Окрошка с колбасой рецепт
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Окрошка с колбасой
Подборка рецептов окрошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную окрошку с разными видами колбасы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты окрошки с колбасой
Ингредиенты
Огурец короткий – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Колбаса вареная – 200 г
Лук зеленый – 1 пучок
Лимонный сок – по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Колбаса вареная – 0.5 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 450-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца куриные – 2 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро – 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) – 150 г
Картофель – 5 шт.
Лук зеленый – 4-5 шт.
Ряженка (кефир) – 1 стакан
Майонез (сметана) – 3 ст.л.
Бульон куриный – 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимонный сок) – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Редька арбузная – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Колбаса вареная – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кефир 2,5% – 700 г
Укроп – 5 веточек
Ингредиенты
Свекла вареная – 1 шт.
Картофель в мундире – 2 шт.
Яйцо вкрутую – 1 шт.
Минеральная вода – 400 мл
Зелень – 1/3 пучка
Сосиски или вареная колбаса – 50 г
Огурец крупный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Лук зелёный – 250 г
Колбаса варёная – 300 г
Картофель – 400 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Минеральная вода без газа – по вкусу
Уксус яблочный – по вкусу
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сервелат – 200 г
Картофель – 4 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Сметана 20% – 350 г
Лимонная кислота – по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная – 120 г
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыворотка – 1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Айран – по вкусу
Ветчина (молочная колбаса) – 400 г
Вареные куриные яйца – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Домашня редиска – 400 г
Свежая зелень – по вкусу
Отварной картофель – 3-5 клубней
Поваренная соль – по вкусу
Ингредиенты
Отварные куриные яйца – 2 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Картофель отварной – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка – 1.5 л
Колбаса – 120-150 г
Картофель – 3 шт.
Лук зелёный – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель некрупный – 6 шт.
Огурцы короткие – 2-3 шт.
Колбаса или мясо – по желанию 200 г
Свежая зелень – 2-3 пучка
Соль – при подаче по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Колбаса варено-копчёная – 120 г
Лук зелёный – 3-4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Зелень свежая – 6-7 веточек
Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода – 150 мл (на порцию)
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 900 мл
Колбаса докторская – 250 г
Картофель – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Зеленый лук – 8-10 перьев
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Яйца куриные – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л. (на порцию)
Свежая зелень – 1 пучок
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Вода – 3 стакана
Картофель – 2 шт.
Колбаса вареная – 100-150 г
Огурец короткий – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок / до 50 г
Укроп – 1 пучок / до 30 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Уксус 6% – до 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Огурцы свежие – 3-4 шт.
Куриные яйца – 2-3 шт.
Зеленый лук – 6-8 шт.
Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Сосиски говяжьи – 3 шт.
Кефир 2,5% – 600 мл
Минералка газированная – 300-350 мл
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная – 200 г
Картофель молодой – 3 шт.
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Мята – несколько листиков
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Колбаса вареная без сала – 150 г
Огурец свежий – 100 г
Лук зеленый – 40 г
Укроп свежий – 10 г
Кефир 2,5% – 500 мл
Минеральная вода – 500 мл
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Свежая петрушка – 5-6 веточек
Уксус яблочный (натуральный) – 3 ст.л.
Вода минеральная – 1 л
Ингредиенты
Картофель (мелкий) – 5-6 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Корень хрена – 70 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картошка – 150 г
Колбаса полукопченая – 125 г
Лук зеленый – 25 г
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 100 г
Колбаса вареная – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 10-30 г
Квас или вода – 1,5 л
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Сок лимона – по вкусу
Сметана – 150 мл
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 180 г
Колбаса вареная – 250 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире
В народе широко распространено мнение, что многие люди почему-то не очень любят супы. А вы знали об этом? Как думаете, правда это или ложь? Как бы странно это не выглядело, однако подобная информация действительно имеет свое подтверждение. Дело в том, что буквально два года назад одним независимым печатным изданием был проведен опрос общественности, который показал, что почти 40% людей не очень любят употреблять первые блюда (под ними они подразумевают именно супы), а предпочитают начинать свои завтраки, обеды и ужины исключительно из вторых блюд.
Подобную тенденцию может проследить в своей жизни каждый. К примеру, если у вас в семье есть маленький ребенок, то вы, наверное, уже замечали за ним то, насколько неохотно он кушает жидкие блюда, и что его практически приходится заставлять доесть положенную порцию. Или вспомните свои детские годы. Вы тогда, скорее всего, также сильно не любили этот процесс.
У многих людей, к сожалению, подобная «нелюбовь» к супам превращается в привычку и остается на всю оставшуюся жизнь. Как же с помощью простого и немного хитрого способа «заставить» своих домочадцев полюбить супы и сделать этот тип блюд популярным? Читайте ответы на эти вопросы, а также уникальный рецепт классического супа русской кухни, ниже в статье.
Не секрет, что привить любовь человека к какому-то блюду можно только приготовив его вкусно. Поэтому добиваться этого чувства к супам мы будем именно через вкус. И сегодня мы приготовим отличную русскую окрошку на кефире с колбасой, в восторге от которой точно будут все ваши родные, включая даже самых маленьких.
Ингредиенты:
— 4 шт. картофеля;
— 1,5 палки копченой колбасы;
— 0,5 л с 3,5% жирностью кефира;
— 2 куриных яйца;
— 1 огурец средних размеров;
— 4 шт. редиса;
— 4 ст. л. майонеза;
— 4 ст. л. сметаны;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1 пучок свежего укропа;
— 1,5 л холодной кипяченой воды;
— соль (по вкусу).
Окрошка с колбасой на кефире:
1. Возьмите картофель, колбасу, несколько яиц и в отдельных емкостях отварите их до полного приготовления. Из сваренных картофелин удалите кожуру, а с яиц – удалите скорлупу. В миске помойте зелень, огурец и несколько штучек редиса.
2. Следующие продукты нарежьте маленькими и одинаковыми кубиками: огурец, колбаса, редис, яйца, картофель. Также нарежьте зеленый лук и укроп, но более мелко. Потом смешайте измельченную зелень с остальными ингредиентами. Затем добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие блюда вместе. Не забудьте посолить их.
3.Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
4. После того, как все продукты впитают в себя сметану и майонез, влейте в блюдо кефир и снова перемешайте его. Если после этого оно кажется вам слишком густым – аккуратно долейте обычной кипяченой воды, которую вы должны были подготовить вместе с остальными ингредиентами. Напоминаем, что окрошка – это холодный суп. Поэтому полностью холодными могут быть как вода, так и кефир.
5. Попробуйте блюдо на вкус. Дополнительно посолите его, если в этом есть необходимость. Готовая окрошка в конце приготовления убирается на час в холодильник и подается только спустя это время в белой чашке для супа вместе с целой веточкой укропа или другой зелени.
Классическая русская окрошка на кефире с колбасой приготовлена. Блюдо точно понравится вашим близким и поднимет все супы в их глазах, так как оно легко и быстро готовится, удобно в употреблении (не нужно ждать пока остынет и т.п.), а также отлично утоляет голод.
Традиционная окрошка с колбасой – классический пошаговый рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления холодного супа
Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления окрошки с колбасой, расскажу о составе и способах приготовления.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, представляет собой освежающий витаминный суп. Ее принято готовить из нейтральных овощей с добавлением вареных яиц, заправки и пряных трав. На Руси мясную окрошку готовили из нескольких сортов нежирного мяса. Основой был кислый светлый квас, огуречный или капустный рассол.
Польза супа обусловлена входящими ингредиентами, так как в них содержится много белка. В составе овощей присутствуют витамины и минералы, а зелень облегчает процесс переваривания пищи. Подавать его можно не только как первое блюдо, но и вместо закуски или аперитива, разжигающего аппетит перед обедом. Многие люди считают, что окрошка – универсальное средство в борьбе с похмельем. Входящие в ее состав молочные продукты или квас снимают головную боль после бурной вечеринки.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт окрошки
Видеорецепт
5 вариантов приготовления окрошки
- На сыворотке
Вместо кваса или кефира готовят на основе молочной сыворотки. В качестве мяса применяют колбасное изделие. Сыворотка придает супу кисловатый привкус. Для пикантности можно использовать чеснок, зеленый лук и половинку лимона.
Обычно на кефире готовят, используя свежие овощи и отварную говядину. Если суп получается густым, можно разбавить его кипяченой водой.
Питательное блюдо на основе домашнего хлебного кваса, молодой картошки, свежих огурцов, редиски, зеленого лука, яиц, вареной колбасы и хрена. Для подачи используется сметана.
Для приготовления следует взять свиной окорок, говяжий язык, говядину и хлебный квас. К дополнительным ингредиентам относятся огурцы, специи, зелень и яйца. Блюдо имеет насыщенный вкус и очень сытное.
Пикантный холодный суп. Горчица придает необходимую остроту и аромат. Можно сочетать ее с медом. Горчицу рекомендую брать с не очень выраженным ароматом, острую, но без уксуса в составе.
Полезные советы
- Для приготовления супа с мясом советую использовать нежирные сорта говядины.
- Чтобы обычная окрошка имела более насыщенный вкус, яичные желтки следует размять вилкой и смешать с натуральным квасом.
- Все компоненты нарезайте кубиками или ломтиками. Огурцы и редис можно измельчить на терке, тогда они пустят сок и пропитают остальные ингредиенты летнего супа.
Заключение
Окрошка – вкусное блюдо, которое можно готовить на минералке, несладком квасе, сыворотке, рассоле, пиве, простокваше, мясном бульоне, айране и даже обычной воде. Любая из перечисленных заправок отлично сочетается с другими ингредиентами. Подавать блюдо советую только охлажденным.
Преимуществами такого супа я считаю то, что его не нужно варить, а позже – разогревать. Вы сами можете решить, какие овощи лучше использовать. Летом рекомендую отдать предпочтение огурцам, редису и зелени. А зимой можно приготовить с редькой и морковью.
Уважаемые читатели, а вы любите окрошку? Поделитесь своим мнением об этом охлаждающем блюде в комментариях!