Окрошка с колбасой рецепт

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Окрошка с колбасой

Подборка рецептов окрошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную окрошку с разными видами колбасы!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки с колбасой

Ингредиенты

Огурец короткий – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Колбаса вареная – 200 г

Лук зеленый – 1 пучок

Лимонный сок – по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) – 150 г

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 4-5 шт.

Ряженка (кефир) – 1 стакан

Майонез (сметана) – 3 ст.л.

Бульон куриный – 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Редька арбузная – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное крупное – 3 шт.

Колбаса вареная – 200 г

Огурец свежий – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кефир 2,5% – 700 г

Укроп – 5 веточек

Ингредиенты

Свекла вареная – 1 шт.

Картофель в мундире – 2 шт.

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Минеральная вода – 400 мл

Читать еще:  Выпечка с черной смородиной рецепт

Зелень – 1/3 пучка

Сосиски или вареная колбаса – 50 г

Огурец крупный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Лук зелёный – 250 г

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 г

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Укроп – 0,5 пучка

Сметана 20% – 350 г

Лимонная кислота – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная – 120 г

Лук зелёный – 1 пучок

Укроп свежий – 1 пучок

Сметана – 3-4 ст.л.

Сыворотка – 1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Айран – по вкусу

Ветчина (молочная колбаса) – 400 г

Вареные куриные яйца – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Домашня редиска – 400 г

Свежая зелень – по вкусу

Отварной картофель – 3-5 клубней

Поваренная соль – по вкусу

Ингредиенты

Отварные куриные яйца – 2 шт.

Колбаса вареная – 300 г

Картофель отварной – 4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка – 1.5 л

Колбаса – 120-150 г

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель некрупный – 6 шт.

Огурцы короткие – 2-3 шт.

Колбаса или мясо – по желанию 200 г

Свежая зелень – 2-3 пучка

Соль – при подаче по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Колбаса варено-копчёная – 120 г

Лук зелёный – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зелень свежая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 900 мл

Колбаса докторская – 250 г

Картофель – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Зеленый лук – 8-10 перьев

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Яйца куриные – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 3 шт.

Майонез – 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень – 1 пучок

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Огурец короткий – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Сосиски говяжьи – 3 шт.

Кефир 2,5% – 600 мл

Минералка газированная – 300-350 мл

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Лук зеленый – 30 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная – 200 г

Картофель молодой – 3 шт.

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Мята – несколько листиков

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса вареная без сала – 150 г

Огурец свежий – 100 г

Лук зеленый – 40 г

Укроп свежий – 10 г

Кефир 2,5% – 500 мл

Минеральная вода – 500 мл

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Читать еще:  Жареные вешенки

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 300 г

Свежая петрушка – 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) – 3 ст.л.

Вода минеральная – 1 л

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 5-6 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Корень хрена – 70 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 150 г

Колбаса полукопченая – 125 г

Лук зеленый – 25 г

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая – 100 г

Колбаса вареная – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 10-30 г

Квас или вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире

В народе широко распространено мнение, что многие люди почему-то не очень любят супы. А вы знали об этом? Как думаете, правда это или ложь? Как бы странно это не выглядело, однако подобная информация действительно имеет свое подтверждение. Дело в том, что буквально два года назад одним независимым печатным изданием был проведен опрос общественности, который показал, что почти 40% людей не очень любят употреблять первые блюда (под ними они подразумевают именно супы), а предпочитают начинать свои завтраки, обеды и ужины исключительно из вторых блюд.
Подобную тенденцию может проследить в своей жизни каждый. К примеру, если у вас в семье есть маленький ребенок, то вы, наверное, уже замечали за ним то, насколько неохотно он кушает жидкие блюда, и что его практически приходится заставлять доесть положенную порцию. Или вспомните свои детские годы. Вы тогда, скорее всего, также сильно не любили этот процесс.

У многих людей, к сожалению, подобная «нелюбовь» к супам превращается в привычку и остается на всю оставшуюся жизнь. Как же с помощью простого и немного хитрого способа «заставить» своих домочадцев полюбить супы и сделать этот тип блюд популярным? Читайте ответы на эти вопросы, а также уникальный рецепт классического супа русской кухни, ниже в статье.
Не секрет, что привить любовь человека к какому-то блюду можно только приготовив его вкусно. Поэтому добиваться этого чувства к супам мы будем именно через вкус. И сегодня мы приготовим отличную русскую окрошку на кефире с колбасой, в восторге от которой точно будут все ваши родные, включая даже самых маленьких.
Ингредиенты:
— 4 шт. картофеля;
— 1,5 палки копченой колбасы;
— 0,5 л с 3,5% жирностью кефира;
— 2 куриных яйца;
— 1 огурец средних размеров;
— 4 шт. редиса;
— 4 ст. л. майонеза;
— 4 ст. л. сметаны;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1 пучок свежего укропа;
— 1,5 л холодной кипяченой воды;
— соль (по вкусу).

Окрошка с колбасой на кефире:

1. Возьмите картофель, колбасу, несколько яиц и в отдельных емкостях отварите их до полного приготовления. Из сваренных картофелин удалите кожуру, а с яиц – удалите скорлупу. В миске помойте зелень, огурец и несколько штучек редиса.
2. Следующие продукты нарежьте маленькими и одинаковыми кубиками: огурец, колбаса, редис, яйца, картофель. Также нарежьте зеленый лук и укроп, но более мелко. Потом смешайте измельченную зелень с остальными ингредиентами. Затем добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие блюда вместе. Не забудьте посолить их.

3.Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

Читать еще:  Пицца на сметане (на сковороде)

4. После того, как все продукты впитают в себя сметану и майонез, влейте в блюдо кефир и снова перемешайте его. Если после этого оно кажется вам слишком густым – аккуратно долейте обычной кипяченой воды, которую вы должны были подготовить вместе с остальными ингредиентами. Напоминаем, что окрошка – это холодный суп. Поэтому полностью холодными могут быть как вода, так и кефир.
5. Попробуйте блюдо на вкус. Дополнительно посолите его, если в этом есть необходимость. Готовая окрошка в конце приготовления убирается на час в холодильник и подается только спустя это время в белой чашке для супа вместе с целой веточкой укропа или другой зелени.

Классическая русская окрошка на кефире с колбасой приготовлена. Блюдо точно понравится вашим близким и поднимет все супы в их глазах, так как оно легко и быстро готовится, удобно в употреблении (не нужно ждать пока остынет и т.п.), а также отлично утоляет голод.

Традиционная окрошка с колбасой – классический пошаговый рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления холодного супа

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления окрошки с колбасой, расскажу о составе и способах приготовления.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, представляет собой освежающий витаминный суп. Ее принято готовить из нейтральных овощей с добавлением вареных яиц, заправки и пряных трав. На Руси мясную окрошку готовили из нескольких сортов нежирного мяса. Основой был кислый светлый квас, огуречный или капустный рассол.

Польза супа обусловлена входящими ингредиентами, так как в них содержится много белка. В составе овощей присутствуют витамины и минералы, а зелень облегчает процесс переваривания пищи. Подавать его можно не только как первое блюдо, но и вместо закуски или аперитива, разжигающего аппетит перед обедом. Многие люди считают, что окрошка – универсальное средство в борьбе с похмельем. Входящие в ее состав молочные продукты или квас снимают головную боль после бурной вечеринки.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт окрошки

Видеорецепт

5 вариантов приготовления окрошки

  • На сыворотке

Вместо кваса или кефира готовят на основе молочной сыворотки. В качестве мяса применяют колбасное изделие. Сыворотка придает супу кисловатый привкус. Для пикантности можно использовать чеснок, зеленый лук и половинку лимона.

Обычно на кефире готовят, используя свежие овощи и отварную говядину. Если суп получается густым, можно разбавить его кипяченой водой.

Питательное блюдо на основе домашнего хлебного кваса, молодой картошки, свежих огурцов, редиски, зеленого лука, яиц, вареной колбасы и хрена. Для подачи используется сметана.

Для приготовления следует взять свиной окорок, говяжий язык, говядину и хлебный квас. К дополнительным ингредиентам относятся огурцы, специи, зелень и яйца. Блюдо имеет насыщенный вкус и очень сытное.

Пикантный холодный суп. Горчица придает необходимую остроту и аромат. Можно сочетать ее с медом. Горчицу рекомендую брать с не очень выраженным ароматом, острую, но без уксуса в составе.

Полезные советы

  1. Для приготовления супа с мясом советую использовать нежирные сорта говядины.
  2. Чтобы обычная окрошка имела более насыщенный вкус, яичные желтки следует размять вилкой и смешать с натуральным квасом.
  3. Все компоненты нарезайте кубиками или ломтиками. Огурцы и редис можно измельчить на терке, тогда они пустят сок и пропитают остальные ингредиенты летнего супа.

Заключение

Окрошка – вкусное блюдо, которое можно готовить на минералке, несладком квасе, сыворотке, рассоле, пиве, простокваше, мясном бульоне, айране и даже обычной воде. Любая из перечисленных заправок отлично сочетается с другими ингредиентами. Подавать блюдо советую только охлажденным.

Преимуществами такого супа я считаю то, что его не нужно варить, а позже – разогревать. Вы сами можете решить, какие овощи лучше использовать. Летом рекомендую отдать предпочтение огурцам, редису и зелени. А зимой можно приготовить с редькой и морковью.

Уважаемые читатели, а вы любите окрошку? Поделитесь своим мнением об этом охлаждающем блюде в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector