Пицца на сметане (на сковороде)

Пицца на сметанном тесте на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сметана – 4 столовые ложки
Мука – 8 столовых ложек
Яйца – 2 шт.
Кетчуп, соус сладкий чили – 2 столовые ложки
Сосиски, колбаса – 2 шт.
Капуста – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 1 столовая ложка

Тесто на сметане получается одновременно хрустящее и мягкое, а начинка нежная и сочная.

    50 минут Порций 1 Легко

Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход – приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта – в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.

Тесто.
Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.

Подготовка ингридиентов.
Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.

Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.
В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.

Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.

Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.

На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.

Посыпаю все натертым сыром, накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь на 30 минут. Я готовлю на индукционной плите, на большой конфорке, выбираю режим №5 (средний).

Спустя 30 минут, пицца в сковороде готова! Хрустящая корочка и сочная начинка, никого не оставят равнодушными. Приятного приготовления и аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пицца на сметане (на сковороде)

Приготовить пиццу на сковороде с помощью этого рецепта – проще простого! Пицца на сметане готовится быстро и всегда получается такой вкусной, что ее съедают до того, как она успеет остыть.

Ингредиенты

Сметанное тесто для пиццы на сковороде:

  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Начинка для пиццы:

  • 300 гр свежих шампиньонов или вешенок
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр ветчины или вареного куриного филе
  • половина болгарского перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и взбить венчиком до однородности. Добавить сметану, майонез, щепотку соли и снова взбить. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и вымешать сначала венчиком, а затем руками однородное и густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре.
  2. Грибы тщательно промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить в нем на слабом огне лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к жареному луку грибы и жарить их до готовности на небольшом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать половину небольшими кубиками или соломкой. Добавить сладкий перец в сковороду с жареными грибами с луком и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. Ветчину порезать тонкими ломтиками, вареное куриное филе разобрать на волокна. Помидор вымыть и порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Тесто раскатать по диаметру сковороды (последнюю поставить на огонь и сильно разогреть). Переложить тесто в раскаленную сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом и обжарить до готовности с одной стороны на сильном огне.
  7. Перевернуть тесто на другую сторону, убавить огонь, выложить сверху слоями мясо, грибы с луком и перцем, затем помидоры и равномерно посыпать все тертым сыром.
  8. Готовить пиццу на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут до готовности теста и расплавления сыра. Готовую пиццу можно присыпать перцем, специями или свежей зеленью.
  9. Переложить пиццу на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца на сковороде с тестом на сметане и картофеле — очень вкусно

Простая, вкусная и очень быстрая пицца на сковороде на сметане. Вы сможете приготовить ее буквально в считанные минуты при помощи пошагового рецепта. Узнаете, из чего сделать импровизированное тесто для основы, что взять для начинки и сколько жарить блюдо. В результате насладитесь интересным вкусом сытной пиццы и сможете с удовольствием утолить голод.

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик или миксер;
  • глубокая миска;
  • мелкое сито;
  • крупная терка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Компоненты Пропорции
поваренная соль 1 щепотка
куриное яйцо 2 шт.
сметана 50 г
пшеничная мука 50 г
картофель среднего размера 2 шт.
томатный соус 40 мл
маринованные грибы 10 шт.
колбаса 50 г
сыр (желательно Моццарелла) 50 г
растительное масло 10 мл

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Маринованные грибочки в количестве 10 штук нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кубики.
  2. Любую колбасу объемом около 50 г нарезаем маленькими продолговатыми брусочками. Некоторые кулинары натирают колбасу на крупной терке.
  3. Отмеряем 50 г сыра и измельчаем его при помощи крупной терки.

Тесто

  1. В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца.
  2. Туда же добавляем одну щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и 50 г пшеничной муки. Муку желательно предварительно пропустить через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом, и будущее изделие обладало мягкой, воздушной текстурой.
  3. Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Очищаем две картофелины от кожуры, затем хорошенько моем их и натираем на крупной терке.
  5. Измельченный картофель отправляем в тесто и хорошенько все размешиваем.
  6. Сковороду ставим на огонь, а затем вливаем в нее 10 мл растительного масла. Хорошенько смазываем маслом всю поверхность сковороды, а затем ждем, пока оно разогреется.
  7. Выливаем на раскаленное масло приготовленное тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Убавляем огонь до ниже среднего, после чего накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто в течение 5-7 минут.
  8. По прошествии данного времени убавляем огонь до минимума и переворачиваем заготовку на другую сторону.

Заключительный этап

  1. Не теряя времени, обильно смазываем поджаренную сторону коржа томатным соусом. В среднем, вам понадобится около 40 г.
  2. Поверх соуса равномерно раскладываем нарезанные маринованные грибы.
  3. Затем формируем колбасный слой и последним выкладываем тертый сыр.
  4. Накрываем пиццу крышкой и доводим ее до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту и оставляем изделие под крышкой еще на 5 минут.
  5. Перекладываем угощение на плоскую большую тарелку, делим его на порционные кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет вам разобраться в простейшей технологии приготовления пиццы со сметаной на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector