Постные брауни в микроволновке рецепт

Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Постные брауни в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото

Брауни – один из самых известных и популярных американских десертов. Название его значит «коричневый», потому что это пирожное имеет именно такой цвет из-за добавления какао или шоколада. Текстура его обычно слегка влажная и сочная, а нарезают брауни традиционно квадратиками, чтобы удобно было взять с собой. Сейчас в брауни добавляют орехи, ягоды, покрывают сверху глазурью, иногда их делают «блонди», добавляя белый шоколад. В традиционном брауни используются масло, яйца и, конечно, это совсем не постное блюдо.

Идея постных брауни – это уже, скорее, находка в русской кухне, по крайней мере, именно такой рецепт прозвучал из уст Елены Чекаловой, ведущей утренней кулинарной рубрики на телевидении. Интересен он тем, что для приготовления теста используется детское питание в виде яблочного пюре. Можно, конечно, заменить его и любым пюре домашнего приготовления. И еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления, так как печется брауни в микроволновой печи.

Ингредиенты на 2 порции:

1. 12 ст. ложек детского яблочного пюре,

2. 2 ст. ложки муки,

3. 2 ст. ложки сахара,

4. 3 ст. ложки какао,

5. 3 ст. ложки грецких орехов,

6. соль и сода на кончике ложки.

7. Постные брауни в микроволновке рецепт.

Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Орехов много не бывает, поэтому порцию можно и увеличить.

Кладем понемногу орехов на дно формочек. Так как выпекать брауни мы будем в микроволновой печи, то нужно взять соответствующую посуду. Можно это делать в силиконовых ванночках для кексов, а автор рецепта использовала пластиковые стаканчики. Для микроволновки формочки, даже силиконовые, нужно смазать маслом.

Перемешиваем муку с какао, сахаром, солью и содой. Сахара можно добавить больше, та как при данном количестве брауни получаются мало сладкими, но здесь кто как любит. Соду не гасим, кислота будет в яблочном пюре, так то она погасится в тесте.

Яблочное пюре слегка разводим водой и смешиваем с сухими ингредиентами. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Всыпаем оставшиеся орехи и перемешиваем.

Наполняем формочки на 2/3 части, чтобы было место для подъема (я немного положила лишнее).

Время зависит от особенностей микроволновки от 3 до 6 минут, поэтому лучше сначала установить время поменьше и затем добавить. В готовых брауни верх не липнет и слегка пружинит при нажатии.

Прямоугольные брауни, как у меня, разрезаем традиционно на квадраты, если пекли брауни в микроволновке в стаканчиках, можно выложить их, как есть. Вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе.

Постные брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновкеАвтор: Nuta12Поварёнок 3 уровня22 марта 2015, 17:10 Просмотров: 2608Категория: Выпечка ->Изделия из теста -> Другие изделияОписание: Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс “Пост К”
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Ингредиенты для “Постные брауни в микроволновке”:Мука — 2 ст. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.Пюре (фруктовое) — 12 ст. л.Соевый соус (“Киккоман”) — 1 ч. л.

Рецепт “Постные брауни в микроволновке”:Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Постный брауни рецепт с фото

Шоколадный постный брауни – десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов – форма меняется, рецепт остается неизменным.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия “брауни” было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм (стакан)
  • Сахар 200 грамм (стакан)
  • Соль, 1 щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вода 130 гр (половина стакана)
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Какао 35 гр

Постный брауни рецепт с фото

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector