Торт Манник

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Торт манник – самые простые рецепты

Вы когда-нибудь готовили торт-манник? Если нет, то пора исправить эту ситуацию. Мы предлагаем несколько рецептов этого десерта. От вас потребуется минимум продуктов и времени. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Торт-манник простой

  • яйца – 3 шт.;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ч. л соды;
  • кефир – 200 мл;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л изюма;
  • стакан манки.

Инструкция по приготовлению такова.

  1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера. Вливаем указанное количество кефира. Кладем соду. Перемешиваем. Если на поверхности появились пузырьки, то мы все сделали правильно.
  2. В эту же миску всыпаем манку. Оставляем на несколько минут. Затем добавляем промытый изюм.
  3. Мы будет готовить манник в духовке, поэтому достаем форму для выпекания. Промываем ее водой и даем обсохнуть. Если форма металлическая, то смазываем дно маслом. Это обязательно. Можно использовать силиконовую форму. Она не нуждается в смазке. Разогреваем духовку, установив температуру 180 °C. Тесто переливаем в форму. Отправляем в духовку. Засекаем 30-40 минут. Проверить готовность торта можно с помощью лучины. Если после погружения в пирог она осталась сухой, значит, десерт прожарился.
  4. Итак, манник в духовке готов. Но это не значит, что его можно подавать на стол «с пылу с жару». Надо его остудить и сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезаем манник на кусочки и приглашаем к столу своих домочадцев. Желаем приятного чаепития!

Торт-манник: рецепт для мультиварки

  • 30 г кураги;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • 250 мл сметаны;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • стакан манки;
  • 30 г грецких орехов (без скорлупы);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар – полстакана;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • мука – стакан.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. В пиалке смешиваем сметану и манку. Полученная масса должна постоять 30-40 минут.

Шаг №2. В чашку разбиваем яйца. Добавляем два вида сахара – ванильный и обычный. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера или венчика. В сахарно-яичную смесь кладем разрыхлитель. Солим. Хорошенько перемешиваем.

Шаг №3. Добавляем манку. Опять перемешиваем. Всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Оно может получиться жидким. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Во время выпекания крупа будет впитывать в себя жидкость.

Шаг №4. Совсем скоро мы сможем попробовать торт-манник. Рецепт предполагает использование кураги и грецких орехов. Они придают десерту особый вкус. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то откажитесь от этих ингредиентов. Итак, в чашу мультиварки кладем кусочек масла. Его нужно растопить.

Шаг №5. Промываем курагу. Нарезаем ее кусочками. Убираем в сторону.

Шаг №6. В мультиварку выливаем тесто, равномерно его распределяя. Сверху кладем измельченную курагу и орехи. Запускаем режим «Бисквит». Крышку можно оставить приоткрытой. Засекаем 10-12 минут. Затем проверяем готовность десерта. Надо просто проткнуть торт-манник зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, то можно отключать мультиварку. Но пирог пока не достаем. Он должен постоять 10 минут под закрытой крышкой. Извлекаем манник из чаши, кладем в плоскую тарелку. В качестве украшения можно использовать белковый крем, кокосовую стружку или сахарную пудру. Ваши детки и муж по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.

Рецепт торта-манника на кефире

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 190 г манки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 г).

Приготовление

  1. Достаем из холодильника такие продукты, как масло, яйца и кефир. Они должны быть свежими.
  2. В чашку высыпаем манку. Заливаем крупу кефиром. Хорошенько перемешиваем и засекаем 30-40 минут. Именно столько нужно манке, чтобы настояться. А лучше оставить крупу на час.
  3. Приступаем к приготовлению теста. Включаем духовку: пусть пока разогревается.
  4. В отдельной чашке смешиваем сахар и масло. Растираем их добела. В другую посуду разбиваем одно яйцо, а потом добавляем все это к тесту. Перемешиваем.
  5. В пустую тарелку разбиваем второе яйцо. Его тоже отправляем в сахарно-яичную массу. Смешиваем. В будущее тесто кладем манку, замоченную в кефире. Берем в руки столовую ложку и хорошенько все перемешиваем.
  6. В чашку с пшеничной мукой кладем разрыхлитель. Солим, затем перемешиваем ингредиенты. Содержимое этой тарелки перекладываем в тесто. Замешиваем его до получения однородного состояния.
  7. Круглую стеклянную форму для запекания смазываем кусочком масла. Аккуратно выливаем в нее тесто, разравниваем лопаточкой. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Выпекаем тортик 35-45 минут. Подходящая температура 180-190°C.
  8. Как понять, что манник приготовился? Берем зубочистку и протыкаем поверхность пирога. Если тесто не прилипает, то пора завершать процесс приготовления. Когда торт-манник на кефире остынет, смазываем его вареньем или сгущенным молоком и подаем к чаю.

Рецепт без выпечки

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 1 л молока;
  • манка – 200 г;
  • 1 ст. л. какао;
  • консервированные персики – 1 баночка;
  • стакан сахара;
  • песочные печенья (круглые) – 100-150 г;
  • упаковка сливочного масла.

Практическая часть

  1. Манку засыпаем в кастрюлю и вливаем туда молоко. Варим кашу, установив минимальный огонь. Затем убираем продукт с плиты и охлаждаем.
  2. Масло размягчаем вилкой и взбиваем ручным миксером. В эту же посуду всыпаем сахар. Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку.
  3. В получившуюся массу кладем манную кашу, но не всю стразу, а по ложке. Перемешиваем.
  4. Разделяем массу на две равные части. Помещаем их в разные тарелки. В одну из них добавляем какао.
  5. Берем разъемную форму для запекания. Ее не нужно смазывать маслом. Просто кладем на дно печенье, а сверху распределяем кофейно-манную массу. Затем идет белый слой пудинга. Все это разравниваем. Убираем в холодильник на среднюю полочку.
  6. Открываем баночку с персиками. Сироп переливаем в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем желатин. Убираем в сторону.
  7. Персики выкладываем в чашку. Измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать ручной блендер.
  8. Возвращаемся к кастрюле с сиропом. Ставим ее на огонь. Нагреваем, пока желатин полностью не растворится. В кастрюлю добавляем 2 ст. л. персикового пюре. Но это еще не все: переливаем желатиновую массу в оставшееся пюре и перемешиваем.
  9. Из холодильника вынимаем форму с тортом. Заливаем его персиково-желейной массой. Опять убираем в холодильник. Примерно за 2-3 часа желе застынет.

10. Манник достаем из формы. Теперь нужно его украсить. Можно использовать конфитюр, варенье или сгущенное молоко. Некоторые хозяйки предпочитают украшать тортик кусочками фруктов (киви, клубники, мандарина).

В заключение

Вы можете приготовить торт-манник по любому из предложенных нами рецептов. Даже не сомневайтесь в том, что у вас получится нежный и невероятно вкусный десерт.

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Торт «Манник»

Если вам уже надоели классические десерты, и захотелось чего-то новенького, то предлагаем приготовить торт «Манник». Такая выпечка не отнимет у вас много времени и украсит ваше повседневное чаепитие.

Простой рецепт торта «Манник»

  • сахар – 125 г;
  • манная крупа – 125 г;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • шоколад, сухофрукты, консервированные фрукты – для украшения;
  • мука – 0,5 ст.
  • сахар – 100 г;
  • сметана нежирная – 200 мл.

Рецепт торта «Манник» невероятно прост. Для начала замачиваем манку в теплом кефире и оставляем на некоторое время. Сливочное масло растапливаем, всыпаем сахар, разбиваем куриное яйцо и всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно все вымешиваем, добавляем разбухшую крупу и выкладываем тесто ложкой в стеклянную форму. Выпекаем манник 35 минут, выставив температуру на 180 градусов. Далее корж аккуратно вынимаем и остужаем.

Для приготовления сметанного крема взбиваем молочный продукт с сахаром. Остывший корж разрезаем острым ножом вдоль и обильно промазываем сметанным кремом. Убираем тортик в холодильник и оставляем застывать минут на 30. Перед подачей украшаем лакомство измельченными сухофруктами, консервированными персиками или посыпаем измельченным шоколадом.

Торт «Манник» на скорую руку в мультиварке

  • манная сухая крупа – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир домашний – 250 мл;
  • разрыхлитель пищевой – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Перед тем, как приготовить торт «Манник», замачиваем в кефире крупу и оставляем ее разбухать на 1 час. Яйца взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Далее вливаем аккуратно растопленное масло и подмешиваем муку. Затем вводим манку и перемешиваем все ингредиенты. Посуду мультиварки промазываем маслицем, выливаем тесто и готовим пирог в режиме «Выпечка». Готовый корж остужаем, разрезаем и промазываем сгущенкой.

Простой рецепт торта «Манник» на молоке

  • манка сухая – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль пищевая – щепотка.

Яйца взбиваем добела с сахаром и вводим растительное маслице. Молоко нагреваем, добавляем кусочек масла и перемешиваем. Всыпаем манку, вливаем яичную смесью и отставляем на полчаса в сторону. Подмешиваем постепенно муку, бросаем разрыхлитель и соль. Переливаем тесто в форму и выпекаем пирог до румяности при 180 градусах. Готовый «Манник» остужаем и используем как основу для торта, промазывая любым кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}