Шоколадно-ореховый торт рецепт
Шоколадно-ореховый торт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадно-ореховый торт
Как только мы слышим слово «торт», то сразу представляем себе какой-нибудь праздник, семейные или дружественные посиделки. Хочется, чтобы торт, как вкусное завершение любого торжества, порадовал своим вкусом гостей.
Приготовим сегодня очень вкусный и нежный шоколадно-ореховый торт. Такие изделия больше относятся к разделу «пляцки», так как они не украшаются и особенно не оформляются сверху и по бокам, а подаются на стол в виде небольших квадратных или прямоугольных кусочков. В данном случае изделие вообще не требует никакого украшения сверху. Даже в виде шоколадной глазури или крема и цветной посыпки, так как верхняя часть коржей является сразу и оригинальным украшением.
Перед подачей дайте постоять пляцку 2 часа при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете ввести в состав крема растворимый кофе, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру — получится ещё вкуснее.
Не игнорируйте пищевой аммоний в составе теста и лучше ничем его не заменяйте. Пляцок получается очень вкусным!
Как приготовить “Шоколадно-ореховый торт” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коржей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (маргарин), яйца, какао, сахар, орехи, шоколад, разрыхлитель, пищевой аммоний, крахмал, сметана.
Для приготовления шоколадной части коржей соединить 250 г масла комнатной температуры и 170 г сахара. Взбить до образования пышной массы.
По 1 добавлять 6 желтков, постоянно взбивая смесь после каждого добавления. В конце добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.), в которой хорошо размешать пищевой аммоний.
Пшеничную муку 320 г просеять с какао 2 ст. л. и разрыхлителем 18 г. Выложить в тесто и перемешать.
Консистенция шоколадного теста показана на фото. Разделить тесто на 3 равных части.
Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. В форму ложкой выложить 1/3 часть теста и разровнять. Сверху выложить и разровнять 1/3 часть белкового теста, посыпать 1/3 частью рубленых орехов (всего 1 стакан орехов) и 1/3 частью натёртого на крупной тёрке шоколада (всего шоколада 50 г). Коржи у нас выпекаются один за другим, а не все вместе, поэтому каждый раз следует готовить свежую белковую часть теста, чтобы она не осела. Для белковой части теста (это 1/3 часть от всех продуктов на 1 раз) взбить 2 белка до устойчивой пены. Постепенно добавить 65 грамм сахара, постоянно взбивая, а в конце подмешать 0,5 столовой ложки картофельного крахмала.
Шоколадно ореховый торт
Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.
Классический рецепт
Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.
Ингредиенты
Продукты для коржей | Компоненты для крема |
|
|
Процесс приготовления
Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
- При длительной варке крем становится более густым.
На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.
Калорийность торта
Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.
Требуется подготовить продукты:
- яйцо — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:
- Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
- Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
- Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
- Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.
На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горький 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:
- Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный торт «Два ореха»
Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.
Требуется подготовить продукты:
- горький шоколад 72 % — 200 г;
- орехи (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сахарный песок — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орехами:
- Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
Варианты украшения
Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
- Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:
- Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
- Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
- Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.
Шоколадно-ореховый торт
Испеките для своих родных или друзей сказочный шоколадно-ореховый торт без муки. Нежные шоколадные коржи с ореховым ароматом просто тают во рту.
Ингредиенты
Ореховые коржи для торта:
- 300 гр грецких орехов
- 150 гр сахарной пудры
- 6 белков
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
Шоколадный крем для торта:
- 500 мл сливок 30-35%
- 300 гр черного шоколада
- 100 мл сливок 10%
- 2 ст.л. коньяка или ликера
- 15 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Противень застелить пергаментной бумагой, на которой начертить три равных круга для будующих коржей (диаметр около 20 см). Орехи измельчить в блендере до состояния муки, смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
- Белки отделить от желтков и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Духовку разогреть до 160С, соединить ореховую и белковую массу, аккуратно перемешать.
- Выложить ореховую смесь в начерченные круги, разровнять поверхность ложкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать около получаса до готовнсти. Корж дожны слегка позолотиться, но оставаться мягкими.
- Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут. Теплые и слегка осевшие коржи снять с бумаги и остудить. Желатин замочить в 2 ст.л. чистой воды и 2 ст.л. коньяка (или просто в 4 ст.л. чистой воды).
- Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Поставить ее на водяную баню и нагревать, помешива, до полного растворения шоколада. Затем влить сливки 10% и тщательно размешать.
- Желатин распустить на водяной бане и влить в сливки с шоколадом, перемешать. Охлажденные сливки 30-35% вынуть из холодильника и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать их к растопленному шоколаду.
- Однородный шоколадный крем поставить в холодильник на 10 минут. Затем вынуть и сложить торт в разьемную форму: сначала ореховый корж, промазать шоколадным кремом, корж, крем, накрыть третьим коржом и смазать его поверхность оставшимся кремом.
- Шоколадно-ореховый торт должен настоять в холодильнике не менее 10 часов. Тогда коржи пропитаются, а крем хорошо застынет. Вынуть форму из холодильника, украсить поверхность шоколадной стружкой, зефиром или безе (по желанию).
- Нарезать ореховый торт с шоколадным кремом на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Рецепт шоколадного торта с грецкими орехами
Дата публикации: 11.10.2019
Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы между людьми, странами и народами и выступает знаком объединения. Сам праздник достаточно молод, его основали лишь в 2009 году, тем не менее День торта уже успел стать довольно популярным среди людей самых разных возрастных групп и национальностей.
Даже если ты не отметил этот день ни единым кусочком торта, еще не поздно всё исправить! Сегодня мы снова объединяем всех сладкоежек, чтобы рассказать, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками.
Ореховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
- 1 ч. л. муки
- 150 г сахара
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 150 г грецких орехов
- 4 яичных белка
- 1 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 300 мл сливок (с жирностью 33–35%)
- 125 г черного горького шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. В процессе постепенно добавляй сахар и взбивай сливки до твердых пиков.
- Подсуши грецкие орехи на сухой сковороде и затем измельчи их.
- После смешай белки с мукой и орехами так, чтобы получилась однородная масса.
- Вырежь из пергамента 6 кругов диаметром 18 см. После этого каждый круг необходимо смазать растительным маслом.
- Выложи тонким слоем тесто на каждый смазанный маслом круг и отправляй заготовки в заранее разогретую духовку. Выпекай каждый корж примерно 5–7 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки коржи, дай им немного остыть и с помощью широкой лопатки отдели корж от бумаги.
- Растопи 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажь шоколадом с помощью кисточки, а шестой оставь без шоколада. Оставь смазанные коржи на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
- Тем временем не скучай, а займись приготовлением крема. Взбей жирные сливки, добавив сахарную пудру.
- В отдельную миску отложи 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавь 30 г тертого шоколада и перемешай массу.
- Осталось лишь собрать наш замечательный торт. Для этого намажь на каждый корж взбитые сливки с шоколадом, соединяя их друг с другом и накрой сверху ничем не смазанным коржом.
- Сверху покрой весь торт взбитыми сливками без шоколада, и посыпь его крупно натертым темным шоколадом. Поставь торт в холодильник и дай постоять пару часов.
Вот и всё, изумительный торт с грецкими орехами готов. Эта выпечка приведет твоих гостей в восторг!
Согласись, что этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить. Так что воспользуйся случаем и поделись с друзьями рецептом этого невероятного лакомства.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |