Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт
Блюда из слоеного теста
Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Сыр Гауда – 70 г
Сыр Моцарелла твердый – 70 г
Сыр Грана Падано – 60 г
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Творог 5% – 400 г
Сахар – по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш – 400 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм по желанию;
Специи восточные – 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;
Желток яйца – для смазывания.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое – 500 г
Сахар – по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
или свежий – около 500 г
Сыр рикотта – 200-250 г
Сыр пармезан – 50-100 г
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Стружка кокосовая – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
Яйцо для смазки – 1 шт;
Крем
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для посыпки
Орехи кешью – 50 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Сахар – 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 г
Крахмал – 2 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 20 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 лист (300 г)
Шоколадка – 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
Филе куриное – 500 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Бекон сыровяленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец ч.м. – по вкусу
Мука – для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)
Сметана – 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) – по вкусу
Кунжут (мак, корица) – для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 150 г
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото
Итак, займемся делом:
Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.
Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.
Помойте и измельчите зелень.
Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.
Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.
На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.
Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.
Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.
Отварите и измельчите яйца.
Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.
Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.
Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.
Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!
Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста
Сначала нужно приготовить куриный фарш.
Почистите и измельчите лук.
Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.
Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.
Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.
Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.
Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!
Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями
Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.
Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.
Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.
Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.
Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.
Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.
Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!
Слойки с сыром в бутерброднице
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.
Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.
Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.
На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.
Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Куриные голени в тесте
Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.
Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.
Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.
Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.
Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.
Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.
Штрудель с яблоками и орехами
Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.
Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.
Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.
Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.
Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.
Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.
Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.
На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.
Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!
Слоеный пирог с овощами
С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.
Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.
Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.
Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.
Твердый сыр потрите на крупной терке.
В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.
Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.
Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!
Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста
Сладкие рецепты из слоеного бездрожжевого теста
Существуют также сладкие рецепты из слоеного бездрожжевого теста, и сегодня мы расскажем вам об одном из них. Выпечка получается очень вкусная, свежая и ароматная!
Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
брусника – 1 горсть;
сахар – по своему вкусу.
-
В чистую миску отправьте творог, вбейте яйцо, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте.
Потом сюда же добавьте бруснику и снова массу перемешайте, получится начинка.
Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте в виде прямоугольников.
На каждый тестовый прямоугольник выкладывайте начинку.
Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и смочите водой.
Выкладывайте на противень изделия.
- Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться слойки на 20 минут. Вот и все, вкуснейшее лакомство с творожно – брусничной начинкой готово!
- Слоеное бездрожжевое тесто, 250 г
- Сахарная пудра, 100 г
- Свежая клубника, 100 г
- Сметана 20 % жирности, 3 ст. ложки
- Клубничный джем или варенье, 4 ст. ложки
- Фрукты (киви, яблоко, банан).
- Слоеное тесто, 400 г
- Колбаса, 200 г
- Чеддер, 200 г
- Яйца, 4 шт.
- Соус ранч, 1 ст. ложка
- Соус сальса, 3 ст. ложки
- Пармезан
- Слоеное тесто, 400 г
- Сливочный сыр, 250 г
- Сахар, 170 г
- Сливочное масло, 90 г
- Ванильный сахар, 0,5 ст. ложки
- Слоеное тесто, 500 г
- Сливочное масло, 140 г
- Мелкий кочан капусты
- Яйца, 7 шт.
- Соль, 3 ч. ложки
- Слоеное тесто, 100 г
- Сливочный сыр, 120 г
- Сахар, 2 ст. ложки
- Лимонный сок, 1 ст. ложка
- Лимонная цедра, 1 ст. ложка
- Замороженные ягоды (по вкусу)
- Молоко, 2 ст. ложки
- Сахарная пудра, 200 г
- Слоеное тесто, 1 кг
- Красная икра, 6 ст. ложек
- Перепелиные яйца, 10 шт.
- Куриный желток, 1 шт.
- Плавленый сыр
- Укроп, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- Слоеное тесто, 1 кг
- Сливочное масло, 90 г
- Лук, 200 г
- Яйца, 7-8 шт.
- Соль, 2 щепотки
- Растительное масло, 1 ст. ложка
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
- твердый сыр – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка.
- Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
- Намазать желток на его поверхность.
- Сыр натереть и посыпать сверху.
- Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
- фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- зелень – по желанию;
- молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- перец чили – 0,5 стручка.
- Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
- Лук порезать мелкими брусочками.
- Нашинковать зелень (мелко).
- Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
- Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
- Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
- Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
- слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
- вишня – 0,3 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Ягоды хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
- Засыпать вишню сахарным песком и дать настояться около получаса. Подождать пока выделится сок.
- Добавить к ягоде картофельный крахмал и поставить на плиту. Готовьте вишню на слабом огне.
- Варить смесь до тех пор, пока она не станет похожа по консистенции на кисель.
- Остудить вишню.
- муку – 450 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- водку – 1 ст. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- воду – около 1 ст.
- Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
- Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
- Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
- Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
- Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
- Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
- Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
- Убрать масло в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
- Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
- Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
- Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
- Тесто готово.
Приятного Вам аппетита!
7 вкусных рецептов из слоеного бездрожжевого теста
Стиль жизни Еда
Содержание
Слойки, чизкейки, быстрые завтраки и десерты – такие блюда можно приготовить из слоеного теста на скорую руку. И они будут не менее вкусные, чем домашние пироги наших бабушек, которые часами стояли у плиты. Главное – знать простые рецепты из слоеного бездрожжевого теста.
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста – спасение для тех, кто живет в быстром ритме и не готов тратить слишком много времени на приготовление еды. Среди самых простых рецептов можно найти варианты, которые подойдут для встречи друзей, большого семейного застолья и приятного завтрака в уединении.
Сладкая галета с фруктами
Фруктовая галета из слоеного теста станет отличным десертом или хорошим завтраком, особенно если вы нуждаетесь в большой порции углеводов. Большинство из тех углеводов, что вы употребите, будут полезны. Они содержатся в свежих фруктах. С другой стороны, нужно учесть, что и сахара тут немало, поэтому, если пристально следите за фигурой, не злоупотребляйте таким лакомством.
Ингредиенты:
Галету приготовить очень легко. Это открытое блюдо, которое состоит из слоя теста и фруктовой начинки. Сначала раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной в полсантиметра. Затем сделайте прочные бортики по краю, смажьте тесто сметаной, а сверху добавьте варенье. Аккуратно нарежьте фрукты и поместите их на галету. Далее достаточно выпекать блюдо в течение 20 минут при температуре 180-200 С, а сверху посыпать легким слоем пудры.
Сырная слойка-кольцо
Такой вариант использования слоеного теста подойдет для приготовления вкусного завтрака, который, кстати, можно взять с собой в случае, если вы не успеваете поесть с утра.
Ингредиенты:
Раскатайте тесто и форме круга с диаметром 30-35 см. В центр поставьте стакан, для того чтобы вырезать еще один круг диаметром с его отверстие. Удалите часть теста из серединки, а оставшийся «бублик» разрежьте на равные треугольники и сложите их так, чтобы широкие стороны образовали круг, а узкие были направлены от него словно лучи. В результате получится «солнышко» с отверстием по центру. Купите или приготовьте соус: достаточно смешать в одинаковых пропорциях сметану, майонез и специи для соуса ранч (сухую зелень, черный перец, соль, сухой чеснок). Предварительно обжарьте колбасу, а затем отдельно яйца. Их нужно разбить на сковороду и жарить, постоянно помешивая. Смешайте омлет и колбасу, добавьте соус сальса и выложите начинку на тесто. Затем закрутите лепестки поочередно – так образуется кольцо. Перед тем как поставить кольцо в духовку на 10-15 минут (температура 200 С), посыпьте его тертым пармезаном.
Чизкейк на скорую руку
Приготовить быстрый чизкейк можно за 10 минут, не считая 25-30 минут, которые он будет выпекаться в духовке. Но в это время вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в пласт. Один будет основанием, второй верхней частью чизкейка. Основание положите в форму для выпечки, предварительно смазанную частью сливочного масла. А остальное масло взбейте с 150 г сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Вылейте получившейся состав на тесто и накройте его второй частью. Плотно запечатайте края и добавьте оставшиеся 20 г сахара сверху. Запекайте блюдо при температуре 180 С, а после остывания поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Классический пирог с капустой
Рецепт, проверенный временем, подходит и для любителей сдобы, и для тех, кто желает не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает большое количество калорий, поэтому такой вариант оптимален с точки зрения получения и затраты энергии.
Ингредиенты:
Листья капусты освободите от верхнего слоя и кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте. Смешайте капусту с солью, немного помните руками и отложите на 15 минут. В это время сварите яйца, нарежьте их и соедините с нашинкованной капустой. Затем растопите сливочное масло и залейте его в начинку. Начинка готова. Вам осталось раскатать тесто и разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника. Один из них положите на противень, затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста. Как следует залепите края и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Сырный рулет с ягодами
Общее время приготовление с учетом выпечки 25 минут. Таким десертом можно порадовать семью, гостей или себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.
Ингредиенты:
Используя блендер, смешайте сахар, лимонный сок, натертую цедру и сахар. Далее раскатайте тесто, а затем положите на него получившуюся смесь, положив сверху предварительно размороженные ягоды. Скрутите тесто в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Поставьте получившиеся мини-рулетики в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Во время запекания можно приготовить глазурь: для этого достаточно смешать сахарную пудру и молоко. Готовые рулетики полейте глазурью. Блюдо готово.
Волованы с красной икрой
Такой рецепт подойдет для праздничного стола: он оригинально оформлен и отличается особым вкусом. На приготовление уйдет не более 30-35 минут.
Ингредиенты:
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 30 кругов, 10 отложите, а из остальных вырежьте еще одну окружность, меньшим диаметром. Серединки можно отложить на будущее, а 20 бубликов пригодятся для приготовления волованов. На полные круги нужно положить по 2 бублика меньшим диаметром. Таким образом у вас получатся корзиночки с небольшим углублением. Далее в местах швов нужно смазать заготовки желтком, а в дне сделать несколько небольших проколов (не насквозь). Для проколов можно использовать вилку. Заготовки нужно выпечь до того, как вы заправите их начинкой (при температуре 180 С, 15-20 минут). Во время запекания измельчите укроп и смешайте его с сыром, добавив специи. После приготовления и остывания волованов их нужно заправить сырной начинкой и в центр каждого круга положить по одному перепелиному яйцу. Вокруг положите красную икру. Волован можно украсить небольшой веточкой укропа.
Пирожки с яйцом
Оригинальные пирожки на скорую руку давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике снова?
Ингредиенты:
Это один из самых простых рецептов. Нужно сделать начинку из обжаренного лука и яиц: ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В начинку добавляем соли и немного масла. Готовим тесто для пирожков: раскатываем его, делим на равное количество частей, закладываем начинку на круг из теста, накрыв ее сверху другим кружком такого же диаметра. Делаем плотные защипы. Пирожки печем в течение 30 минут при температуре 220 С.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Сырные палочки
Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:
Последовательность действий проста:
Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.
Традиционный мясной пирог со слоеным тестом
Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.
Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:
Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!
Слойки с вишней
Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:
Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.