Пирожки Бомбочки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • косметика (41)
  • интересное (24)
  • узоры спицами (21)
  • узоры крючком (16)
  • новый год (16)
  • вкусно (12)
  • упаковка (10)
  • украшения (10)
  • свадьба. (9)
  • вышивка (9)
  • идеи (9)
  • детям (7)
  • полезно (5)
  • аудиокнига (3)
  • цветы (2)
  • подушки (2)
  • открытки (1)
  • комп (1)
  • ШАПКИ (1)
  • банты (1)
  • (0)
  • мастер класс (65)
  • мое рукоделие (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:05 + в цитатник

Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА

Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.

Пирожки «Грибные бомбочки»

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200

220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

На кружки теста выложить шляпки грибов.

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Выложить на салфетку.

Rudenka

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное – для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени – это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков “Бомбочки” можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки “Бомбочки”. Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом

  • 7
  • 51
  • 2628

Кибинай

  • 67
  • 163
  • 12014

Медовый пирог

  • 2
  • 102
  • 1005

Яблочный пирог с финиками

  • 63
  • 687
  • 7464

Пирожки “Му-Му”

  • 64
  • 159
  • 16978

Пирог с капустой

  • 9
  • 40
  • 8824

Пирог “Все в шоколаде”

  • 14
  • 56
  • 2983

Американский яблочный пирог

  • 85
  • 495
  • 97474

Творожник с ягодами

  • 11
  • 55
  • 3776

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Franky Boo #

13 февраля 2018 года Ладошина #

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

15 октября 2015 года Мила На #

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Valikiria #

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Зинуля #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года melati #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Liana8 #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Ирушенька #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года канович #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно.

Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:

«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая,
И дождя серебряные капли
Песенки поют.»
или вот, например,
«Осень, осень, осень –
Ласковая сказка,
И в денёк осенний
Незачем грустить.
Осень, осень, осень –
Ты краса и ласка,
Лучше мне об этом
Песенку сложить! »

Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.

Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.

Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное Олейна в тесто — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное Олейна для обжарки
  • Помидоры – 3 шт
  • Сыр — 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Майонез (сметана) — 1 ч.ложка

Приготовление:

Воду с солью и маслом Олейна довести до кипения.

Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.

Пока тесто остывает натрем на крупной терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).

В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.

Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.

На помидоры сверху выкладываем начинку.

Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!

Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector