Салат с курицей и апельсинами

Салат из курицы и апельсинов

Рецепт из архива старых кулинарных журналов. Искала какой-нибудь необычный салатик и нашла) Результатом очень довольна! Главное использовать при приготовлении вкусные и сочные апельсины.

Ингредиенты для «Салат из курицы и апельсинов»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Филе куриное (вареное, я беру грудку и бедро) — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат из курицы и апельсинов»:

Отварной картофель и сыр трем на мелкой терке. Курицу мелко режем.
Оставляем половинку одного апельсина, остальные – очищаем от кожуры, разбираем на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.

Салат выкладываем слоями:
1. Картофель, солим по вкусу, смазываем майонезом.
2. Апельсины.
3. Курица, соль по вкусу. Выжимаем сок из отложенной половинки апельсина. Покрываем майонезом.
4. Сыр.

Даём настоятся 30 минут и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Новогодняя шапка”

  • 16
  • 243
  • 4901

Японский салат с курицей и имбирем

  • 102
  • 2628
  • 36696

Куриный салат с маринованными огурцами

  • 26
  • 198
  • 1358

Теплый салат

  • 6
  • 12
  • 636

Салат “Осенний поцелуй”

  • 63
  • 215
  • 24202

Салат «Цезарь»

  • 84
  • 2122
  • 175944

Салат со шпинатом, курицей и грибами

  • 41
  • 153
  • 1933

Салат “Молния”

  • 8
  • 186
  • 2041

Салат с блинчиками

  • 13
  • 70
  • 25996

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

  • 137
  • 793
  • 10246

Капустный калач

  • 87
  • 104
  • 11012

Запеченная брынза

  • 68
  • 310
  • 15847

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года Nicky17 #

12 декабря 2017 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салат с апельсином и курицей

Поделится c друзьями:

Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.

Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.

Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.

Салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :

  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сыр по желанию

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.

Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.

Салат с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез – 100 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :

  • куриное филе – 500 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • батон – 3 куска
  • чеснок – 3 дольки
  • масло оливковое – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.

Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.

Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.

Салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая курица – 350 г
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • миндаль – 50 г
  • салатные листья – 250 г
  • апельсин – 2 шт.
  • масло оливковое

На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.

Салат с апельсином и курицей

Сочный и невероятно ароматный салат с курицей и апельсином – идеальное блюдо для представительниц прекрасного пола. Он настолько вкусный и красочный, что его можно подать даже на романтический тет-а-тет к ужину, но не на завтрак, так как в составе присутствует лук. Впрочем, даже он в салате является маринованным, поэтому не придает блюду горький привкус, а лишь подчеркивает сладость фруктов и вносит легкую кислинку. В идеале мариновать нарезку такого овоща с добавлением не столового, а яблочного уксуса, если он есть у вас в наличии на кухне.

Куриное филе отварите заранее в течение 25-30 минут и остудите такое же количество времени. Сделать это можно с утра, чтобы приготовить из него салат к ужину и наоборот.

Ингредиенты

Отварное куриное филе нарежьте пластинами вдоль волокон, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте нарезку в салатник или пиалу.

Вместо филе можно использовать мякоть с любой части курицы: окорочков, бедрышек, голеней. Помните, что готовя домашнюю птицу, необходимо увеличить время приготовления до 1,5 часов.

Очистите красный лук и промойте его под струей воды. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и высыпьте в пиалу или глубокую тарелку.

Влейте кипяток и яблочный уксус, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут для пропаривания. Жидкость «вберет» в себя всю горечь лука.

По желанию сорт овоща можно заменить.

Очистите апельсин от кожуры, тщательно удалите все белые волокна – они очень горчат. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой прозрачную пленку, обнажив мякоть. Такой способ очистки цитрусовых называется филетированием.

Теперь нарежьте апельсиновую мякоть порционными кусочками и добавьте в емкость. Помните, что она очень сочная, поэтому работайте на доске с бортиками.

Откиньте луковую нарезку на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Много соуса не добавляйте, так как блюдо и так получится сочным за счет апельсинового сока. Аккуратно перемешайте все содержимое салатника.

Выложите салат с апельсином и курицей в пиалы/креманки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Очень оригинальный рецепт.Я обычно готовлю салат из курицы ананасом.С апельсином еще не пробовала.Не будет ли апельсин давать горечь?И не стекает ли сок апельсина?

Ой, как же я могла забыть про этот салатик. Очень вкусный и необычный))) Есть еще его разновидности с обжаренным мясом, но вот этот вариант мне больше всего нравится. Подруга делала с жареной свининой. Ничего так, только жирновато получается. Если брать не отварную курицу, то я бы попробовала запечь тогда мясо в фольге или в пакете, чтобы оно в собственном соку готовилось. Утащила себе на праздничный стол рецептик)))

Очень вкусный, красивый и лёгкий салатик. На праздничном столе смотрится очень даже! Несколько необычное и непривычное сочетание – курица и апельсин. Я бы сказала салат в стиле фьюжн. Я люблю такое. Я готовила такой салат в разных вариациях: пробовала и с ананасом и с апельсином. С ананасом он получается более сладкий, вкусно, нежно, но как по мне — с апельсином вкуснее. Кислинка в этом салате мне нравится больше, чем сладость, которую даёт ананас. Апельсин нужно очень тщательно очистить от белых волокон, чтобы горечь не испортила вкус салата. А лук я не мариновала, а просто для удаления горечи я обдавала его кипятком. Я думаю можно сюда ещё добавить немного свежего огурца, порезанного кубиками. Салат будет выглядеть ещё ярче и огурец вкус испортить вроде не должен …

Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный грибами. Шампиньоны годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть – без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» – с сыром

Можем предложить еще один восхитительный рецепт салата: курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится – не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся апельсиновые дольки, порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых – и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Интересные версии

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки – майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector