Суп Грибной рецепт

Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Лук нарезаем длинными полосками.

Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Читать еще:  Сациви из курицы

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .

легко

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, .

легко

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда .

средне

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка .

Читать еще:  Жареная мойва

легко

легко

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

средне

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .

сложно

Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука .

Грибной крем-суп – блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом – украсили .

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .

средне

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .

средне

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

средне

Грибные супы

Французский крем-суп «высокой кухни» из шампиньонов или японский мисосуп с шиитаке. А, быть может, быстрая похлебка из лисичек. Одно упоминание о грибном супе заставляет обоняние вспомнить этот ни на что не похожий аромат! Ммм.

Рецепты с нотками свежих, замороженных и сушеных грибов складываются в целые кулинарные симфонии. Шелковистая текстура, насыщенность вкуса, сливочная консистенция, наваристость или нежность – выбор велик! Классический прозрачный бульон из белых грибов станет замечательной основой для поварского шедевра с картофелем и золотистой поджаркой из лука и моркови. Суп-пюре с добавлением сливок и нежного сыра возможно приготовить из предварительно вымоченного сушеного лесного ассорти. Под любое настроение и вкусовые пристрастия найдется подходящий рецепт с аппетитными фото! Грибные супы готовятся весьма быстро, в т.ч. посредством современных «помощников» – погружного блендера и мультиварки. Благодаря вариативности добавок – куриное филе, мясные фрикадельки, разнообразные овощи, крупы, специи, молочные продукты и сыр, сухарики и зелень – в итоге получается нетривиальное произведение кулинарного искусства даже на самой обычной кухне!

Вуаля, и чудный аромат грибного супа уже приглашает всех к столу.

Рецепты грибных супов

Всего опубликовано 65 рецептов

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.

Грибной суп – классический рецепт

Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов.

Читать еще:  Пицца на сметане (на сковороде)

Классический рецепт грибного супа из белых грибов

  • белые свежие грибы – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • майонез, сметана – для подачи;
  • специи.

Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки. Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом.

Классический рецепт грибного супа с перловкой

  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон. Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп. Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой. Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной.

Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень. Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной.

Классический грибной суп из шампиньонов с рисом

  • куриный бульон – 3 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут. Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления. После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector