Пирог на кислом молоке

Быстрый пирог на кислом молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Быстрый пирог на кислом молоке”

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, быстро и легко ! Я добавляю ещё немного ванили в тесто и один банан:)

У меня какой-то тугой сухой получился, но поднялся хорошо. Наверно муки много положила.

Отличный рецепт,сделала прослойку снизу из банана ,а сверху груша,получилось очень вкусно.Выпекала в обычной газовой духовке чуть больше часа. Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт, но готовка больше времени занимает.

Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно. Я вместо сахара использовала сахарную глазурь, которая осталась лишняя от пряников, и варенье из черной смородины. Можно было бы немножко подсолить.

А вы прямо в тесто варенье добавляете?

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Очень вкусно получилось и пирог очень пышный! Спасибо!

Перевела только продукты, не вкусно

Тесто сделала “на глазок”. Вместо фруктов — мак и цукаты. Получился пышный и вкусный))

Пока в духовке, через мин 20 будем пробывать

Спасибо очень вкусный пирог получился( можно еще кремом перемазать).

Готовила пирог по этому рецепту! ПИРОГ ОТСТОЙ

Очень просто быстро и вкусно

Просто и вкусно!

А сколько кислого молока не написано

Скажите пожалуйста, а сколько именно кислого молока нужно для пирога?

На 3 стакана муки 2 стакана прокисшего молока

Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 18 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Простокваша – 100 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Мука пшеничная – 280 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) – 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки

Растительной масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 800-850 грамм

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Кефир или кислое молоко – 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) – 200 мл;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Разрыхлитель – 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Масло подсолнечное – 50 мл;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Простокваша – 180 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Финики с миндалем – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье любое – 100 мл

Сахарная пудра для присыпки – по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 100-120 г

Кислое молоко – 150 мл

Масло рафинированное – 4 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Простокваша – 250 мл

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Ингредиенты

Кислое молоко – 208 грамм;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 380 грамм;

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы – 400 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Лук зелёный сушёный – по вкусу;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливка чёрная без косточки – 1 шт;

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Простокваша – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция – 5 капель

Конфеты – по вкусу

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;

мука – сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни – 250 грамм;

творог – 50 грамм;

масло сливочное – 25 грамм.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан;

Мука – 500-550 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливочное масло – 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие – 7 грамм.

Для украшения:

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 1 ст. кислое
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3,5 ст.
Яйцо – 1 шт.

Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки.

    1 ч. 15 мин. Порций 1 Легко

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.

В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

Добавляем в муку одно куриное яйцо.

А потом вливаем пенную массу на дрожжах.

Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.

Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.

Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!

Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Тесто на кислом молоке получается клеевое, быстро опадает. Не надо обманывать публику и переводить продукты. Лучше ставьте на воде и то получиться

Ягодный пирог на кислом молоке

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях.

Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество — купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов.

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами.

Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог — простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка

Приготовление

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов.

Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами.

Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,

взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.

Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.

Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».

Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector