Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты
Куриные сердца – от 300 г
Картофель – около 0,5 кг
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
- 115 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме “Поддержание тепла” или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на “Подогреве” или другом готовочном режиме типа “Тушение”, а также установив время и температуру функцией “Мультиповар”.
В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы.
Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.
Включите режим “Жарка 10-15 минут” и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.
Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.
Включите режим “Тушение 1 или 1,5 часа”. Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.
Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.
Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.
Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук. ).
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сметаны 18%
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло
Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете – то очень зря и пришло самое время их попробовать!
Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!
Как приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте – режим “Мультиповар 130”, но подойдет также “Жарка” или “Выпечка”).
2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме “Тушение”.
4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.
5. Тушить еще 10-15 минут.
6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сметаны 18%
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Мдаа, не похоже, конечно, на отзывы о мультиварках, в которых пишут, что нужно просто все порезать, заложить в мультиварку и. Ждать положенное время, за которое она сама все приготовит. Так все можно приготовить и без нее.
Повезло вашей семье, вы их балуете разнообразными вкусняшками
да семья у нас маленькая: я да мама и ее сиделка :))) вот сегодня с ночи психанул, наготвил им на неделю. суп гороховый, бабка-картошка, рагу из птицы и типа рыба по-московски с картохой и грибами под соусом. но признаться, при жарке на сковороде, рыба у меня начала разваливаться на глазах ((( обидно на запах аппетитоно, а вот на вид. :))
ну. мне опять не спалось. приготовил и для себя любимого.
Виктория, мне кажется, мне удалось Ваше блюдо — внимательно следил за картошечкой (шоб в пюре не превратилось) по окончанию добавил щипотку зелени и красного перчику (сладкого) дабы придать, подчеркнуть еще более нежный вкус. )
ну и, традиционно, солянка. просто сфоткать, но фотография и слова не передвют ту симфонию запаха вкуса. это что-то с чем-то. :)))
Очень вкусненькое фото
Как вкусно вы описываете – “”симфония запахов”. Я еще и не завтракала, мне такое читать нельзя
Вооот, такой подход мне нравится больше!
Отличный рецепт. Спасибо! Обжарила лук на сковороде и сердечки тоже. Потом в мультиварку. 30 минут в режиме тушения. Оооочень вкусно. Добавляла приправу “12 трав” и паприку. И без сметаны, но больше сливок. Получилось отменно!
Сердечки с картошкой в мультиварке
Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.
Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.
На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Куринные сердечки 500-700 грамм,
- Картофель – 1 кг,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Вода,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.
Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.
Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.
Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.
Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке (6 Шагов)
Сегодня в нашем видео рецепте мы приготовим Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится все не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем.
Куриные сердечки с картошкой – это отличный вариант для семейного ужина. С помощью мультиварки сделать это блюдо стало еще проще и быстрее, сердечки получаются очень сочными и мягкими, а картофель становится слегка разваренным и румяным.
Ингредиенты блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»
- Сердечки куриные – 1000 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 1,5 кг
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
Приготовление блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»
- 1. Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
- . Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
- . Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать крупно или средними кусочками.
- Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Выбираем на мультиварке режим «тушение», выбор продукта — мясо и готовим картошку с куриными сердечками 30 мин. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Куриные сердечки — польза
Куриное сердце — один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.
Куриные сердечки
Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент. Множество блюд можно приготовить с добавлением этого хоть и обычного, но достаточно изысканного субпродукта. Однако помимо хорошего вкуса и сочетания с разнообразными продуктами куриные сердечки могут похвастаться и большим количеством полезных свойств.
Полезные свойства куриных сердечек
Куриное сердце — один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.
Химический состав куриных сердечек довольно питателен: 100 граммов сердечек (4 штуки) содержат 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров и 0,8 граммов углеводов. Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.
Калорийность куриных сердечек (на 100 граммов — 4 штуки) составляет около 160 ккал — в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.
1. Витамины группы В — B1, B2, B5, B6, B9, B12, из которых B12 не содержится в продуктах растительного происхождения и должен поступать в наш организм только с мясной пищей. Все вместе эти витамины в куриных сердечках регулируют обмен практически всех веществ в организме и нормализуют производство различных гормонов и ферментов.
2. Витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и хорошее состояние костей. Из всех натуральных источников этого витамина субпродукты — наиболее богатые.
3. Витамин PP или никотиновая кислота, недостаток которой в организме приводит к страшнейшему дерматологическому заболеванию — пеллагре. Да и вообще польза витамина PP в том, что он способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме.
4. Калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы.
5. Фосфор, важнейший компонент скелета и соединительной ткани.
6. Железо, магний и медь, которые полезны для улучшения состояния крови: повышается уровень гемоглобина, интенсифицируется кислородный обмен, быстрее происходит регенерация крови.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.