыть вкус теста. Так же рекомендуем вам попробовать сначала надкусить край хинкали, затем выпить сок ну а потом уже кусочек за кусочком есть тесто вместе с вкусным сочным фаршем.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}